АКПП Aisin

Нехороший симптом,да...но, видимо, виноват адски мощный тнр и манера ездить всегда намного быстрее потока,причем с загруженным выше стекол ламинатом :crazy:
в пачке ламината 15 кг
в сарай по стекла поместится 30 пачек - это уже 450кг :hypnosis:

в пачке ламината 15 кг
в сарай по стекла поместится 30 пачек - это уже 450кг :hypnosis:
Ну это же шутка что я так постоянно езжу) )) Иногда гружу,именно ламинат перевозил 34 пачки за раз. Это примерно на 50 м2. И мне кажется он не 15 пачка,а все же поменьше весит. Самое тяжелое это,наверное, кубометр доски трехметровой на крыше вез. Не знаю сколько по весу,но сырая и тяжелая была,зараза. На штатных дугах,кстати)

У меня сейчас ремонт, последние время регулярно всякие смеси плитки и т.д. до ламината пока не дошел, думаю где-то через месяц пойдет.
Акпп все переваривает, в прошлом году брал приятеля на буксир.
Больше переживаю за стойки ибо авто и так 2 тонны + загруз.

Может у кого осталось масло в нашу акпп? Или подскажите нормальное место в Москве где можно купить.

Может у кого осталось масло в нашу акпп? Или подскажите нормальное место в Москве где можно купить.
На Домодедовской можно купить масло. Я беру прямо из наличия. Но беру не ситроеновское, а Toyota ATF TYPE-T IV. Оно так-же совместимо с нашей коробкой

Масла,пригодного для этого айсина полно разного. Скорее проблема не где взять,а что выбрать,ибо цена существенно поднялась,а для нормальной замены требуется минимум 10-12 литров (

Масла,пригодного для этого айсина полно разного. Скорее проблема не где взять,а что выбрать,ибо цена существенно поднялась,а для нормальной замены требуется минимум 10-12 литров (
За оригинальное тоётовское масло просят 2600(это со скидкой) за 4 литра

Это мало? Когда то тоетовское масло было одним из самых бюджетных вариантов...
Времена меняются. Сейчас это вроде нормальная цена. С месяц назад видел GM-овский Dexron за 800 с лишним рублей/литр, не помню какой правда номер. Знаю, что в коробку круза. Вот это совсем не бюджетно))

Тут инструкция по замене масла в АКПП. Не понял почему, но лист получился вверх тормашками, звиняйте.
ССЫЛЬ

в банке с шивроном ситроена подороже будет за 1 литр.
В банке с шевроном покупать последнее дело. Коробка то одна из самых распространенных айсинов, выбор масла огромный.

После замены масла в АКПП (Заливал Fuchs ATF 4400 4 замены) проехал 20 т.км. На прогретой коробке начали проявляться вибрации: ощущаются на педали тормоза, когда авто стоит. Плюс при медленном разгоне переключения между передачами стали ощутимы, с какой-то небольшой паузой (в режиме корбки S переключения не заметны) Сделал частичную замену масла, залил Motul Multi ATF 3,5 литра. На 2 день вибрации пропали полностью, даже при движении в жуткой пробке, переключения стали быстрее, практически не заметны. Получается, что Fuchs не так хорош, всего 20 тыщ до траблов. Запланировал вторую замену масла....

Последнее редактирование:
После замены масла в АКПП (Заливал Fuchs ATF 4400 4 замены) проехал 20 т.км. На прогретой коробке начали проявляться вибрации: ощущаются на педали тормоза, когда авто стоит. Плюс при медленном разгоне переключения между передачами стали ощутимы, с какой-то небольшой паузой (в режиме корбки S переключения не заметны) Сделал частичную замену масла, залил Total Multi ATF 3,5 литра. На 2 день вибрации пропали полностью, даже при движении в жуткой пробке, переключения стали быстрее, практически не заметны. Получается, что Fuchs не так хорош, всего 20 тыщ до траблов. Запланировал вторую замену масла....

у меня так же песня с Total Multi ATF 3 замены и интервалом 2-3к км, прошло примерно 30к км и сейчас в пробке вибрация на кузов (променяю крепления двс может они) + те же симптомы при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3, дальше все отлично, в спорте нет нареканий в работе. Готовлюсь к замене масла опять на Total Multi ATF, посмотрим, что будет.

у меня после тошноты в пробке заметно переключение со 2 на 3ю. в динамике не заметно. только когда овощем, после нескольких ускорений пропадает, последняя частичная замена на Тойотовское мало 10 тыс назад.

пробег 176к.

у меня после тошноты в пробке заметно переключение со 2 на 3ю. в динамике не заметно. только когда овощем, после нескольких ускорений пропадает, последняя частичная замена на Тойотовское мало 10 тыс назад.

пробег 176к.
Странно. У меня наоборот, с заменой на Тойотовское ATF WS в пробке стала лучше переключаться. Но заметил, что пока масло не прогреется, коробка переключается на высшую передачу чуть раньше чем должна. До замены либо такого не было, либо просто не обращал внимания))

Странно. У меня наоборот, с заменой на Тойотовское ATF WS в пробке стала лучше переключаться. Но заметил, что пока масло не прогреется, коробка переключается на высшую передачу чуть раньше чем должна. До замены либо такого не было, либо просто не обращал внимания))
ну тут 2 факта, первая замена прошла на 140 тыс, до этого коробку ни кто не трогал.

я не говорил что у меня хуже или лучше стало, я написал что бывает такое, но более чем уверен что заменой подушек все вылечиться

Интересен характер вибраций. Ногу держишь на тормозе и чувствуешь: вибрация 0,2-0,4 сек - пауза 0,7-1 сек, вибрация - пауза. Втыкаешь коробку в N - вибрации пропадают. В общем, после замены масла сейчас их нет. И еще момент проявился: при медленном разгоне сначала 1-2 переход стал незаметен, теперь и 2-3 стал незаметен. Может еще супратека влить для полного счастья?

Назад
Сверху Снизу