АКПП Aisin

Всем доброго времени суток. Возникла такая проблемка при с снятия с Р происходит ощютимый толчок, а если машина под наклоном то сильный удар. Нормально ли это?При движении всё нормально, ну или бывают редко ели заметные толчки при переключении. Машина 2010г. пробег 90т. С -5 ТНР 1.6
И ещё, это конечно не по теме, на холодную двигатель работает как дизель пока не прогрееться, какой то посторонний стук, как на жигулях когда цепь ослаблена

Смотреть сайлентблок нижней опоры и цепь

на холодную двигатель работает как дизель пока не прогрееться, какой то посторонний стук, как на жигулях когда цепь ослаблена
Если секунд 20, то натяжитель цепи скорее всего.

как уже писал выше. столкнулся с неприятностью разблокировки АКПП (Перевода из положени Р в положение R; N; D) первоначальный диагноз был концевик педали тормоза, звоню ОД на Обручево (они в 10 минутах езды от меня) диалог:
я- есть в наличии ?
од- есть!
я- сколько стоит ?
од- 1500р.
я- беру!
через 15 минут приехал, забрал, во дворе достал коврик, постелил на асфальт, встал не колени, залез, поменял и ВАУ! не произошло, дело оказалось не в концевике. поездил с ним несколько дней, заехал в Авто рандеву, droner для моего успокоения воткнул еще 1 концевик, но ни чего не изменилось, положил я новый концевик в пакетик если кому нужно могу продать за не много денег, ценник адекватный предложите сами исходя из закупки Код 4534 67 КОНТ АКТН ДАТЧИК СТОП-СИГНАЛА если кому нужно, релюх в рандеву не оказалось т.к. ну крайне редко они помирают и на складе их не держат. почитав несколько постов выше заказал от жигулей, но она не подошла. по причине отсутствия одной ноги и другой схемы подключения см. выше. по гуглив, решил заказать Bosсh код 0 332 201 107 за 151 руб 89 копеек. забрал в пятницу, а в субботу заехав с женой в магазин, парканулся на -3 ем этаже ТРЦ Гагаринский, достал фонарик (спасибо производителю за его наличие в багажнике) достал коврик под ноги, по уже отработанной схеме принял положение сейдза, и за 2 минуты заменил его.
а самое главное ВАУ - произошло!!
надеюсь мои не большие подвиги помогут кому-то спокойно заказать реле, и поставить его, не прибегая к помощи паяльника и какой-то матери.
сорри за фотку, на телефоне она выглядела гораздо красивее.
.
580eeecs-960.jpg

Добрый день!
А где само реле расположено подскажите?
А то искал, искал, так и не нашел.
Замена концевика тоже не помогла, реле уже приобрел.

@Serg 73, Подушки двигла-это толчки, всё остальное двигатель.
Курите темы на форуме.Город какой?

Добрый день!
А где само реле расположено подскажите?
А то искал, искал, так и не нашел.
Замена концевика тоже не помогла, реле уже приобрел.
Над педалями, левее концевика есть блок BSI (вроде так называется), в него сверху воткнута рэлюха достать ее - секс, поставить тоже. Но все возможно.

• Like
Реакции: SiD
Над педалями, левее концевика есть блок BSI (вроде так называется), в него сверху воткнута рэлюха достать ее - секс, поставить тоже. Но все возможно.
Причём нетрадиционный.
Понял спасибо!
Будем осваивать!
На 2.7 любая операция под капотом это секс, притом нетрадиционный. Так что я уже привыкший...

@Serg 73, Подушки двигла-это толчки, всё остальное двигатель.
Курите темы на форуме.Город какой?

Питер )[DOUBLEPOST=1435683176,1435682347][/DOUBLEPOST]Вот и сездил на СТО " Орбита " Спб . Собственно по машине поменяли масло частично в АКПП работать стала помягче но толчок при снятия с паркинга остался но не такой уже сильный сильный.
Подушки все в норме проверили. Приговорили натяжитель и цепь, но цепь пока не кретично , Сделали диагностику и честно сказать удивились по движку 150 турбо пробег 96 т. говорят первый раз видят при таком пробеге не одной ошибки . Тьфу , Тьфу, Тьфу ))) Езжу 80% трасса масло Статоил 5w40.

масло Статоил 5w40???
Ну-ну....

масло Статоил 5w40???
Ну-ну....
Вот оно волшебное масло, с которым ТНР проходит хоть миллион))))):ura:

К слову, вчера ко мне на диагностику приезжал Пыж 408 с ТНР. Сказал, что нужно еще масло поменять и достал канистру Тоталя 9000 5в40... Сказал, официалы его с нова льют и рекомендуют это масло. После несколько секунд просмотра сервисной книжки и хозяин полетел за "нормальным" маслом)))))) Пробег кстати, 20 тысяч и это первая замена.

К слову, вчера ко мне на диагностику приезжал Пыж 408 с ТНР. Сказал, что нужно еще масло поменять и достал канистру Тоталя 9000 5в40... Сказал, официалы его с нова льют и рекомендуют это масло. После несколько секунд просмотра сервисной книжки и хозяин полетел за "нормальным" маслом)))))) Пробег кстати, 20 тысяч и это первая замена.
Я, кстати, то же слышал такие истории... про официалов в регионах, правда

Первая замена?20 000км?
Он этого?сервисную книжку не смотрел, там не написано менять масло раз в 10?
А хотя бы тогда при включении машины ему бк не ругается что уж как нибудь пора чтоли

@ZIGGY, насколько помню, межсервисный интервал - 20 тысяч. Именно это убивало первые ТНР, тем более со "старым" Инео ЕКС.
Потом уже официалы ввели замену масла каждые 10 тысяч.

Перые тхп не это убивало)Максима спросите))))

У меня такой вопрос. какое масло лить коробка(AM6C1 EURO 5) 2011. Оригинал по ситроен сервис (AW1 BOITE 9734R7) - но оно дорогое. Интересуют аналоги. Почитав форумы нашел такие масла соответствующие моей коробке (Ravenol ATF T-WS, Motul Multi ATF, Totachi ATF - WS ) Какое из них получше? И еще вопрос, как и какие радиаторы промывать?

И еще вопрос, как и какие радиаторы промывать?
Основной радиатор системы охлаждения двигателя, конденсор климатической установки (стоит перед основным радиатором). Рекомендуется мыть со снятием бампера. Особое внимание уделить пространству между радиатором и конденсором.
Ну и если авто оснащено турбокомпрессором, то заодно и промежуточный охладитель наддувного воздуха.

Понял спасибо!
Будем осваивать!
На 2.7 любая операция под капотом это секс, притом нетрадиционный. Так что я уже привыкший...
Кстати забыл отписаться, после замены релюшки все прошло, коробочка переключается -идеально!!
P.s.
Сам так и не смог нащупать реле.
В сервисе после 20 минут мата, поменяли...

Форумчане из Питера, посоветуйте сервис для диагностики и скорее всего ремонта 6 ступки АКПП - речь идет о С5. Сегодня вылетела в falaut и перешла на 3 передачу. Выключил, постояла, и нормуль. Но раз симптом появился значит надо чинить. Имел в свое время жуткий геморр с AL4 на С4. Делал на сервисе на Дороге жизни, за Всволожском, но что-то не очень доволен был.

Назад
Сверху Снизу