АКПП Aisin

Диод выпаять из старого реле и припаять вместо резитора на новое реле.
уважаемый, в таком случае, мне проще заплатить 150 рублей, пойду по пути наименьшего сопротивления.

Потом расскажите? %)

непременно.

А то что оригинал с диодом сильно дороже стоит? Уж не знаю в какую цепь включается обмотка реле, но с диодом более правильная схема в плане защиты внешних цепей от ЭДС самоиндукции.
Согласен, с диодом более правильно.
DOC000214730.jpg
3 рубля в Чипе и Дипе ссыль

как уже писал выше. столкнулся с неприятностью разблокировки АКПП (Перевода из положени Р в положение R; N; D) первоначальный диагноз был концевик педали тормоза, звоню ОД на Обручево (они в 10 минутах езды от меня) диалог:
я- есть в наличии ?
од- есть!
я- сколько стоит ?
од- 1500р.
я- беру!
через 15 минут приехал, забрал, во дворе достал коврик, постелил на асфальт, встал не колени, залез, поменял и ВАУ! не произошло, дело оказалось не в концевике. поездил с ним несколько дней, заехал в Авто рандеву, droner для моего успокоения воткнул еще 1 концевик, но ни чего не изменилось, положил я новый концевик в пакетик если кому нужно могу продать за не много денег, ценник адекватный предложите сами исходя из закупки Код 4534 67 КОНТ АКТН ДАТЧИК СТОП-СИГНАЛА если кому нужно, релюх в рандеву не оказалось т.к. ну крайне редко они помирают и на складе их не держат. почитав несколько постов выше заказал от жигулей, но она не подошла. по причине отсутствия одной ноги и другой схемы подключения см. выше. по гуглив, решил заказать Bosсh код 0 332 201 107 за 151 руб 89 копеек. забрал в пятницу, а в субботу заехав с женой в магазин, парканулся на -3 ем этаже ТРЦ Гагаринский, достал фонарик (спасибо производителю за его наличие в багажнике) достал коврик под ноги, по уже отработанной схеме принял положение сейдза, и за 2 минуты заменил его.
а самое главное ВАУ - произошло!!
надеюсь мои не большие подвиги помогут кому-то спокойно заказать реле, и поставить его, не прибегая к помощи паяльника и какой-то матери.
сорри за фотку, на телефоне она выглядела гораздо красивее.
.
580eeecs-960.jpg

Есть подозрение, что это не резистор, а варистор. В этом случае ещё кроме защиты внешних цепей ещё и защита катушки реле получается. Если так, то Бошу - уважение.
Правда, условное изображение у него другое, но кто поймёт этих буржуев.

Есть подозрение, что это не резистор, а варистор. В этом случае ещё кроме защиты внешних цепей ещё и защита катушки реле получается. Если так, то Бошу - уважение.
Правда, условное изображение у него другое, но кто поймёт этих буржуев.
ни чего не понял :confused:
но судя по уважению - это наверное хорошо :)

Подниму тему по поводу замены масла. Как поменять это понятно. Но у меня интересней вопрос))))
Долго изучал, в какие года какое масло заливается. Получается с евро 4 льется тойота атф 4 или мобил 3309, с евро 5 - тойота атф WS. Для моего коня подходит последний вариант. Купил масло, погрел коробку и так далее... Но когда начал сливать старое, смутил цвет. Должен быть с хоть каким-то красным оттенком, а льется черная жижа с зеленым. Заливная крышка красная с допуском AW1 и чего-то еще.
Облазил весь интернет и не нашел записей, чтобы в аисин лилось что-то зеленое... В общем, вариантов не было, залил то что было.
Какие есть мысли по этому поводу? Колеса не перестанут крутиться от такого микса? И что же все-таки заливать?
Для информации: С5 Х7
Дата начала гарантии06.08.2010
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ)АКП AT6
СТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ)СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5 (ДВИГАТЕЛЬ)

Ну это понятно. Но есть много разговоров, что до и после 2010 года заливалось разное масло, которое категорически нельзя смешивать друг с другом. Причем даются ссылки на официальные источники. Как-нибудь прокомментируете?

Ну это понятно. Но есть много разговоров, что до и после 2010 года заливалось разное масло, которое категорически нельзя смешивать друг с другом. Причем даются ссылки на официальные источники. Как-нибудь прокомментируете?
Нууу, был у меня THP конца 2010 года с AISIN. Лил ATF 3309 никаких проблем, в свой ситр конца 2008 года лью ATF 3309, тоже никаких проблем.

У меня машина 2012 года, масло вишневого цвета (черно-вишневого, при первом сливе). Сделал уже две частичные (по 4 литра) замены на масло Ravenol при пробегах 80 и 85, готовлюсь к третьей частичной замене на пробеге 90. Полет нормальный.

Подниму тему по поводу замены масла. Как поменять это понятно. Но у меня интересней вопрос))))
Долго изучал, в какие года какое масло заливается. Получается с евро 4 льется тойота атф 4 или мобил 3309, с евро 5 - тойота атф WS. Для моего коня подходит последний вариант. Купил масло, погрел коробку и так далее... Но когда начал сливать старое, смутил цвет. Должен быть с хоть каким-то красным оттенком, а льется черная жижа с зеленым. Заливная крышка красная с допуском AW1 и чего-то еще.
Облазил весь интернет и не нашел записей, чтобы в аисин лилось что-то зеленое... В общем, вариантов не было, залил то что было.
Какие есть мысли по этому поводу? Колеса не перестанут крутиться от такого микса? И что же все-таки заливать?
Для информации: С5 Х7
Дата начала гарантии06.08.2010
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ)АКП AT6
СТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ)СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5 (ДВИГАТЕЛЬ)

цвет масла ни как не определяет его свойства, это краситель и не более .....

плюс есть масла у которых есть и 3309 допуск и AW-1 одновременно

цвет масла ни как не определяет его свойства, это краситель и не более .....

плюс есть масла у которых есть и 3309 допуск и AW-1 одновременно
Не думаю. Разные масла с разными свойствами имеют разный цвет. По аналогии, как с антифризами.
Что заливать, уже без вариантов, так как залил WS.
Вопрос в другом - что было залито до этого и каков будет результат смешивания. Старое масло "на глаз" более густое. Да и вообще, в эти коробки никогда ничего зеленого не заливалось. Все масла с этими допусками красного цвета.
Пока полет нормальный, но поведение коробки немного изменилось. Стала переключать передачи чуточку раньше, намного ровнее и без толчков.

Не думаю. Разные масла с разными свойствами имеют разный цвет. По аналогии, как с антифризами.
Что заливать, уже без вариантов, так как залил WS.
Вопрос в другом - что было залито до этого и каков будет результат смешивания. Старое масло "на глаз" более густое. Да и вообще, в эти коробки никогда ничего зеленого не заливалось. Все масла с этими допусками красного цвета.
Пока полет нормальный, но поведение коробки немного изменилось. Стала переключать передачи чуточку раньше, намного ровнее и без толчков.

а вас очень удивлю, но есть куча масел с одинаковыми допусками и разные по цвету.

Так что повторюсь еще раз, цвет масла для АКПП не более чем краситель.

Как пример у меня сейчас на одной из машина в семье стоит акпп фирмы ZF, так вот BMW в эти АКПП заливает желтое масло, AUDI зеленое. А я себе залил заменитель красного цвета.

Во всех случаях мы говорим про одну и туже коробку.

Так что тут главное что бы у масла был нужный допуск, а не его цвет.

Дается ссылка на то, что в "новую" коробку нельзя лить "старое" масло - но нет ни слова о том, что в "старую" коробку нельзя лить "новое" масло.

Дается ссылка на то, что в "новую" коробку нельзя лить "старое" масло - но нет ни слова о том, что в "старую" коробку нельзя лить "новое" масло.
Скорее на то, что их категорически нельзя смешивать))) А вообще, пути назад уже нет. Через пару дней сделаю вторую замену.

От смешивания вряд ли что-то будет.

я вас удивлю, но уже есть примеры и не один когда в новую АКПП с пробегом заливают старое масло (3309)

И все ок, а ответ очень просто от пробега в АКПП появляется износ и старое масло ( так как оно более густое) способно при этом износе создать нужное давление.

Назад
Сверху Снизу