Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да, о присадке в коробку.Jam речь о присадке в коробку?
В продолжение темы - Позвонил сегодня, говорят раз у Вас в коробке жёлтое масло мы и долили LT71141, так как другого масла жёлтого цвета там не должно быть. Если бы масло было бы красного цвета, то естественно не стали бы его лить. По их словам LT71141 подходит для Aisin AM6C1. Что делать то?Развейте мои сомнения. Заехал в Восток-сервис на замену масла в коробке Aisin (Vin VF7RWRHRJ54098812), но посмотрев на масло сказали , что нормальное и нужно долить только до уровня. Позже посмотрел в документах, что долили 0.5л масло AL4 №ESSO ATF LT71141 Mobil A. А то ли масло они мне залили?
первый раз я поменял масло на пробеге почти в 140 тыс, склонен верить что эта замена была первой, лил оригинал за 2 тыс литр, сделал частичную замену, после этого была еще одна 2ая, замена, сейчас планирую еще раз залить родное тойотовское масло (2ая или 3ая будет хз, со слов уважаемых людей, масло разработано именно для этого коробаса, оно переносит более высокие температуры нежели тот же мобил) т.к. мобил меня не вдохновил ввиду того что, при "перегревах *(как бы все нормально но не нравиться мне, может придераюсь но на холодную коробка по другому работает)" коробка начинает подтупливать, ("перегревы" - это длительные пробеги 600-800 км. или 2-3 часа в пробке).. К вопросу о 120 ткм и замене масла. Я у себя менял масло с пробегом уже далече за 120 ткм. Масло даже издавало горелое амбрэ. В сервисе мастера недоумевали, посмеиваясь - "и зачем я меняю масло подряд 2 раза? по первой отработке же видно, что пациенту уже не поможешь". А я все равно поменял. Спустя какое-то время и какой-то пробег (достаточно продолжительный, сейчас просто не вспомню цифры) я поменял масло еще раз (уже третий).
когда коробка в положении "Р" у вас точно так же гоняетсья масло в коробке и оно греется, когда вы ставите селектор в положение "D" обороты возрастают, (могу путать) по моему (маховик - может не он, я теорию плохо знаю ) начинает вращаться с той же скоростью что и двигатель, соответственно масло греется еще быстрее, это наглядно мне показывал GuruEP6.Спасать от перегрева - это значит. езда в режиме с минимумом переключений?
я не знаю кто такой Костя, но (допускаю что полетят в меня стрелы и если я не прав я это признаю). данная рекомендация очень хорошо работает для езды на авто с двойным сцеплением (DSG, PowerShift. и прочие анлогичные коробки) - там существенны переключения, скачки передач и перегревы, у нас гидротрансформатор, я предпочитаю в ручном режиме поставить 3ю передачу и не спеша на ней ехать, 1 - у вас вообще нет скачков скоростей, 2 - коробка не перестраивается (адаптируется). 3 - экономия топлива , когда вы крутите двигатель, он жрет больше топлива, кстати греется тоже больше,Еще совет от Кости: ездить по пробкам (да и вообще) в спортивном режиме АКПП. Что это дает? А дает уменьшение переключенй коробки на 30%. Я уже попробовал. Действительно , в режиме S на 2 передаче переключение на 3 происходит на 2500 оборотов при скорости до 30 км/ч . В режиме N со 2 на 3 переключается на 2000 оборотов, что в пробке случается довольно часто. Что непревычно для слуха - это повышенные обороты двигателя иногда, но для коробки это не вредно, масло гоняется - АКПП охлаждается.
не то, а рекомендация "нормальное нужно долить" - бредоваяРазвейте мои сомнения. Заехал в Восток-сервис на замену масла в коробке Aisin (Vin VF7RWRHRJ54098812), но посмотрев на масло сказали , что нормальное и нужно долить только до уровня. Позже посмотрел в документах, что долили 0.5л масло AL4 №ESSO ATF LT71141 Mobil A. А то ли масло они мне залили?
Я весь на измене, теперь мне кажется автомат не так работает как нужно. Присоветуйте пож-ста куда поехать продиагностировать и заменить масло в коробке, желательно на востоке Москвы.не то, а рекомендация "нормальное нужно долить" - бредовая
Я весь на измене, теперь мне кажется автомат не так работает как нужно. Присоветуйте пож-ста куда поехать продиагностировать и заменить масло в коробке, желательно на востоке Москвы.
Я не из москвы... Поэтому, кроме Панина врятли кого то посоветую.Я весь на измене, теперь мне кажется автомат не так работает как нужно. Присоветуйте пож-ста куда поехать продиагностировать и заменить масло в коробке, желательно на востоке Москвы.
Это очень свежее решение,по цвету определять что именно залито.Предложи им ещё по запаху и лизнуть его следующий раз.Что бы определить марку..В продолжение темы - Позвонил сегодня, говорят раз у Вас в коробке жёлтое масло мы и долили LT71141, так как другого масла жёлтого цвета там не должно быть. Если бы масло было бы красного цвета, то естественно не стали бы его лить. По их словам LT71141 подходит для Aisin AM6C1. Что делать то?
столкнулся с такой же бедой, поменял концевик Вау не произошло. буду менять релюху.[DOUBLEPOST=1412841022,1412838542][/DOUBLEPOST]к сожалению в заказ наряде просто стоит реле, где-то на форумах был его номер, цена 600-900р. Оно обычно с завода идет желтого цвета, стоит на площадке слева от руля. Концевик на педеле тормоза, кажется его просто надо провернуть и он снимется.
вот что нашел реле 6555HJ:
"Находится релюха действительно под рулем ниже панели коленной подушки безопасности.Снимается панель поворотом двух круглых фиксаторов справа и слева.Разглядеть ее я смог только после 15 мин вглядываясь в глубины проводки с фонариком. Вставляется релюха в черную колодку к которой идет провод обмотанный черной тряпичной изолентой. Сама колодка подвешена на корпус блока предохранителей (корпус этот беловатого такого цвета). Ну и самое интересное то что я нашел российский аналог этой релюхи.Этот аналог ставится на ВАЗовские ПРИОРЫ и КАЛИНЫ и обошлась мне всего в 68 рублей. 98.3747, 98.3747-01, 98.3747-011. Себе ставил именно 98.3747. 98.3747-01 и 98.3747-011 такие же релюхи только там стоит помехозащита."
взято тут там и фото есть.
Еще вариант, проводка не поплавиться?Дольше прослужит :) (если контакты плотненько встанут)
какой диод ?А то что оригинал с диодом сильно дороже стоит? Уж не знаю в какую цепь включается обмотка реле, но с диодом более правильная схема в плане защиты внешних цепей от ЭДС самоиндукции.