АКПП Aisin

Спасать от перегрева - это значит. езда в режиме с минимумом переключений?

Развейте мои сомнения. Заехал в Восток-сервис на замену масла в коробке Aisin (Vin VF7RWRHRJ54098812), но посмотрев на масло сказали , что нормальное и нужно долить только до уровня. Позже посмотрел в документах, что долили 0.5л масло AL4 №ESSO ATF LT71141 Mobil A. А то ли масло они мне залили?
В продолжение темы - Позвонил сегодня, говорят раз у Вас в коробке жёлтое масло мы и долили LT71141, так как другого масла жёлтого цвета там не должно быть. Если бы масло было бы красного цвета, то естественно не стали бы его лить. По их словам LT71141 подходит для Aisin AM6C1. Что делать то?

пожалуй вставлю свои 5 копеек.

. К вопросу о 120 ткм и замене масла. Я у себя менял масло с пробегом уже далече за 120 ткм. Масло даже издавало горелое амбрэ. В сервисе мастера недоумевали, посмеиваясь - "и зачем я меняю масло подряд 2 раза? по первой отработке же видно, что пациенту уже не поможешь". А я все равно поменял. Спустя какое-то время и какой-то пробег (достаточно продолжительный, сейчас просто не вспомню цифры) я поменял масло еще раз (уже третий).
первый раз я поменял масло на пробеге почти в 140 тыс, склонен верить что эта замена была первой, лил оригинал за 2 тыс литр, сделал частичную замену, после этого была еще одна 2ая, замена, сейчас планирую еще раз залить родное тойотовское масло (2ая или 3ая будет хз, со слов уважаемых людей, масло разработано именно для этого коробаса, оно переносит более высокие температуры нежели тот же мобил) т.к. мобил меня не вдохновил ввиду того что, при "перегревах *(как бы все нормально но не нравиться мне, может придераюсь но на холодную коробка по другому работает)" коробка начинает подтупливать, ("перегревы" - это длительные пробеги 600-800 км. или 2-3 часа в пробке).

Спасать от перегрева - это значит. езда в режиме с минимумом переключений?
когда коробка в положении "Р" у вас точно так же гоняетсья масло в коробке и оно греется, когда вы ставите селектор в положение "D" обороты возрастают, (могу путать) по моему (маховик - может не он, я теорию плохо знаю ) начинает вращаться с той же скоростью что и двигатель, соответственно масло греется еще быстрее, это наглядно мне показывал GuruEP6.

Еще совет от Кости: ездить по пробкам (да и вообще) в спортивном режиме АКПП. Что это дает? А дает уменьшение переключенй коробки на 30%. Я уже попробовал. Действительно , в режиме S на 2 передаче переключение на 3 происходит на 2500 оборотов при скорости до 30 км/ч . В режиме N со 2 на 3 переключается на 2000 оборотов, что в пробке случается довольно часто. Что непревычно для слуха - это повышенные обороты двигателя иногда, но для коробки это не вредно, масло гоняется - АКПП охлаждается.
я не знаю кто такой Костя, но (допускаю что полетят в меня стрелы и если я не прав я это признаю). данная рекомендация очень хорошо работает для езды на авто с двойным сцеплением (DSG, PowerShift. и прочие анлогичные коробки) - там существенны переключения, скачки передач и перегревы, у нас гидротрансформатор, я предпочитаю в ручном режиме поставить 3ю передачу и не спеша на ней ехать, 1 - у вас вообще нет скачков скоростей, 2 - коробка не перестраивается (адаптируется). 3 - экономия топлива , когда вы крутите двигатель, он жрет больше топлива, кстати греется тоже больше,

в теории, если коробка греется нужно обратить внимание на теплообменник, знаю умельцев, которые на AL-4 выводили отдельный радиатор для охлаждения.

croopenich, на 3 ю можно по разному переключить , стоя на месте втыкаешь 3 ю и авто все время будет на 3 ей даже при скорости 0 км/ч
Касательно вредности, зимний режим так же 3я передача )))

Jam в личку можешь скинуть? Чет на драйве не могу найти запись.
Кстати а на скольки оборотах должны переключаться скорости при спокойном разгоне? Меня чет напрягает что иногда на 1800 переключается, иногда на 2200 под вой движка неприятный для уха

Развейте мои сомнения. Заехал в Восток-сервис на замену масла в коробке Aisin (Vin VF7RWRHRJ54098812), но посмотрев на масло сказали , что нормальное и нужно долить только до уровня. Позже посмотрел в документах, что долили 0.5л масло AL4 №ESSO ATF LT71141 Mobil A. А то ли масло они мне залили?
не то, а рекомендация "нормальное нужно долить" - бредовая

не то, а рекомендация "нормальное нужно долить" - бредовая
Я весь на измене, теперь мне кажется автомат не так работает как нужно. Присоветуйте пож-ста куда поехать продиагностировать и заменить масло в коробке, желательно на востоке Москвы.

Я весь на измене, теперь мне кажется автомат не так работает как нужно. Присоветуйте пож-ста куда поехать продиагностировать и заменить масло в коробке, желательно на востоке Москвы.

Например авто-лион на проспекте-мира

Я не из москвы... Поэтому, кроме Панина врятли кого то посоветую.
Просто, технология проверки уровня масла, она сама подразумевает, что доливается поллитра и они же должны и слиться при откручивании контрольной пробки. Если люди как то определили какое масло было по цвету до доливки этих поллитра. Выходит, они откручивали пробку на заглушенной машине. Но, на заглушенной сольется литра полтора, а никак не пол. Да и в принципе , если внешних подтеков нет, в коробке не может масла нехватать.

В продолжение темы - Позвонил сегодня, говорят раз у Вас в коробке жёлтое масло мы и долили LT71141, так как другого масла жёлтого цвета там не должно быть. Если бы масло было бы красного цвета, то естественно не стали бы его лить. По их словам LT71141 подходит для Aisin AM6C1. Что делать то?
Это очень свежее решение,по цвету определять что именно залито.Предложи им ещё по запаху и лизнуть его следующий раз.Что бы определить марку..

к сожалению в заказ наряде просто стоит реле, где-то на форумах был его номер, цена 600-900р. Оно обычно с завода идет желтого цвета, стоит на площадке слева от руля. Концевик на педеле тормоза, кажется его просто надо провернуть и он снимется.

вот что нашел реле 6555HJ:
"Находится релюха действительно под рулем ниже панели коленной подушки безопасности.Снимается панель поворотом двух круглых фиксаторов справа и слева.Разглядеть ее я смог только после 15 мин вглядываясь в глубины проводки с фонариком. Вставляется релюха в черную колодку к которой идет провод обмотанный черной тряпичной изолентой. Сама колодка подвешена на корпус блока предохранителей (корпус этот беловатого такого цвета). Ну и самое интересное то что я нашел российский аналог этой релюхи.Этот аналог ставится на ВАЗовские ПРИОРЫ и КАЛИНЫ и обошлась мне всего в 68 рублей. 98.3747, 98.3747-01, 98.3747-011. Себе ставил именно 98.3747. 98.3747-01 и 98.3747-011 такие же релюхи только там стоит помехозащита."

взято тут там и фото есть.
столкнулся с такой же бедой, поменял концевик Вау не произошло. буду менять релюху.[DOUBLEPOST=1412841022,1412838542][/DOUBLEPOST]
med_gallery_2612_81_379638.jpg

Чтобы мы без жигулей делали?

итого, постом выше написано конечно все хорошо, релюха находиться за блоком BSI. ее действительно сложно отыскать.
реле 6555HJ: на 25 ампер а жигулевская 98.3747 на 20, более того у предложенных аналогов 4 ножки а у 6555HJ их 5, так же разные схемы замыкания размыкания, я не электрик и с электроникой не сильно дружу максимум, разобрать/собрать комп , ноутбук ну и еще по мелочи чего нить сделать. так вот я посчитал что как то странно ставить реле с другой схемой замыкания, итого, вчера снял сравнил, поставил старую обратно, сейчас куплю за 150 рублей Bosh
схема Bosh
0332207404_3.jpg

оригинал, который скорее всего делает тот же Bosh
212455.jpg

само реле выглядит так
1115212.jpg

теперь вопрос. на оригинале сила тока 25 ампер, бош 30 ампер, чем грозит?

Дольше прослужит :) (если контакты плотненько встанут)

А чего проводке плавиться? у тебя ж нагрузка в цепи коммутации не изменяется ( не уменьшается) А 30 А - это нагрузочная способность по току цепей коммутации самого реле, плюс стойкость контактов к коммутационным искрам.

А то что оригинал с диодом сильно дороже стоит? Уж не знаю в какую цепь включается обмотка реле, но с диодом более правильная схема в плане защиты внешних цепей от ЭДС самоиндукции.

А то что оригинал с диодом сильно дороже стоит? Уж не знаю в какую цепь включается обмотка реле, но с диодом более правильная схема в плане защиты внешних цепей от ЭДС самоиндукции.
какой диод ?
там обычная релюшка нет ни каких диодов, просто зачем платить 1 тыс. руб, если все тоже самое стоит 150 руб ??
permant, акстись кризис на дворе. экономим бабло)))

Назад
Сверху Снизу