АКПП Aisin

какой именно производитель? Ситроен или сам айсин?

как раз айсин если почитаете внимательно рекомендует чуть ли ни каждые 20-30 тыс.к.м делать частичную замену масла в своих коробках....
...а можно ссылочку на такую рекомендацию?...а то я тоже что-то ни разу не встречал такого...

...Серега, я рассказов от спецов в сервисах слышал уже много противоречивых...поэтому я и спрашиваю ссылку не первоисточник...сам я сторонник смены масла...но хочу увидеть рекомендацию замены масла, написанную производителем именно для нашей коробки...

...Серега, я рассказов от спецов в сервисах слышал уже много противоречивых...поэтому я и спрашиваю ссылку не первоисточник...сам я сторонник смены масла...но хочу увидеть рекомендацию замены масла, написанную производителем именно для нашей коробки...
рекомендация производителя авто, коробка не обслуживаемая.

Раз уж тема подвернулась про АКПП, то как на нашей айсиновской коробке, включить N, в случае если не работает зажигание? Имеется ли шифт лок у нас?

...а можно ссылочку на такую рекомендацию?...а то я тоже что-то ни разу не встречал такого...
изучал когда сайт айсин натыкался, сейчас сходу ни нашел.... как будет время покопаюсь найду и скину...

...да, сайт айсин становится все менее и менее информативным...купив машину в 2012м, я на их сайте нашел много интересной информации (рекомендаций по замене для нашей коробки так и не встретил, кстати)...а сейчас всей той кучи полезной инфы на сайте уже нет...(

А ченджлог есть? :) А то я уже года полтора как у дилера не был.
у меня не осталось, но кто-то выкладывал на форум.
И она больше 1,5 лет назад вышла. у меня была 02 от начала 2010г. (хотя машина 09.2009г)

Есть вот это. Было.
a6f5a34s-960.jpg

Стало
16f5a34s-960.jpg

Последнее редактирование:
нестыковочка, последняя и правда от коробки, а вот первая похоже на систему питания блок Delphi

Люди, кто менял масло в АКПП на НЕоригинал, напишите, пожалуйста:
1. Марку масла
2. Сколько пробег поле замены?
3. Какие впечаления?

Fuchs Titan ATF 4400
15 тыс
чуть более мягкая работа

Развейте мои сомнения. Заехал в Восток-сервис на замену масла в коробке Aisin (Vin VF7RWRHRJ54098812), но посмотрев на масло сказали , что нормальное и нужно долить только до уровня. Позже посмотрел в документах, что долили 0.5л масло AL4 №ESSO ATF LT71141 Mobil A. А то ли масло они мне залили?

Развейте мои сомнения. Заехал в Восток-сервис на замену масла в коробке Aisin (Vin VF7RWRHRJ54098812), но посмотрев на масло сказали , что нормальное и нужно долить только до уровня. Позже посмотрел в документах, что долили 0.5л масло AL4 №ESSO ATF LT71141 Mobil A. А то ли масло они мне залили?
Нет,не то. Аналоги есть в темах.

Насколько это губительно для коробки или ничего?
Надо смотреть характеристики.. Я про жидкости.На долив я думаю ушло,300-400 грамм..Ну пол литра. В коробке 7 литров. Вполне возможно жидкости схожи.. Убить это не убьёт,коробку Попробуй и у них выяснить с какого перепугу они его туда залили. Желательно с подробностями от них.

Пробуксовка АКПП на 1й скорости - это нормально, потому что это конструктивное решение. Пробуксовка на 3й, 4й, 5й, 6й - вот это уже да, это уже повод. К вопросу о 120 ткм и замене масла. Я у себя менял масло с пробегом уже далече за 120 ткм. Масло даже издавало горелое амбрэ. В сервисе мастера недоумевали, посмеиваясь - "и зачем я меняю масло подряд 2 раза? по первой отработке же видно, что пациенту уже не поможешь". А я все равно поменял. Спустя какое-то время и какой-то пробег (достаточно продолжительный, сейчас просто не вспомню цифры) я поменял масло еще раз (уже третий). И с этой третей заменой долил средства (называть не буду - мне за рекламу они не платят. кому очень интересно - в БЖ на драйве можно найти). После этого коробка конечно же не стала новой. ) Но придраться к её поведению у меня повода не возникает. Пробуксовка только на первой (как я уже сказал - это так и должно быть), а дальше - если не смотреть на приборку, то лично у меня не получается безошибочно угадывать, когда она переключилась на следующую (не важно, вверх или вниз) передачу.

И, кстати, очень многие говорят о рекомендации производителя, но пока никто не предоставил ссылки на первоисточник (на сам ASIN), где было бы написано о необходимости замены масла не реже раза в 80 ткм. Это я не к тому, что масло не надо менять (я как раз ЗА профилактическую регулярную замену). Просто я потратил немало времени на поиски рекомендаций именно производителя коробок, чтобы можно было привести ее в доказательство моей позиции. Но так и не нашел. Может у тебя таки есть ссылка в доказательство этого утверждения (про 80 ткм)?

Jam речь о присадке в коробку?

Назад
Сверху Снизу