2,2hdi BSM Сименс 2002 год

Nik2005

Новичок
Вот какая проблема нарисовалась на моём старичке: последнее время часто не заводилась, дрынькнет раз и всё. Последние 3 недели так. Лечил - заменой предохранителя на топливный насос. (Я думал они горят, ничего подобного - все целенькие). А вчера старичок вообще не завёлся и даже замена предохранителей не помогла, насоса не слышно. Думаю, опять блок Bsm накрылся (менял год назад), вот только как это проверить? Если что с тестором дружу.
И ещё вопрос: блоков много и они все с разными буквами, может кто-нибудь из владельцев авто с таким моторчиком отписать что у них установлено? Ну или спецы может кто отзовётся.

снимите фишку с бензонасоса, пусть кто нибудь вкл зажигание, а вы проверьте приходит ли плюс на бензонасос, или то же самое только с предохранителем BSM

Может кому-то это поможет. Запустил насос напрямую, завёл. До этого проверял плюс на насосе и обоих(на всякий) клеммах под предохранитель, ничего не было. Катаюсь 2 день, пока таких глюков больше не было. Думаю - подклинивает насос, может в блоке BSM есть какая-то защита от перегруза?

предохранители
плюс на предохранителе или на бензонасосе присутствует 5-7 сек при вкл зажигания

В том то и дело что после насильственного запуска насоса присутствует. Кстати ток на насосе 8,5А. Не могу найти информацию, сколько должно быть.

напряжение на насосе должно 12 вольт или около этого

Я же написал: машина завелась. Подал +12в на клемму предохранителя, заодно и рабочий ток замерял. После установки предохранителя на место машина завелась без "костылей".

более чем уверен, что ситуация повториться

Ситуация повторяется уже не один раз. В чём причина? Просто нет выхода +12В с реле управления насосом. А потом есть. Нет уверенности в машине, постоянно жду какой-нибудь поделки.
Вот чё за ....? Нет слов.
Может к реле северный пушной зверёк приходит? Или всё-таки лягушатники заморочились и какой-то контроль нагрузки воткнули, а не только предохранитель для защиты от КЗ. Тогда надо насос менять. Вот куда рыть?
Подколки я от неё жду, подколки.
Еще в ютубе встречал.

Для насоса по идее это нормально.
На моём блоке буквА "J" виднеется.

Может к реле северный пушной зверёк приходит?
Мне больше на этот вариант похоже. Смахивает на износ - выгорание контактных площадок, так как после "помощи", в виде 12в со стороны насоса, оно удерживает. Контроля нагрузки там не должно быть, их делают на транзисторах а не контактах реле.
З.Ы а если в момент "не запуска" легонько стукнуть по реле?
опять блок Bsm накрылся (менял год назад)
А где старый, остался? Вскрыть, хоть и не совсем просто это, и поменять или приколхозить на проводах другое реле.

после 3-х раз безуспешных попыток завести машину 12 в не будет приходить, или реле подклинивает в BSM, или как у меня было, полтора недели мучился, пока не полез в контакты на бензонасосе, внешне контакты чистые, но не поленился и наждачной пилкой зачистил хорошо так контакты, , и все проблема ушла, прошло пол-года

после 3-х раз безуспешных попыток завести машину 12 в не будет приходить, или реле подклинивает в BSM, или как у меня было, полтора недели мучился, пока не полез в контакты на бензонасосе, внешне контакты чистые, но не поленился и наждачной пилкой зачистил хорошо так контакты, , и все проблема ушла, прошло пол-года
Ага, почистить контакты. Это просто: вооружился ёршиком для зубов и очистителем тормозов (можно и спиртом) и вперёд.

а что вас смущает? есть такая наука о контактах

Назад
Сверху Снизу