...цепи противоскольжения...

Jam

...
Команда форума
...так как у меня липучка, решил подобрать цепи на экстремальный случай...искал, искал и вот что нашел:

4x4.jpg
...креатив текнолоджи французских колесных дел мастеров...

...собственно тема для обсуждения цепей противоскольжения и их заменителей/аналогов...

...экстремальный случай сейчас на шипах ездить в московском регионе :rofl: Если серьезно цепи в основном для рыхлого снега, в нем что липучка что шипы одинаково без цепей :D

...так как у меня липучка, решил подобрать цепи на экстремальный случай...искал, искал и вот что нашел:

4x4.jpg
...креатив текнолоджи французских колесных дел мастеров...

...собственно тема для обсуждения цепей противоскольжения и их заменителей/аналогов...

Прикольный девайс :)
на 2 колеса подешевле будет.

130 евриков за штучку? Хех, небольшая саперная лопатка - 400 руб. Хватит, что б выехать. Можно кило песка в багажник бросить и пачку соли...

Последнее редактирование:
...комплект из 2х...на ebay можно за 110 найти...

...а если за 500 взять большую снеговую лопату, то можно и мтров триста пути впереди расчистить :cool:

большая снеговая лопата в бардачке не помещается... а цепи - легко :) Что из-за лопаты релинги на крышу прикручивать?

...пофлудить мы тут все красавцы...лучше бы по существу, всё-таки...японцы вон тоже развиваются - они для таких целей "носки" придумали...то, что цепи помогают - знаю по личному опыту...с нынешними зимами считаю удобнее ездить на липучке и возить с собой цепи (носки)...вопрос только - какое из нынешних изобретений оптимальное...

Если раскатал под собой лед, помогает омывалка, наливаешь под колесо, несколько раз выручало...

...:))...повторюсь - эта тема не для конкурса смекалки, а для обсуждения новых технологических решений...у меня пока не получилось найти нормальный тест (видео) этих "цепей" от Мишлена, но очень они мне идеологически нравятся...продолжаю поиск...параллельно смотрю и читаю про другие разработки автошинопрома...если кто что найдёт - выкладывайте...

Тут представленно сравнение разных цепей.

Можно ли одеть цепи, когда уже застрял, закопался? Конструкция позволяет?

Вот что нарыл по теме:
http://www.avto-podarok.ru/catalog/category:153/

Мне больше ленты антибукс понравились, я тоже на липучке езжу, без проблем, но иногда надо забраться на горку, или уйти у накатанного снега, льда...

В ледяную горку по антибуксу не заберешься ( цепи кажутся более предпочтительными), а вот выехать из колеи возможно пригодится...

Не помню как называется, но видел такую разработку: толстая резина с протектором и шипами с одной стороны, длиной около метра, шириной по колесу. Так вот лента с одной стороны жестко крепится на диск, другая сторона свободна. В итоге колесо идет как бы по этой резине, а не по льду. Прикольная штука. Легко снимается и вроде бы помогает.

Когда уже застрял, цепи не оденешь. Извратиться конечно можно, но с большим риском повредить арки, т.к. по алгоритму нужно на эти цепи колесами заехать.
А надевать их заранее скорее всего будет лень - как всегда, сработает надежда на русский авось :)

...из личной практики: если снег рыхлый, цепи одеть можно...сложнее одеть цепи на голимом льду...еще сложнее - на льду при легкой оттепели...сложность из-за того, что поддомкратить авто не так просто из-за высокого риска соскальзывания...но даже в этом случае проблема решаема - нужно с собой иметь не один, а два башмака под колеса...

...те "цепи", на которые я дал ссылку в начале ветки, одеваются с "полу-наездом": т.е. она одевается почти на все колесо и вопрос наезда решается проще - главное, чтобы колесо зацепило "цепь" и тогда даже при проскальзывании она зайдет под колесо...

...с тойотовскими "носками" так вряд ли получится, как мне кажется...

...есть вариант браслетов - самый удобный для случая застревания...так как они одеваются в любом месте колеса...

Вещь очень полезная, использовал еще на шестерке, минус , при неаккуратном использование возможность повреждения дифференциала , а выбирать надо по простоте монтажа, , чем проще замок ,тем лучше.

Нужная вещь, вам не нужно на их ездить, вам они нужны если уже вляпались и выехать без трактора и чужой помощи, да и летом в грязь если попадете тоже помогут на рыбалке.:good:

я думаю эта приблуда служит только для того,у меня есть а у вас нет.зимой маловероятно что пригодится а летом чем паче.не забывайте мы ездим на легковом авто, а не на джипе.если машина легла на брюхо то не лопатка не цепи не помогут.(в премом смысле).а лучше чем ехать,надо подумать стоит ли???????

Назад
Сверху Снизу