форсунка омывателя лобового стекла ( C5 X7)

А никто не менял тупо клапаны? Ведь дело в них в основном. И стоят копейки, не больше 20 руб.
П.с. У меня все заработало после долгих процедур продувания и отмачивания в уксусном растворе.

Я продувал клапана, толку не было, пока не продул форсунки после небольшого отмокания в кипятке!

я снимал форсунки, и дома во внутрь форсунки шпритцом залил domestos на час) потом промыл водой,и все ок! дороговато они стоят на exist 6438.Z6

Была такая проблема. Зимой мучался промывания не помогали - поставил под капот топливный фильтр от ВАЗа в магистральную трубку и больше проблемы не было

помощь нужна. На стекло вода не брызгает, на фары брызгает. Моторчики разные стоят? такое ощущение, что перестал жужать моторчик омывателя когда фары выключены. Благо вода с фар на стекло попадает)) Где находится предохранитель на омыватель лобового? может в нем беда....

@Гагарин, моторчики разные.
У меня так было, когда засирались обратные клапана на трубках и форсунки. Видимо на дне бачка грязь... Разбирал клапана, продувал, ставил обратно. Потом за*бся и поставил клапана от тойоты))))
Попроси кого-нибудь нажать на омыватель и слушай работу моторчика.

У меня так было, когда засирались обратные клапана на трубках и форсунки. Видимо на дне бачка грязь... Разбирал клапана, продувал, ставил обратно. Потом за*бся и поставил клапана от тойоты))))
Решается надёжнее :) помыть бачок омывайки

@naPoBo3uk, для этого бачок нужно полностью вынимать, что вообще не просто))

спасибо! буду пробовать.

Для этого бампер надо снять и просто 10 литров воды
Я именно так отмыл
Но у меня сами стенки были более менее чистые, только на дне грязь была
А у некоторых бывает синюшный налёт от хреновой омывайки
И, кстати, бачок на пистоне огромном, срезать надо чтоб снять
https://www.drive2.ru/l/3886921/

@ZIGGY, крайне веселая процедура, спасибо за инструкцию))
У меня больше залипали клапана, что на капоте. Вылечил заменой от тойоты.

@Kirill_Swed, ну так они и залипают от грязи в бачке

На фары и стекло стоят разные моторчики. Если моторчик не гудит , то быстрее всего сгорел пред или моторчик. У меня после зимы сгорел моторчик, при этом пред был целый(!). Сгорел наверное из за замерзшего бачка. Пред на 10А стоит под капотом под большой пластиковой крышкой на 4-х креплениях. Заменил моторчик, поставил пред на 7.5А. Пока все работает. Для замены моторчика бампер можно не снимать.

при ремонте брызгалки надо учитывать такую особенность: работает например левая форсунка , а правая мало брызгает. Так мыть надо обратный клапан той, которая хорошо работает, т.е. левой. Потому как клапан засирается в открытом состоянии и весь напор идет через неисправный открытый клапан, а нормальному давления не хватает. У меня так и произошло, правая не льет, я её всю пребрал, толку ноль. Потом полез в "рабочую", вытащил мусор, клапан закрылся, все заработало.

я радикальным способом решил проблему. просто купил новые первый раз за 3 года ) надо будет попробовать старые почистить наверно про запас

я радикальным способом решил проблему. просто купил новые первый раз за 3 года ) надо будет попробовать старые почистить наверно про запас
Я тоже так решал, пока не надоело каждые 2 месяца покупать и на последней замене они брызнули ровно 1 раз :) потом поехал мыть :)

На фары и стекло стоят разные моторчики. Если моторчик не гудит , то быстрее всего сгорел пред или моторчик. У меня после зимы сгорел моторчик, при этом пред был целый(!). Сгорел наверное из за замерзшего бачка. Пред на 10А стоит под капотом под большой пластиковой крышкой на 4-х креплениях. Заменил моторчик, поставил пред на 7.5А. Пока все работает. Для замены моторчика бампер можно не снимать.
спасибо.

@naPoBo3uk, ну у меня 1 только не брызгала за 3 года. но взял пару чтоб обновить сразу )так что терпимо )

Машина досталась без крышки бачка омывателя. Поэтому не знаю: скажите, а сеточка вставная в горловину бачка у нас вообще не предусмотрена?

Нет, просто труба

из-за плохой омывайки недавно менял моторчик. у официалов 1200 с работой.

Назад
Сверху Снизу