открытие капота

Тут, смотрю, все серьезно! А я сперва подумал, что Слава издевается.... по доброму, конечно. :)
А в DS5 додумались обходиться без злосчастного тросика, лапка непосредственно отодвигает крючок.

Ребят, всем спасибо кто не остался в стороне!
Спустился вниз к машине и открыл капот.
Делов на пару минут, теперь точно привежу тросик как у Алекса.
А то до этого 2 зимы и у меня не разу ни примерзал тросик, всегда по первому требованию открывал в любой мороз.
Я подумал может чего предыдущий хозяин придумал так, чтоб он не промерзал.
Оказалось что нет.

croopenich, Сергей, ты подумал что мне поиздеваться захотелось в Рождество, отвлечь уважаемых клубней от праздника и окунуть своей проблемой в открытие капота? :smile:[DOUBLEPOST=1420655777,1420655735][/DOUBLEPOST]Кстати, всех с праздником, с Рождеством Христовым!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sash
"Примерзает" тросик по известной причине - вся грязь, что летит под капот, скапливается в ложбинке, куда уходит вертикально вниз тросик открывания. У меня не мёрзло, у меня просто набилось пыли и заклинило наглухо. Решается каплей силикона, из которого делается бусинка, чтобы висела на тросике как раз над ложбинкой. При закрывании, лапка эту бусинку опустит в ложбинку и прижмёт, и ни какая дрянь туда не попадет. Поэтому никаких окунаний в масло или проливание ВЭДЭшкой рубашки тросика не требуется.

В мороз этой зимой отломал ручку тросика... Приехал домой, отец сделал вот такую вещь:сверху две пластинки оцинкованого железа 1,5 мм, снизу - одна. Всё на заклёпках. Такая штука никогда теперь не отломается!

Вложения

• IMAG31042.jpg
    IMAG31042.jpg
    383,3 KB · Просмотры: 79
  • IMAG31052.jpg
    IMAG31052.jpg
    97,5 KB · Просмотры: 77
Стальная полоса толщиной 2 мм, шириной 12 мм. Согнул "П"-образный профиль на оправке толщиной 10 мм. По месту просверлил 2 отверстия диаметром 6 мм. Вот что получилось.
DSC_0042.JPG DSC_0040.JPG

Круть! Мне тросик у официалов порекомендовали )) Теперь голова забита где взять? )))

можно поставить дополнительно лапку открывания от пежо 407, она стоит 200р. и тросики не нужны там, просто одевается на штатный замок капота.
7937K7
https://www.drive2.ru/l/510407592338522767/

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу