...анонсирую (или хвастаюсь :)))...

Тема безналичных расчетов очень интересная. По-идее, из-за тотальной прозрачности таких расчетов, в странах с авторитарной системой управления наличных денег должно быть очень мало. Интересно, как с этим делом в Северной Корее?

...нет, Сереж, связи между авторитарностью системы и количеством наличности в экономике нет...в Европе налички немногим более 10% от всех денег, в США порядка 35% (именно в США, а не долларов вообще), в России что-то около 27-28%...

Эти цифры из передачи я помню. Но теоретически? Тотальное государство должно стремиться к минимуму нала?

...нет...для полного отсутствия нала и нормального функционирования экономики нужен высокий уровень финансовой грамотности...в тоталитарном обществе такое маловыполнимо...хотя в теории и такое устройство исключать нельзя...

Вчера на Эхо Петербурга какое-то чудо ( не первый раз слышу, но каждый раз пропускаю его имя) с неприятным голосом говорило о том, что все, что происходит - это симптоматика дальнейшего прогресса страны. ("Россия беременна развитием"). Так же, что мы - обыватели, этого не поймемь, мы думаем о мелочах, таких как наша пенсия ( кстати Вы перевели свою накопительную часть в НПФ ?) , ценах на продукты, а между тем Россия уже раскупоривает какие-то валютные запасы....в общем с каждым его словом все страшнее и страшнее. Я точно на лучшие времена не рассчитываю.

Последнее редактирование:
Честно говоря тема выпуска сразу немного напрягла, но после первых ответов в стиле: "Всё будет, но вы до этого не доживёте..." расслабился и стал слушать.
Наверное я слишком расслабился, но цели, преследуемой ведущим я не понял.
Во время эфира пытался через сайт подкинуть вопросов гостям студии, но форма для отправки не работала... :(
Надеялся, что в конце получу некую аннотацию от ведущего, резюме так сказать, но и здесь потерпел фиаско.

...я тоже не понимал до конца, зачем же ведущий эту тему решил обсудить вообще, пока он не заговорил о bitcoin...тут сразу всё встало свои места...))

...я тоже не понимал до конца, зачем же ведущий эту тему решил обсудить вообще, пока он не заговорил о bitcoin...тут сразу всё встало свои места...))
Согласен полностью! :rofl:

Что общего между экспертом по финансовым рынкам и цыганкой Зарой? Правильно, они не несут персональной ответственности за свои пердсказания ( экспертные заключения).
Слушать мнения и рекомендации конечно полезно и нужно, но ответственность несем мы сами, желающие сохранить ( а кто-то и приумножить) свои жалкие накопления.
И как показывает практика последних 20 лет - веры нет никому :) и потерять можно практически везде, в какой бы форме наши активы не хранились.
Поэтому золотое правило : не хранить все яйца в одной корзине, нужно стараться соблюдать. И, как говорил Андрей ( Андрей, поправь. если что): Если вы сами не управляете своими активами, то кто-то будет это делать в своих целях за вас :)

Честно говоря тема выпуска сразу немного напрягла, но после первых ответов в стиле: "Всё будет, но вы до этого не доживёте..." расслабился и стал слушать.
Наверное я слишком расслабился, но цели, преследуемой ведущим я не понял.
Во время эфира пытался через сайт подкинуть вопросов гостям студии, но форма для отправки не работала... :(
Надеялся, что в конце получу некую аннотацию от ведущего, резюме так сказать, но и здесь потерпел фиаско.
Ты мне еще на нашей последней встрече "не понравился", Сереж! Какой-то "поникший" и уставший... :rofl:
Уж не впадёшь ли ты в зимнюю спячку из-за окончания байкерского сезона?:D

Андрей, по крайней мере ты получил 125 незадекларированных рублей. :rofl:

- - - Добавлено - - -

Вот вам по теме передачи!
Такое обычные пацанчики из Бутово сделать не смогут! :)
купюра.JPG

И, как говорил Андрей ( Андрей, поправь. если что): Если вы сами не управляете своими активами, то кто-то будет это делать в своих целях за вас :)

...истинно глоголешь, Серега!...чем больше человек знает и чем более он заинтересован, тем сложнее его обмануть...деньгами финансово образованного и культурного человека приятнее и легче управлять - это непреложная истина моей профессии...

Недвижимость - вижу один только способ хоть как-то сохранить деньги. ( видео не посмотреть, жаль)

...это такое же расхожее заблуждение (что недвижимость позволяет сохранить деньги), как и идея о золоте...

Но ведь это то что не дешевеет и по сути цены только растут. (В идеале мой идеальный вариант пенсии - сдавать пару квартир в Питере и уехать жить куда-нибудь подальше отсюда).

...если бы "это не дешевело", мы бы никогда не узнали о мировом кризисе 2007-н.в. ...не стоит на Российской истории последних 15 лет выстраивать долгосрочную концепцию...в мире кризисы рынка недвижимости совсем не редкое явление...да и в России они хоть и в малой пока форме, но уже как минимум дважды случались с 90х годов...

С крышей над головой хотя бы останешься.

...тоже не очевидно...со времени революции начала прошлого века, в России не существовало капиталистической системы в жилищном секторе...т.е., ни налогообложение, ни затраты на эксплуатацию, ни какие-то прочие сопутствующие расходы не были рыночными...так что и тут еще "всё впереди"...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу