Щетки (дворники) на C5 X7

Уже лет семь пользую исключительно фантом. Зачем другие производители выпускают щетки - не понимаю :)))

А вот с Aerotwin 700/650 не было у кого-нибудь такого, что смахнул такой вручную капли со стекла (у меня при этом происходит активация авто-режима работы дворников), а дворники как давай безостановочно молотить, как будто датчик дождя видит сильный дождь? А дождя на самом деле нет, стекло сухое, и приходится вручную отключать авто-режим, чтобы щетки угомонились.
Я присмотрелся - пассажирский дворник, который 650, проходит кончиком аккурат над самой серединой датчика дождя. Может, из-за этого датчик клинит, и он думает, что идет дождь? Со стандартной пассажирской щеткой такого не было, она не доставала до датчика.

Нечего пользоваться авторежимом, он все равно неадекватит)
У меня руки тогда чесались отрубить его к чертям

Пока стояли 700/550, всё устраивало =) Так значит, ты тоже с таким побочным эффектом столкнулся?

да автоалгоритм инопланетяне какие то придумывали. то шпарит по сухому стеклу, то на первой в ливень машет.
на 407 как то поадекватнее работал авторежим.
а вообще на джетте было круче. куча режимов была, и никакого датчика дождя не надо было )

Может надо стекло чистым держать в области дд? У меня за 4 года владения С5 всего пару раз авторежим проявлял "неадекватность")

Авторежимом я не избалован, и вручную переключать не обламываюсь. Но не могу не отметить, что у Це-Пятого ручной режим какой-то куцый даже по сравнению с моим девятым Лансером. Всего один интервальный режим, без возможности выбора продолжительности интервала.

Стекло чистое, и более того - без царапин, затёртостей, сколов и трещин. Авторежим работал адекватно до тех пор, пока не установил пассажирский дворник длиной 650 мм. Я же не первый, кто так сделал. Пытаюсь выяснить, это конкретно у меня датчик тупой, или все, кто поставил дворник 650 мм, с таким столкнулись?[DOUBLEPOST=1465557238,1465556603][/DOUBLEPOST]Могу еще добавить, что пользовал авторежим дворников на мурзике Е350 в кузове W212, так там он работал неадекватнее, чем на C5. Там чувствительность ДД можно регулировать, но найти идеальное положение регулятора так и не удалось. Либо щетки трут еще сухое стекло, либо наоборот - все стекло уже в каплях, а щетки не срабатывают. Поигрался, и переключился в ручной режим. При этом интервал в ручном режиме там можно регулировать самостоятельно.

почему на каждом углу слышу, что лейте масло рекомендованное производителем, а на дворники при этом все забивают?
стоит бош такой же длинны как и оригинал.

пользуюсь авто режимом практически всегда, не адекватности не замечал, тупит иногда - бывает, но алгоритмы вполне адекатные,

я, кстати, вернулся к заводскому размеру после года с лишним удлиненных щеток. старею. )

Последнее редактирование:
почему на дворники при этом все забивают?
Что-то в этом вопросе есть, но сравнение выбрано не очень корректное. В случае с дворниками результат эксперимента виден сразу, а последствия обратимы, поэтому почему бы не поэкспериментировать, если есть желание. Я лично люблю, когда обзор с водительского места максимален. Но, конечно, не путем жертвования какими-либо другими функциями и параметрами. Поэтому сперва тщательно изучил доступные в интернете материалы, в которых говорят, что дворник 650 ставить можно, но никто не упоминает о подводных камнях. Можно сделать вывод, что их нет.
Поезжу еще немного - если пойму, что действительно из-за этого алгоритм работы дворников сбился, то вернусь на короткий, а может даже и штатный размер. Старые дворники не выбросил, так что будет дождь - постараюсь разобраться.

В общем, сегодня погода позволила провести эксперимент. Установка правой щетки штатного размера вернула авторежим к адекватной работе. Край щетки проходит на 5 см ниже, и не достает до ДД:

DSC_4013_1.jpg

Вывод лично для себя - лучше адекватный авторежим, чем максимальный обзор.
@ZIGGY, возможно, имеет смысл упомянуть о возможных проблемах в твоем обзоре дворников на драйве, чтобы для людей это не стало неожиданностью.

• Like
Реакции: Jam
Не буду
Ибо у меня сейчас такой же дд
Который штатными щетками так же не достаёт до дд
И так же иногда дворники дурку включают
Хочешь-напиши в коментах, люди это читают
И обратят внимание

ну у меня тоже комплект оригинала и комплект валео хтрим.
тоже давно не ставил длинную щетку.

Основная проблема с обзорностью в том, что щетки оставляют широкие неочищенные полосы вдоль стоек. Длиной щёток это не решается.

@Alecks, можно открутить поводок от мотора и немного провернуть. Тереть будут ближе к стойкам, но торчать из под капота.

Так это у абсолютно всех машин вроде бы такие полосы, это ведь не характерная черта конкретно це-пятого. Тут либо смириться, либо пешком начать ходить. Обзорность будет идеальная.

Друзья,выбираю щетки на замену.На глаза попались японские бескаркасные Lynx.Кто с ними имел дело,как впечатления?Знаю,что зимние такие же,те что каркасные в резиновом кожухе,труд идеально.

купил на зиму bosch aerotwin, первые пару дней только норм чистили, потом поскрипывать стали и полосят немного. сейчас вроде получше, но не идеал..

купил на зиму bosch aerotwin, первые пару дней только норм чистили, потом поскрипывать стали и полосят немного. сейчас вроде получше, но не идеал..
В упаковке было две штуки или две упаковки по одному дворнику?

Назад
Сверху Снизу