Что нужно менять на ТО-90000?

в составах не понимаю,но скажу что в мане антифриз на горячем двигателе очень быстро испарялся,примерно как керосин,оставляя после себя только синий налёт,думаю что основа была спиртовой или что-то подобное

- - - Добавлено - - -

...уговорили...)))...осталось определить - кто реальный правообладатель этого замечательного "бренда", а всё остальное буду звать - ОЖ...как с Коньяком и Шампанским...

ссср

в составах не понимаю,но скажу что в мане антифриз на горячем двигателе очень быстро испарялся,примерно как керосин,оставляя после себя только синий налёт,думаю что основа была спиртовой или что-то подобное

- - - Добавлено - - -

ссср
Просто залил какую то левую жижу. Вот и все.

Гуманитарии экспериментируют в то время как технари точно знают :twisted: И наоборот :D
Вот как раз спроси технарей, они как раз и говорят, какая нах.. разница, что лить, это не я, а технари с сервиса говорят.:D

Частичная замена охлаждающей жидкости
Без опасений можно смешивать антифризы класса G12 разных производителей между собой. В рамках одного производителя также допускается смешивание антифризов G11 и G12. Это же касается антифриза G12+,он может стать универсальной добавкой для частичной замены охлаждающей жидкости. С некоторой степенью риска можно смешивать G11 и G12 разных производителей - конечно, не при полной замене жидкости в системе, но в случае крайней необходимости, такой как доливка в зимнее время. Можно ли доливать антифриз в летнее время? Можно, но лучше решить эту проблему добавлением дистиллированной воды.

Срок «жизни» пакета неорганических присадок антифризов класса G11 – около двух лет.G12, G12+, G13 могут прослужить до пяти лет. При смешивании антифризов разных классов между собой срок службы присадок резко уменьшается, ухудшаются антикоррозийные свойства смеси.

При использовании антифризов следует помнить об их назначении – они не только помогают защитить систему от замерзания, но и оказывают антикоррозийную обработку всех деталей. При прекращении работы присадок прекращается и защита.

Не жертвуйте всей системой охлаждения и исправностью двигателя, меняйте охлаждающую жидкость в плановом режиме. Удачных поездок!

Разницы между Тосолом и Антифризом спецификации G11 особой нет - они одинаково вредны нашим авто :)
Только G12 или G13

Вот как раз спроси технарей, они как раз и говорят, какая нах.. разница, что лить, это не я, а технари с сервиса говорят.:D
Понимаешь...у меня по роду занятий целый парк техники в эксплуатации от дизельных портеров до винтовых компрессоров, и именно я , собственно, решаю что, когда и куда лить. Естесственно сообразуясь с самыми разными соображениями :twisted: Так что поздравляю " в лужу пукнувши" :cool:

какая нах.. разница, что лить, это не я, а технари с сервиса говорят.:D
видимо такие технари...так можно лить автол в двигатель,если без разницы-то?..на северах(давно) вместо ож лили солярку,и ничего...техника годами работала...так давайте последуем этой практикой

А теперь музыкальная пауза :)

[video=youtube;8wk76Zv_DoE]http://www.youtube.com/watch?v=8wk76Zv_DoE[/video]

когда смешивать будете греть не забывайте ))))

а если серьезно, заедите к ОД купите 5-6 Антифриза который он продает и меняйте.
продадут то что вероятнее всего нужно.

Последнее редактирование:
а если серьезно, заедите к ОД купите 5-6 Антифриза который он продает и меняйте.
продадут что что вероятнее всего нужно.

далеко не факт что они продают то, что в идеале подойдёт для нашего мотора.
если-бы ОД заботился о долгой жизни машины,то ТО не было-бы через 15000,масло лили-бы только синтетику, и т.д. и т.п. а так лишь-бы 100000 отходили и....

дилер думает так: а после 100000 давайте ваше(наше) бабло и мы(дилеры) будем думать как-же его у вас выкачать побольше,заливая вам некачественные жидкости и т.д. ведь вы-то думаете что мы всё льём самое лучшее. а до 100000 многие моторы смогут отходить и на автоле за 200 руб 5-литровка. теперь повышенный износ нам на радость....

Эк у вас в Челябинске ОД лютует...:g:

Назад
Сверху Снизу