То-70 2.0hdi 136л.с.акпп

Вопрос по коробочке запускающей Webasto... Как ставили и куда подключали понятное дело скорее всего не известно... А суть вот в чём - перепрошивалось ли что нибудь в мозгах авто или самой Webasto?

Все известно и куда ставилось, и как подключалось, как настраивалось и перепрошивать ничего не пришлось, ибо на cam-шину ничего не подключалось. :)[DOUBLEPOST=1412186975,1412186589][/DOUBLEPOST]По воздушному фильтру немного информации. Стоял МАНН-овский. Достойно выдержал напор пыли, песка и более крупного мусора. Из сепаратора высыпали грамм 50 песка... Такое ощущение, что ездил не по асфальтовой, а в деревне или по стройкам капитализма...
Вот что стало с фильтром за 10 тыщ:
6tb0s8-otx.jpg

или еще
6tb0sm-g65.jpg

Откуда в сепараторе сигарета и фольга - вообще не пойму :), но точно, что н аТО-60 автослесарь не курил и шоколадку не хрумкал :)
6tb0tb-ep4.jpg

Тогда вопрос высшего порядка...)))) на какой провод и где цеплялся проводочек управления включением агрегата?
Почему спрашиваю - урвал за не дорого такую же коробочку, вот теперь думаю куда и как ее ставить...

Топливный фильтр за 10 тыщ совсем вид потерял.....
Что-то в соляре не так стало...
6telzh-4sy.jpg

Добавил вспышку:
6tem03-ie7.jpg

По коробочке:
Там фоткать было не удобно, человек работал. Но можно залезть посмотреть.

воздушный фильтр надо фотать с обратной стороны тоже - чтобы видно было, пропускает он грязь или нет. топливный по-моему вполне адекватный - у меня все время такие. а вот про коробочку - напомни, у тебя как и у меня - догреватель? или нормальная вэбаста?

А как и где можно организовать микровстречу с целью ознакомления например завтра в течении дня? Или же если не сочтете за наглость. если нет возможности встретиться, то сфотографировать установленный девайс и выложить сюда фото...

А ставили коробочку за обшивкой над левым задним колесом, рядом с приемником вебасто. Микровстреча не реально, я в столице редко бываю и то по выходным на авто.
А фотку можно, но не обещаю прямо вот сразу.

У Вас стоит догреватель или полнофункциональный предпусковой? Пультик в салоне есть?[DOUBLEPOST=1412188861,1412188653][/DOUBLEPOST]Про прямо сразу и речи не идет))) Если до выходных удастся, то низкий Вам поклон)

воздушный фильтр надо фотать с обратной стороны тоже - чтобы видно было, пропускает он грязь или нет. топливный по-моему вполне адекватный - у меня все время такие. а вот про коробочку - напомни, у тебя как и у меня - догреватель? или нормальная вэбаста?
Не догадался, что надо бы и чистую сторону фильтра сфоткать :)
А вебаста полная у меня, с радиобрелоком. Но коробочка расчитана и на управление "голой" вебастой, без приемника. Есть возможность запускать отдельно вебасту, отдельно отопление салона, и, как бонус, даже можно местоположение сосчитать но точность не очень - по сотовым вышкам.
Чем догреватель принципиально отличается под предпускового? временем включения (после пука двигателя) и подачей сигнала на насос системы охлаждения, а потом и на вентилятор салона.

Да у вас фильтр как новый) видели б вы мой прошлый...))

у догревателя нет своего насоса. а запустить помпу без запуска двигателя не получится.

Замена тормозной жидкости.
1. Откачали из бачка расширительного все что откачалось, чем-то вроде шприца-груши.
2. Залили тормозухи грамм 750. вот такой:
6teol6-veb.jpg

подсоединили что-то вроде самогонного аппарата:
6teomm-esj.jpg

В него же остатки тормозухи вылили, а потом еще литра полтора...
Манометры аппарата для пытливых умов:
6teon2-62n.jpg

6teonk-e2i.jpg

Удаление пузырьков из задних контуров торможения, ключ для штуцера рожковый на 10.
6teook-dlg.jpg

Выпуск пузырьков из передних контуров, ключ для штуцера - рожковый на 9.
6teop7-l5.jpg

При этом, пузырьки активно прут, а "самогонный аппарат" отлично подает тормозуху.
Подавить на педаль тормоза. Выставить уровень в бачке. Вроде бы ничего сложного.

и что им мешало сделать штуцеры под один ключ? )) ну что за люди?

Уже 30 тысяч прошел с новыми колодками: спереди TRW - износ 30%, сзади Bosch - износ 40%.
Изнашиваются гораздо медленне оригинальных, которые за 40 тыщ ушли почти что в ноль.
При этом выработка тормозных дисков не критична. Автомеханик (Андрей) рекомендовал спокойно докатать колодки и лишь потом сменить сразу и т/дикси.

Андрей - это же креатив текнолоджи :) я сам недоумевал насчет ключей :)

Помнится не так давно решил поменять прижимной ролик в своей кассетной деке Sony TC-500. Обошелся одной отверткой - прямой шлиц 3 мм :). апришлось разобрать корпус, снять кое-какие платы, вытащить ЛПМ. :) Тоже технолоджи, но что за креатив, если одной отвертки достаточно??? :)

Последнее редактирование:
croopenich, а не рановато диски тормозные менять ?
самогонный аппарат улыбнул

А зачем Вы заливаете не рекомендованное масло?Цена?Вероисповедание?

А зачем Вы заливаете не рекомендованное масло?Цена?Вероисповедание?
у меня встречный вопрос, а зачем лить рекомендованное ?
Есть другие производители имеющие более качественные товары, лягушатники рекомендуют лягушатников тупо по территориальному признаку.

Назад
Сверху Снизу