То-70 2.0hdi 136л.с.акпп

А если снять сигнал с ДХО, их можно заставить всегда гореть при включённом зажигании?

ДХО отключаются при включении ближнего света. Но не суть важно. Запрограммировал отключение Вебасты через 40 минут. А звонком отключаю автофон минут через 20-30, когда сажусь в авто. зато появился повод повнимательнее изучить проводку С5. Может и найдется незадействованный проводочек :)

Выставил, чтобы ДХО не отключались, при включении головного света, просто в половину яркости горят.

Замена нижней правой шаровой опоры. Вот оно когда сказалось. помнится на 8-й тыще пробега влетел правым колесом в хорошую ямку (пришлось уворачиваться от урода на Аутлендере, который выехал на перекресток не уступив дорогу, а знак ему там висел),. когда съехал с дороги на прилегающую территорию перед магазином :) Хорошо скорость была 60 всего. И оттормозиться успел - слава тормозам С5.
Ну да ладно, после этого еще 60 тыщ опора проходила и вот застучала.
Диагностика оказалась проста. авто на подъемнике, колеса вывешены. Встаешь напротив колеса, упираешься в колесо руками на 6 и 12 часов и толчками по очереди в сторону двигателя раскачиваешь. Я сам пробовал, чвствуются легкие стуки, при этом колесо ходит 2-4 мм. Подошел в левому колесу - хех нет стуков, после замены шаровой, покачал правое колесо - тоже нет стуков - значит все верно :)
Теперь фото, но без комментов, так как в механике я не силен :(
6ttj9h-jst.jpg

Проведешили болты перед снятием косточки передней правой.
6ttj11-e31.jpg

Косточка почти что снята. На фото Андрей автомеханик. Работал спокойно, без суеты, все под рукой, на все мои вопросы дал нормальные ответы :) В общем - рекомендую для ремонта ходовой к нему. работают они 3 через 3.
6ttj1d-svq.jpg

6ttj1o-urj.jpg

6ttj20-s26.jpg

Ну вот и нет опоры шаровой.....
6ttj2g-s3f.jpg

Новая - она такая
6ttj2q-t1p.jpg

Еще фото без опоры, под другим углом
6ttj3c-ze6.jpg

Старая опора - разбитая
6ttj3n-1ms.jpg

А это косточка передняя оригинальная - прошла уже, дай ей Бог здоровья, 70 тыщ
6ttj31-iue.jpg

С опорой закончил :)
осталось отзыв об АСЦ-Химки, но это в другой ветке.

Андрей, не думал что когда нибудь напишу тебе ТАКОЕ... Но ты не прав))) Я запустил вебасто))))

Друзья, кто подскажет код пластиковой накладки (левой и правой), которой нет на рисунке. а место установки обведено кружочком.
6tveet-qjy.jpg

олезно фотографировать таки :) только сейчас заметил пропажу, а в ОД-сервисе механик не заметил.... или просто не сказал...

5218 11
5218 10

Назад
Сверху Снизу