Странное поведение тормозной жидкости

Тема в разделе "Тормозная система", создана пользователем Ob-La-Di, 13 апр 2019 в 17:54.

  1. Ob-La-Di
    Оффлайн

    Ob-La-Di Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Тольятти
    Добрый день, коллеги, нужен совет знающих.
    Небольшая предыстория. Машину (С5 II, RCRFJ) взял 3 года назад, после покупки заменили все жидкости, включая тормозную в спец. сервисе (до этого обслуживал там 206 в течение трёх лет, вопрос по качеству обслуживания не было вообще никаких,).
    Так вот, сегодня, когда меняли колодки, мне позвонил мастер и спросил, не добавлял ли я что-нибудь в бачок с тормозной жидкостью. После моего отрицательного ответа и встречного вопроса о том, что случилось, мастер сказал, что тормозная жидкость в бачке превратилась во что-то, по консистенции напоминающее мёд, такое же вязкое и липкое (мне даже показали эту извлечённую субстанцию: дейстительно по поведению напоминает мёд, на вкус не пробовал).
    При этом я наездил на этой жидкости 40 000 км и вопросов к тормозам не возникало. Возможно, такая фигня в системе уже давно, просто туда никто не лазил и не смотрел.
    После того как часть этой субстанции извлекли из бачка, туда залили новую чистейшую тормозную жидкость, и через некоторое время она опять начала превращаться в такую же субстанцию.
    Возможно, кто-то знает, что это такое, и, что более важно, как с этим бороться, т.к. в сервисе ничего подобного раньше не видели.
    Вероятность левой тормознухи минимальна.
     
  2.