Сравнение 17 и 18 колес

makkras

Пользователь
Езжу на оригинальных 18 дисках и все время меня мучает мысль что в салон проходит слишком много мелкой дроби, и что может на 17ых дисках машина намного мягче) кто нибудь имеет опыт эксплуатации с5 на 17, а потом 18ых колесах, поделитесь ощущениями, мягче ли, как себя ведет автомобиль!?

...мягче...у меня летняя 18, а зимняя 17...даже не смотря на то, что летнюю качаю 2.4, а зимнюю 2.6 - на зимней мягче...))

а по уровню шума от колес отличается?

Разумеется, резина меньше аммортизирует и значит все передается в кузов.

Согласен, но когда меньше демфер то этот шум легче передается, чистая физика и ничего больше.

...а если к этому еще и доп шумку поклеить - вообще пофигу будет, что там с шумом...)

я понимаю что по любому мягче, да вопрос насколько, периодически порываюсь отказаться от 18ых колес, как они смотрятся меня не волнует, зато 245ая ширина цепляется в дорогу хорошо, вот и страдаю от нехватки ощущения 17ых колес, сразу бы решил менять на 17ые или забыть об этом)))

Чем лучше цепляет, лучше аквапланирует и коллейность чувствует и не больше, за то имеешь при 17" цену на резину пару штук с колеса меньше.

А я поставил 15, вообще кажется бесплатно и машина плывет.:D

...повышение профиля повышает комфортность (мягкость), но снижает управляемость, так как повышается поперечное смещение...где находится оптимальная точка, каждый выбирает себе сам...

Согласен, но ездит по пробкам в Москве на низком профиле, это же не гоночный трек и не ралли, какая там управляемость, да и на дорогах где скорость 90 ограничена и не почувствуешь разницу, разве что мягче только будет заднице, что хорошо как раз это и чувствуется.:D

А я специально заказывал на 18-х о 17-х даже речи не шло, маловаты они для C5, на мой взгляд. Жаль сейчас 19-е заказать нельзя. По поводу вибраций и шума...после моего бывшего Opel Astra GTC, С5-ый даже на 18-х просто корабль)))

Про то что диаметр колес одинаков знаю, но кроме этого ширина другая (колесо лучше выглядит в арке) и диск больше, а это уже совсем другой вид. В общем для тех кто давно ездит на С5 может и кажутся 18-е жестковаты по мне так в самый раз.

Лучше 18х только чёрный Адриатик))) но это уже для фанатов))

Езжу на оригинальных 18 дисках и все время меня мучает мысль что в салон проходит слишком много мелкой дроби, и что может на 17ых дисках машина намного мягче) кто нибудь имеет опыт эксплуатации с5 на 17, а потом 18ых колесах, поделитесь ощущениями, мягче ли, как себя ведет автомобиль!?

...мягче...у меня летняя 18, а зимняя 17...даже не смотря на то, что летнюю качаю 2.4, а зимнюю 2.6 - на зимней мягче...))

У меня тоже лето 18, зима 17 и зимняя сильно мягче и тише. Сильно мягче и сильно тише. По ровным дорогам Мск — уже как в самолете ощущения, вообще никакой вибрации и шума.
Но есть и обратный эффект — хуже поворачивает, раньше срабатывает АБС при резком торможении.
Разница и в том и в том разительная, сильно тише, но и даже по Мск управляемость другая.

Либо комфорт либо управляемость, по другому не бывает

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу