Родная магнитола RT3-RT4 греется и виснет

dmk

Активный пользователь
Заметил странную штуку, после многочасовой поездки магнитола начинает виснуть и без конца перегружается. Вытащил диск, тот горячий, сильно. Из чего вывод что магнитола перегревается. Вентилятор работает, т.е. не сгорел.
Во время зависания он одновременно работал навигатором (т.е. включана навигация) и музыка, т.е. максимум загрузки процессора.
Кто нибудь сталкивался?

И еще, почему вентилятор магнитолы работает когда все отключено? т.е. отключаешь магнитолу, ключ вытаскиваешь, но она в неком спящем режиме, т.е. после включения включается сразу, и естественно вентилятор у нее работает после выключения автомобиля с минуту...

Там 1 вентилятор в самом мафоне, и 2 отдельно в панели. У меня тоже грелась и висла в жару, заменил все вентиляторы щас работает

Там 1 вентилятор в самом мафоне, и 2 отдельно в панели. У меня тоже грелась и висла в жару, заменил все вентиляторы щас работает

На что менял? сложное дело ?[DOUBLEPOST=1398190748,1398190696][/DOUBLEPOST]

И кстати, когда вытаскиваешь магнитолу, там не будет такого, что после подключения потребуется какие нибудь Пин коды итп?

На что менял? сложное дело ?[DOUBLEPOST=1398190748,1398190696][/DOUBLEPOST]

И кстати, когда вытаскиваешь магнитолу, там не будет такого, что после подключения потребуется какие нибудь Пин коды итп?
в комп магазине купил вентиляторы от компа, пришлось мертвый правда взять. По 60р вроде стоили. Никаких пин кодов не надо, достал, воткнул вентиляторы и вставил обратно

• Like
Реакции: dmk
Спасибо ! Вернусь домой, попробую, а то вдали от дома страшно, вдруг чего, ))

Да
Спасибо ! Вернусь домой, попробую, а то вдали от дома страшно, вдруг чего, ))
да не будет ничего, сколько ездил с мертвыми вентилями неизвестно, но все нормулб было если б не редкие пепезагрузки и зависания

Да
да не будет ничего, сколько ездил с мертвыми вентилями неизвестно, но все нормулб было если б не редкие пепезагрузки и зависания

Я в Германии нахожусь, и понятия не имею где купить вентилятор, здесь никак у нас, на рынке все купил и поставил, тут как то туго, или сразу ноутбуки красивые в обертке, да apple везде продается, а что бы запчасть купить, это дело сложнее )

Я в Германии нахожусь, и понятия не имею где купить вентилятор, здесь никак у нас, на рынке все купил и поставил, тут как то туго, или сразу ноутбуки красивые в обертке, да apple везде продается, а что бы запчасть купить, это дело сложнее )
Ebay ???

Неужто нет магазинов с комп запчастями? На край в гугл вбей характеристики вентиля этого да закажи

Разобрал магнитолу RT3-4, там HDD Toshiba, и всего один вентелятор, дюйма на 2 сбоку, но тот работает, пробовал на авто.
Пыли внутри нет.
У меня иссякли идеи, из-за чего она перегревается и виснет. Т.е. в жару или при работе печки она греется, ежу ясно. Но править там нечего, из того, что сконструировано по дефолту. Разве что на плату микросхемы приклеить алюминиевую или лучше медную пластину для теплоотвода, но это уже конкретная переделка и под микросхемы там очень мало места для самоделкина ...

dmk, в самом мафоне 1 да, ищи за мафоном планку с 2 вентиляторами

dmk, да. Прямо за мафоном, должно быть видно. Если получится сфоткаю завтра. Как раз буду разбирать

Назад
Сверху Снизу