Ремонт двигателей серии Ep6

А может лучше вместо ep6 дизель воткнуть? И забыть про этот ep6))) Кстати, возможно такое?

А может лучше вместо ep6 дизель воткнуть? И забыть про этот ep6))) Кстати, возможно такое?
если руки из правильного места. возможно. у меня дадька из бензинового форда сделал дизельный :)

Максим, лично мое мнение заморячится с двигателями стоит, назови их так же контрактными и продавай, со своей гарантией.

Есть предложение для регионов и не только.
У меня появилась возможность выкупать гарантийные движки и из нескольких двигателей собирать один нормальный.
Макс, а по деньгам сколько такие "сборные" движки могут стоить?

Народ , подтягиваемся на весенний ремонт )))
Максим, приветствую!
Пож-та, прокомментируйте последние сообщения в теме по ошибке двигателя:
http://citroen-c5.ru/threads/Проблемы-с-1-6-thp-engine-fault-repare-needed.482/page-10#post-54994

Понимаю что диагностику слова не заменят, но хотелось бы услышать Ваше мнение по проблеме после некоторых уточнений.

Заранее, Спасибо!
;)

Сегодня ездил к Максиму.
Поменял колодки по кругу, масло, все фильтра.
У Макса там как мини-автосервис, есть любой инструмент и любые приспособления для сервиса.
Все сделал очень быстро, аккуратно и хорошо.
За что ему выношу благодарность!!!
Единственное, я торопился и времени уже небыло проверить лексией.
Но договорились что подъеду и про диагностируем на наличие ошибок.
В общем рекомендую ;)

Последнее редактирование:
Был сегодня у Максима.
Пробег 98000 км, посмотрели цепь и нагар - надо делать. Думаю, что при пробеге в 100 000 км, при учете что не лазили в него, результат не плохой. Через пару недель поеду к Максиму уже на ремонт. Отношение к клиенту, не бабла срубить, а реально делаем то что надо. За это респект.
Максим, я скину в личку перечень того что у меня есть, и исходя из этого тогда решим что ты дозакупаешь.

Кстати, желательно бы видеть список того что надо для замены ГРМ, так часть этого есть в наличии. Меняется ли прокладка клапанной крышки, болты ГБЦ, ну и т.п.

Последнее редактирование:
Был сегодня у Максима.
Пробег 98000 км, посмотрели цепь и нагар - надо делать.

Я те говорил.

Кстати, желательно бы видеть список того что надо для замены ГРМ, так часть этого есть в наличии. Меняется ли прокладка клапанной крышки, болты ГБЦ, ну и т.п.

Макс, можно я спасу тебя своим выверенным списком?

Xek, ну если не сложно.

У нас такой форум странный, что ссылки не видно. Там ссылка в словах «выверенный список»
цены там не действительны если смотреть по экзисту. особенно за клапан регулировки давления масла. он стоит 6 тыс. если поискать то за 3.... но 1200 его не найти

цены там не действительны если смотреть по экзисту. особенно за клапан регулировки давления масла. он стоит 6 тыс. если поискать то за 3.... но 1200 его не найти

Цены там на момент ремонта, это был сентябрь кажись прошлого года.

Как раз, помнишь, тогда появился новый заменный артикул.
Я его купил на Соколе тогда за 926р. («ПСА партс на ул. Викторенко, с zzap.ru)

А теперь барыги mode on =(

вот ссылка на zzap http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=V7 647 238 80&location=1&currency=1&rawdata=V7 647 238 80

Если что, BMW-шный аналог — 11417647238

Насчет ссылки уже врубился

Народ , подтягиваемся на весенний ремонт )))
Добрый день, Максим! Хочу записаться на замену цепи + возможную чистку клапанов. Диагноз поставил сам, так ехать к тебе на диагностику далековато(300км) С машиной проблем нет, но учитывая пробег-96 000 и то что на холодной машине при наборе оборотов в районе 1500 цепочку очень даже слышно, но при прогреве до 3-4 делений звук пропадает. Подхват уверенный ближе к 2000 ,расход (98) город-11.5 трасса8,5 причём по городу в спортрежиме- 10,5. Диагностировал DiagBox ом(глобальный тест) критических ошибок нет но при тесте измерения параметров двигателя при прогреве и в движении заметил неравномерность графиков «Инструкция положения механизма изменения фазы распредвала впускных клапанов» и «Положение механизма изменения фаз распредвала впускных клапанов» как я понял разница в 1 градус?. Я думаю что цепь не меняли (я третий хозяин) потому что история авто достаточно прозрачная - обслуживался в эксисе, сервисная книжка, все наряд заказы, да и предыдущий владелец, наш одноклубник- Juiсed (Евгений) утверждал что цепь не меняна. Выкладываю результаты диагностики, может посоветуешь какие ещё сделать тесты или и так всё понятно? Прошу тебя здесь прокомментировать данные диагностики а вопросы о запчастях ,времени и цене имеет смысл обсудить по телефону ,да, и напиши когда лучше звонить чтобы не отвлекать от работы. С уважением. Сергей.

Вложения

• Rapport de navigation.pdf
    236,9 KB · Просмотры: 16
  • Распечатать _20140313203327 - автомобиль _VF000000000000000.pdf
    476,4 KB · Просмотры: 12
Добрый день, Максим! Хочу записаться на замену цепи + возможную чистку клапанов. Диагноз поставил сам, так ехать к тебе на диагностику далековато(300км) С машиной проблем нет, но учитывая пробег-96 000 и то что на холодной машине при наборе оборотов в районе 1500 цепочку очень даже слышно, но при прогреве до 3-4 делений звук пропадает. Подхват уверенный ближе к 2000 ,расход (98) город-11.5 трасса8,5 причём по городу в спортрежиме- 10,5. Диагностировал DiagBox ом(глобальный тест) критических ошибок нет но при тесте измерения параметров двигателя при прогреве и в движении заметил неравномерность графиков «Инструкция положения механизма изменения фазы распредвала впускных клапанов» и «Положение механизма изменения фаз распредвала впускных клапанов» как я понял разница в 1 градус?. Я думаю что цепь не меняли (я третий хозяин) потому что история авто достаточно прозрачная - обслуживался в эксисе, сервисная книжка, все наряд заказы, да и предыдущий владелец, наш одноклубник- Juiсed (Евгений) утверждал что цепь не меняна. Выкладываю результаты диагностики, может посоветуешь какие ещё сделать тесты или и так всё понятно? Прошу тебя здесь прокомментировать данные диагностики а вопросы о запчастях ,времени и цене имеет смысл обсудить по телефону ,да, и напиши когда лучше звонить чтобы не отвлекать от работы. С уважением. Сергей.

По тестам : чтобы проверить ТНВД надо построить два графика : 1 заданное давление топлива в рампе 2 измеренное давление топлива в рампе... это будет диагностика ТНВД дополнительно , пробег большой бывает накрывается. Что у нас не в коем случае не должно быть при тесте - это падение давления до 5и бар (5 бар это далвение насоса в баке)
Вторая диагностика , сделать глобальный тест , именно зайти не в "ремонт" а произвести глобальный тест , там немного другая распечатка должна быть. Если это диагбокс вообще, в смысле оборудование считывающие.
по этим ошибкам и графикам трудно разобраться :( надо больше конкретики , тоесть именно номера ошибок в "калькуляторе двигателя."
по тяге , она должна быть уверенной с 1400 оборотов (начало максимального крутящего момента) если сдвинуто , то это нагар , метки и т.п. и т.д.

по записи , набирайте в принципе в любое время... если занят , то я скажу что занят и потом перезвоню. 916 295 77 74 Макс )))

Citroen C5 c 2011 года, проехал 60 000 км. Заправлялся только на BP 95/98. Для неспешной поездки по городу-трассе вполне хватало, но разгона и какой либо динамики вообще не было. Хотя казалось, что с машиной все нормально, так и должно быть. По подхвату - пофигу с 1500 или 1700, главное едет. Отдал авто на чистку двигателя + замену ГРМ (причина по которой начал ремонт - интервал свечей уменьшался - 30 000, потом менял через 15 000, 10 000, 5000). После чистки изменения следующие:
- заметно снизился расход бензина;
- изменился звук работы на холостых;
- двигатель при разгоне стал работать ровно;
- самое главное это вернулась мощность и разгон.

Так что Максиму могу сказать только спасибо за проделанную работу.

После автосалона проехал 9999км (сохранилось в машине, не удаляю), расход был 7,7 (стиль езды разный, 70% трасса, 30% город). До чистки при самом экономном стиле езды 8,4-8,7 ниже никак. После чистки проехал уже ~ 270 км с нажатием на газ (очень приятно, когда есть такой разгон) -7,8-7,9. Т.е при спокойной езде можно ниже 7,7 опустить.

После чистки проехал уже ~ 270 км с нажатием на газ (очень приятно, когда есть такой разгон) -7,8-7,9. Т.е при спокойной езде можно ниже 7,7 опустить.
Чудеса да и только :) Хороший у Вас расход. У меня была ASTRA Н 1,6 116 ЛС, так там на что уж экономичный двигатель но меньше 8,6 при езде примерно как у Вас (70% КАД, 30% город) ну никак не получалось. Сейчас у меня и на С5 расход 8,7 - 8,9, пробег уже 63 000 тыс., цепь в норме и нагара слава богу нет!

Назад
Сверху Снизу