Про обслуживание в Европе

Vito

Новичок
ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
Уж скоро ехать за рубеж,а инфо все нет.
Сколько стоит норма час в Европе(АвстроВенгрии)?
Хотелось совместить-отдых и ТО.Пробег уже 60 000 т.км.

• Like
Реакции: Lexx
@Vito, Привет! Ну, видимо судьба создать и вести такую чудную ветку - ТО в Европе :)
Ждем впечатлений.

Они нам санкции, а вы им работу.

Смысла не вижу.
Да, про Австровенгрию не в курсе, но в Финляндии и Бельгии очень дорого.

Они нам санкции, а вы им работу.
Саша, да хорош с санкциями. Лично против тебя или в целом против русского трудового народа какая санкция применена?[DOUBLEPOST=1426279310,1426279205][/DOUBLEPOST]
Смысла не вижу.
Да, про Австровенгрию не в курсе, но в Финляндии и Бельгии очень дорого.
Помнится года 3 обратно знакомому ТО-30 в Черногории обходилось в 120 евро, в Москве те же работы были за 200.

К сожалению не могу сказать про цену ТО в Европе. Но, когда купил 2 колеса у ОД в Болгарии на ДС, то за монтаж, балансировку , сход-развал и диагностику подвески с меня ничего не взяли. Колеса по цене были чуть дешевле, чем у нас, но не значительно. Правда было это весной 13-го года, еще можно было в Болгарию через Украину катать, там передние колеса и убил.

В Германии в октябре 2014 на профильном сервисе ТО на пежо 407 стоило 58 евро (все фильтра, масло и профилактика кондиционера).

Тогда не верю

Зря))
Профильный имеется ввиду не официальный, а специализируйщися на текущем сервисном обслуживании и мелком ремонте.
Делал здесь:
Pitstop.de
Вот здесь было дороже 75 евро, но считается сервис лучше:
Mac-oil.de
Вот очень распространенная сеть, одна из немногих куда можно прийти без записи:
Atu.de
Эта пожалуй самая известная сеть мастерских в Германии, у них сейчас акция- масло+фильтр+работа - 39 евро:
Euromaster.de
Все делают записи в сервисной книжке с печатью и фиксацией пробега.

39, 58 ... Кризис и по Германщине катится.... Хотя в Дойчляндии ситроенов на прядок больше, чем в Рассее, можно оборотом брать :privet:

39, 58 ... Кризис и по Германщине катится.... Хотя в Дойчляндии ситроенов на прядок больше, чем в Рассее, можно оборотом брать :privet:
Кризс на самом деле очень сильно отразился на Германии, особенно на с/х секторе, прошлым летом цены на некоторые группы товаров рухнули в несколько раз, обычным покупателям конечно хорошо, а вот фермеры очень пострадали, особенно в землях Берлин, Браелербург и Нижняя Саксония где экспорт в Россию доходил до 60%. Ситроенов в Германии кстати не очень много, я бы сказал, что на улицах Москвы они мелькают гораздо чаще, самая популярная модель это с3, зато пежо 206 и 206+ это самые популярные малолитражки в немецких городах, с5 редко, но встречаются, пежо 407 почти нет, на момент моей покупки во всем Берлине продавался всего 1 407-ой от 2007 года.

@faust, Спасибо за информацию и мнение! Сведения из первоисточника - особенно ценно в наше время :smile:

Назад
Сверху Снизу