Проблема со стоп сигналами

chiga

Новичок
Здравствуйте, у меня с5 2001 года и вдруг не с того не с сего пропали стоп сигналы, я проверил все лампочки и предохранители все в норме, подскажите как решить мою проблему

Здравствуйте. Скажите, как Вы решили проблему со стоп сигналами? У меня такая история. Сначала появилась ошибка "Неисправность тормозной системы". Загорелось табло "СТОП" на щите приборов. Центральный светодиодный горит в пол накала, боковые стопы не горят вообще. Естественно - лампы и предохранители проверил - норма. Попутно проблемки с гидроподвеской. Но потом вроде система изменения клиренса пришла в норму. Подскажите пути решения проблемы. Отключение АКБ результатов не дает. Заранее благодарен.

Здравствуйте, у меня с5 2001 года и вдруг не с того не с сего пропали стоп сигналы, я проверил все лампочки и предохранители все в норме, подскажите как решить мою проблему
сними лягушку и почисти контакты.... и проверь через тестер работает она или нет....

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Здравствуйте. Скажите, как Вы решили проблему со стоп сигналами? У меня такая история. Сначала появилась ошибка "Неисправность тормозной системы". Загорелось табло "СТОП" на щите приборов. Центральный светодиодный горит в пол накала, боковые стопы не горят вообще. Естественно - лампы и предохранители проверил - норма. Попутно проблемки с гидроподвеской. Но потом вроде система изменения клиренса пришла в норму. Подскажите пути решения проблемы. Отключение АКБ результатов не дает. Заранее благодарен.
ищи проблему в массе на стоп-сигналы....

Слишком просто... "Масса", "Лягушка"... Какое-то дежавю про ВАЗ 2101... Ан нет, ребятишки. Если читаете внимательно - попутные сбои в работе Гидрактив 3+. Звонили "жопу" всем, что показывает амперы, вольты и омы... Там с цепями всё ништяк.... В общем ясно всё. Ответа нет. Будем искать... Если кто толкового что скажет - приму с удовольствием и поделюсь тем, что это было и как решилась проблема.

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:40 ----------

...А вот датчик на педали тормоза ("лягушка" по Вашему) всё-таки на всякий случай проверю. Мало-ли... Хотя чо б он в миг перестал "контачить":rtfm:

С5 (VF7DERFNC76292290),
Ситроен С5 напичкан компьютерами и датчиками. Эта машина для профессионалов с большой буквы "П". Просто я не сталкивался с такой неполадкой у него. Он надёжен и комфортен.

Последнее редактирование модератором:
Хотя чо б он в миг перестал "контачить"
у меня так было с круизом.... и снимается он легко...

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Если читаете внимательно - попутные сбои в работе Гидрактив 3+
что касается гидроактива могу посаветовать только снять датчики положения и почистить их при помощи WD-40.... к сожалению там контакты имеют свойства окисляться и закидывает пыль и грязь. ТОЛЬКО ПРИ СНЯТИИ С КРЕПЛЕНИЯМИ И ТЯГАМИ, ТО ПОМЕТЬ ИХ ПОЛОЖЕНИЕ КРАСКОЙ!!!!!!!

ясно...
Сегодня проверил еще раз лампы - НОВЬЁ... Предохранители - НОВЬЁ... Датчик над педалью тормоза - ДЕВСТВЕННИК!!!... (пробег на момент обращения к "СПЕЦАМ" НА ФОРУМЕ - 100841 км):D...
Еще раз симптомы: центральный стопсигнал постоянно горит в пол накала. Только в момент нажатия на педаль тормоза - ЯРКО. Боковые стопсигналы - не горят вообще на хер. Ошибка на щите приборов и на дисплее БК "неисправность тормозной системы" загорается бессистемно. То есть и после 10-15 минут после начала движения, и сразу после запуска двигателя.
У кого есть конкретная инфа????
Туфту ("отсоедини АКБ","поменяй "лягушку", "проверь лампы", "проверь массу", "блуждающий плюс"... просьба не писать...

Блин... До сих пор не могу ни черта вкурить... Про Lexia конечно "тема", но в нашем колхозе это слово у тех, кто видел железную повозку с четырьмя колесами вызывает только ассоциации с Лексусом от Тойоты :D...
Ближайший официальный дилерский центр с сервисом в Оренбурге. Написал им по эл. почте с просьбой записать меня на компьютерную диагностику, те в ответ: "Наш техэксперт мля отбыл на повышение квалификации. Графика работы сервисцентра на сентябрь - нет"...
Короче жоППа...
Завтра в субботу еще поковыряюсь. Может с бубном бля вокруг попрыгаю. В любом случае после устранения этого дебилизма отпишусь - что всё-таки было.

У мня после удара в зад и последующего ремонта на Пежо 407(они братья с твоим)Хоть обругайся.была похожая ситуация:горел в полнакала битый стоп,и писал.что REAR STOP LAMP FOULTY. Проблема была в массе.
Написал бы ,что пишет бортовой!

ясно...
Сегодня проверил еще раз лампы - НОВЬЁ... Предохранители - НОВЬЁ... Датчик над педалью тормоза - ДЕВСТВЕННИК!!!... (пробег на момент обращения к "СПЕЦАМ" НА ФОРУМЕ - 100841 км):D...
Еще раз симптомы: центральный стопсигнал постоянно горит в пол накала. Только в момент нажатия на педаль тормоза - ЯРКО. Боковые стопсигналы - не горят вообще на хер. Ошибка на щите приборов и на дисплее БК "неисправность тормозной системы" загорается бессистемно. То есть и после 10-15 минут после начала движения, и сразу после запуска двигателя.
У кого есть конкретная инфа????
Туфту ("отсоедини АКБ","поменяй "лягушку", "проверь лампы", "проверь массу", "блуждающий плюс"... просьба не писать...
на счёт датчика над педалью он и будет навьё... он же в грязь не лезет....

В субботу ничего не выяснил с ней...
Бортовой пишет "ANOMALIE FREINAGE", что в переводе означает "НЕПОЛАДКИ В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ".

Машина не бита...

Есть одна мысля. Я в начале писал, что у него одновременно появились проблемы в работой гидроподвески. Блоку BSI для нормальной работы необходимо напряжение АКБ не менее 12,3 вольта. Может тут "собака порылась"? Вчера дай думаю загоню в электроцех на заводе, замерю напряжение на клеммах. Млять - 11,8 вольт. Завел "полудурка" - 13,4 вольт. Заряжу аккумулятор - посмотрю что дальше будет с ним.

я бы не заряжал,а новый поставил... и посмотрел бы генератор

Да. Наверное так и сделаю. Родное "чудо" фирмы VARTA, не обслуживаемый, возраст почтенный. Тем более, что моего дневного пробега не хватает явно для его заряда. Завел - на полухолостых по пробкам до завода - поставил - завел - на полухолостых до стоянки. При работающих радио, клима, складывание-раскладывание зеркал, сигнализация и проч...
Да, Вы правы. Надо заменить к едрени матери... Тем более - зима на носу.

Да. Наверное так и сделаю. Родное "чудо" фирмы VARTA, не обслуживаемый, возраст почтенный. Тем более, что моего дневного пробега не хватает явно для его заряда. Завел - на полухолостых по пробкам до завода - поставил - завел - на полухолостых до стоянки. При работающих радио, клима, складывание-раскладывание зеркал, сигнализация и проч...
Да, Вы правы. Надо заменить к едрени матери... Тем более - зима на носу.
у мяне так сама стаяу "ВАРТА" але ён здох... и нават ни адна стрэлка не паказвала на прыборах.... кали памяняу гену батарэю так раптам усё зарабила... а табе мой Джамшутик тольки з бубнам танцаваць каля сваёй ластауки..... кзлина!!!!!!!!!!!! я писау табе як атрымалася у мяне, а як ты лох так и будзь им кали не можаш сам дапетрыть сваими мазгами, и разумець прынцып работы генай систэмы!!!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу