Проблема со стеклоомывателем

У меня на дисплей выскакивает ошибка о низком уровне, и servis на рриборке. Только это у меня показывает при каждом опрыскивании, даже если бачок плон
Бачок снимать, смотреть поплавок. Ну, других вариантов нет))))

там датчик а не поплавок.
Бампер снимать, смотреть проводку, менять датчик

А что есть сигнализатор низкого уровня омывайки?

У меня была проблема с обратными клапанами, которые установлены перед форсунками.
"пИсала" с маленьким давлением.
Снял оба клапана, промыл, теперь прям как керхер :thumbsup:
P.S. Ртом я надуваю 0,2 бар, но клапан продуть не смог. какое давление создает насос стеклоомывателя?

В клапане создается сопротивление пружиной, после продувки шарик стал свободно болтаца. Или то не пружина была?)

А что есть сигнализатор низкого уровня омывайки?
Индикация уведомления на приборке:
Screen wash fluid level too low — недостаточно жидкости в бачке омывателя

О как! Омывайка кончилась, а уведомления не было.
А лампа аварийного давления масла есть?

Такого не доводилось видеть, вот incorrect oil level было, после стоянки на склоне

В клапане создается сопротивление пружиной, после продувки шарик стал свободно болтаца. Или то не пружина была?)

Индикация уведомления на приборке:
Screen wash fluid level too low — недостаточно жидкости в бачке омывателя
мало того,так и еще и "сервис"загорается.

P.S. Ртом я надуваю 0,2 бар, но клапан продуть не смог. какое давление создает насос стеклоомывателя?
Вместо рта можно использовать вот такой баллончик со сжатым воздухом. Пользуюсь им уже 2 зиму, когда, засоряются форсунки.

Вложения

• IMG_1383.JPG
    IMG_1383.JPG
    85,4 KB · Просмотры: 22
У меня после продувки шарик тоже стал свободно болтаться. А вот после мойки в кипятке со стиральным порошком пружина полностью закупоривает шарик.[DOUBLEPOST=1421001883,1421001809][/DOUBLEPOST]
Вместо рта можно использовать вот такой баллончик со сжатым воздухом. Пользуюсь им уже 2 зиму, когда, засоряются форсунки.
я таким пыль из ноутбука выдуваю.

у меня такой прикол случился прямо перед поездкой на отдых... решать штатным образом не было возможности, пришлось колхозить.
Купил вот такие клапана от Toyota 85321-26020 2 шт + 2 метра силиконового шланга от Volvo и веерные форсунки самые дорогие которые смог найти в автомаге. В итоге льет куда лучше родных, даже передумал делать штатный вариант)
шланги менял от тройника на капоте и дальше до форсунок.

Назад
Сверху Снизу