Пробег 53500. Порвало ГРМ. Последствия - фазы смещены, клапана погнуты etc.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие-нибудь предпосылки вообще должны были быть перед тем как ему порваться? Звуки? Вибрации? Как вообще понять что ему скоро пипец раньше срока?
ТОЛЬКО внешний осмотр состояния ремня.

к сожалению, никак...

...я читал, что у Ситроена С5 (как и многих других авто) пробег прописывается в несколько мест и полностью скрутить его бесследно можно только заменив все эти чипы, в которых прописалась инфа...

и не смеюсь!по ней можно прикинуть динамику набора пробега и сравнить со своей. у меня на предыдущей машине пробег был не скручен, но компьютер показывал наличие критических ошибок на пробегах,превышающих пробег машины раза так в 2. оказалось-мозги неродные...

все что я реально знаю

29 ноября 2008 года машина куплена в У-Сервис
8 декабря 2008 года с пробегом 1000км застрахована по КАСКО в Ингосстрахе
за год страхования было два мелких ДТП
далее хозяин в Ингосе не страховался.
т.е. путь по пробегу теряется.

в сервисной книжке две отметки о ТО. Нулевое и первое. Первое (при пробеге 21000 делалось в начале 2010 года. После окончания гарантии он не обслуживал машину у официалов походу. По его словам с августа 2011 он не пользовался машиной.

чисто теоретически пробег в 43700 при продаже более чем похож на правду.

После покупки я обслуживал машину исключительно в ААРОНе. Там меня знают и делают на совесть. Даже при ремонте кондея мастер специально еще раз осматривал подкапотное пространство. был обнаружен надорванный ремень навесного оборудования и еще какая то фигня (в бумагах надо смотреть) - все было заменено перед поездкой в СПб.

Машину смотрели на Втором ТО более чем предвзято - диагноз хороший пепелац.

сломан был только кондей.

Я проехал свои 10000 вообще без всяких намеков что она вот так вот встанет(

Бензин что он (первый владелец) что я льем нормальный.

Я обращаю внимание на любые шумы и вибрации и сразу еду устранять.

Если это всё таки ремень, то очень-очень странно , что его порвало на 53 тыс, в европе его рекомендуют менять к к 120 тысячам, а у нас к 60-и.!

Похоже действительно пробег был подкручен(((. На сколько я знаю на 2-х литровом двигателе клапана загибает!(((

Будем надеятся, что всё таки это не ГРМ!

Кстати Олег, узнай вроде можно как-то проверить пробег при помощи Лексии, как точно не знаю, но точно можно!
если выпаивался блок бси, то ни одна лексия не покажет... пока его не выпаешь и на прямую не посмортишь... а так когда Лексия требует ввести VIN-код и пробег и если отмотано то лексия покажет

с аароном общался час назад. подтвердили вероятность разрыва ГРМ на таком пробеге.
Значит у них были прецеденты!
Походу, мне срочно нужно записываться в сервис на замену ГРМ, у меня 63 тыс!

хм...у моего отца с5-2 с таким же двигателем. менял грм на 90 тыщах и все ок было...

может был какой-то брак на ремне... который визуально не определишь...

+ работа по замене, будет очень не дёшево стоить!
лучше капиталить или в белоруссии на разборке искать, да и капиталить там дешевле в разы будет!

добрый аарон написал
Олег, не нужен новый двигатель, там где банально переборка клапанов, возможно поршни...
Если все так плохо окажется, осмелюсь предложить обратиться в известный мне гаражный сервис. В прошлом году товарищу отремонтировали дизельный КИА Серато с заменой верхнего блока цилиндров ( Сервис КИА на Лихоборской наб. не смог победить неисправность) за вменяемые деньги, три месяца он оъездил и удачно продал авто. Второй вариант - ремонт в Беларуси (Дмитрий из барановичей), это будет ГОРАЗДО дешевле.

Быстро ты на трамвае! :)

Олег, будем надеется, что не всё так печально, но если, что....... пишите-поможем!!!!: Друзья:

Ну теперь и я с советами полезу.Не было меня,в Финку ездил.
будучи французоводом пять лет,завел свой сервис(в смысле своих сервисменнов).Если что могу помочь в любом вопросе,как с з.ч. так и с ремонтом.Но это посмотрим.
По поводу симптомов.Мог бы послушать и полазить сказал бы больше.а так...
Оборвать ГРМ может и на 50тык. преценденты с этими моторами были. Изначально их меняли на 75-80тык.Пошли обрывы и снизили на 60 ,а потом ина 50тык.Это у официалов в Питере.У меня такой же мотор,и пробег 52тык. и год 2008.Но моя машина не стояла,а это самый возможный вариант почему его оборвало у тебя(если оборвало).
И посмотри в сервисной книжке. Замена ГРМ 60 тык ИЛИ 5ЛЕТ!Одно нарушение есть(как и у меня)
ПРи замене ГРМ автоматом меняется и помпа,а соответственно и антифриз.А так же полный ремонт головки блока.С поршневой ,обычно,ничего не случается.Работа не сложная,если бы не навесное оборудование.Делай диагностику,а там посмотрим.посоветуем,сориентирую по цене.
Если интересна стоимость ремонта проэсэмэсь мне в течении дня.Я узнаю.,благо буду рядом с сервисом.(телефон в личку скину)
Самое утешительное если все же это ГРМ,так это то ,что мотор уже давно выпускается (точнее выпускался),и детали на него стоят не так дорого.

Олег, не нужен новый двигатель, там где банально переборка клапанов, возможно поршни...
Если все так плохо окажется, осмелюсь предложить обратиться в известный мне гаражный сервис. В прошлом году товарищу отремонтировали дизельный КИА Серато с заменой верхнего блока цилиндров ( Сервис КИА на Лихоборской наб. не смог победить неисправность) за вменяемые деньги, три месяца он оъездил и удачно продал авто. Второй вариант - ремонт в Беларуси (Дмитрий из барановичей), это будет ГОРАЗДО дешевле.
если нужно будет то я поинтересуюсь по стоимости ремонта с зап.частями

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Делай диагностику,а там посмотрим.посоветуем,сорие нтирую по цене.
вот это верное решение!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу