Пробег 53500. Порвало ГРМ. Последствия - фазы смещены, клапана погнуты etc.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
он находится в сильноточных
т.е. он в салоне, под блоком "не секретных" fuse-ов? Там еще два силноточных должно быть каких-то пред-ля...

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

вспомнил - раза 2-3 было - когда вставляешь ключ в замок зажигания и сразу заводишь - : только крутит стартер, а двигун даже не чихнет... это было из-за того , что иммобилайзер не успевал прочитать код с ключа... а если не торопиЦЦа, то все ок!

нет. он под капотом и под тамошним блоком предов. его выковыривать надо.

вспомнил - раза 2-3 было - когда вставляешь ключ в замок зажигания и сразу заводишь - : только крутит стартер, а двигун даже не чихнет
Сергей
Т.к. у тебя дизель, это было из-за того, что свеча накаливания не успела нагреться!!!:oops:

Иммобилайзер здесь не причём!!!

Интересная история, читал все с 1й страницы. Что же отказало все-таки... Оч. интересно.

Докладываю. Все предохранители проверил. Все хорошие. Теперь вся надежда на Давида с лексией. Мужики на парковке услышав как крутиться стартер, однозначно сказали, что порвался ремень грм.

Вот я про звук и спрашивал((((
Если это ГРМ, то довольно печально!((

тогда просто пипец: Giveup:: Носилки:: Самоубийство:

Почему так пессимистчно? Если порвался ремень ГРМ, то не обязательно это значит загибание клапанов и т.д.

...не знаю, как на движке у Анатолича, но у меня не раз рвался ремень ГРМ на 1,5л на восьмерке - ничего ни клапанам, ни поршням не делалось...так что думаю, что, даже в случае разрыва ГРМ у Анатолича, с двигателем будет всё норм...

Jam, так же рвался ремень на 9-ке Жигули! Поменял ремень и все...

на современных двигателях стоит такая система,что при обрыве ремня грм клапана поднимаются

на 1,5л на восьмерке - ничего ни клапанам, ни поршням не делалось..
Это одно из немногих достоинств Лад, что не гнутся клапана, зато КАКОЕ!!!!!

А что, капот еще не открылся отверткой чтоб посмотреть на ремень то?

Если ремень оборван, должны выдать ошибку различные датчики, а её нет.

а как на счёт приводной цепи второго распредвала??? или звёздочки???

я в этом не понимаю. о чем ты?

---------- Сообщение добавлено 31.08.2012 в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было 30.08.2012 в 23:59 ----------

меня мучает один вопрос. если все-таки ГРМ

то почему на 53к пробега? я не собиралсч затягивать и хотел на 70-75к поменять не дожидаясь 80к

Анатолич, на нашем двигателе ремень ГРМ меняется на 60 тысячах. Ты уверен, что у твоей ласточки пробег не скручен :(

Уже не очень. Правда машина у предыдущего хозяина полгода на улице стояла, не пользовался он ей. Салон был как новый. В аароне ничего не сказали. Возможно и скручен. Кто его теперь знает.
Вот то, что она стояла полгода без движения на улице не есть хорошо. Не зря рекомендуют в оттепели зимой не надолго включать кондиционер, чтобы уплотнения и сальники оставались эластичными. Так и тут, машина должна ездить, тогда все резинки и ремни будут дольше служить. Держу за тебя пальцы крестом, дружище, чтобы все обошлось. :)

Если порвался грм, то у меня просто нет шансов не попасть на деньги. Это хотя бы примерно узнать на сколько можно попасть... Тысяч на сто?

...позвони двигателистам...ещё рекомендую поговорить с Александром вот отсюда - http://psa.mac-mac.ru/ ...на предмет могло ли у тебя загнуть клапана...потому как если да, то это капитальный ремонт...у меня коллега 2.5 дизель на ремонт завез (но по другой причине) - 170 штук с работой, но это у офицала Ниссан...говорить надо со спецами, а не с нами, при всём моём уважении к нам...:)

Если это всё таки ремень, то очень-очень странно , что его порвало на 53 тыс, в европе его рекомендуют менять к к 120 тысячам, а у нас к 60-и.!

Похоже действительно пробег был подкручен(((. На сколько я знаю на 2-х литровом двигателе клапана загибает!(((

Будем надеятся, что всё таки это не ГРМ!

Кстати Олег, узнай вроде можно как-то проверить пробег при помощи Лексии, как точно не знаю, но точно можно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу