Пришло очередное то, есть вопросы.

Славентий

Постоянный пользователь
Всем привет!
Прошел очередные 10 тыс.км от прошедшего ТО, которое делал у Макса-Гуру.
Пробег на данный момент 38.000 км.
Собираюсь на ТО, подскажите какие нужно сделать еще регламентные работы на этом пробеге, по мимо замены масла, всех фильтров.
Колодки на предыдущем ТО у Маска поменял по кругу, диски еще в норме, со слов Макса до следующей смены колодок передние диски пробегают легко.
Может есть какие-то обязательные регламентные работы, что на этом пробеге делать нужно обязательно?
Комрады, только не пинайте в сторону Мануала, там типа все расписано, на словах от Вас мне намного информативней будет :podmig:

Всем привет!
Прошел очередные 10 тыс.км от прошедшего ТО, которое делал у Макса-Гуру.
Пробег на данный момент 38.000 км.
Собираюсь на ТО, подскажите какие нужно сделать еще регламентные работы на этом пробеге, по мимо замены масла, всех фильтров.
Колодки на предыдущем ТО у Маска поменял по кругу, диски еще в норме, со слов Макса до следующей смены колодок передние диски пробегают легко.
Может есть какие-то обязательные регламентные работы, что на этом пробеге делать нужно обязательно?
Комрады, только не пинайте в сторону Мануала, там типа все расписано, на словах от Вас мне намного информативней будет :podmig:

Дык а работы предусмотренные возростом авто 5 лет, делались?

5 лет замена ремня грм с роликами, замена ремня навесного с роликами, ОЖ, тормозуху.
ДБ подключится глянуть ошибки.
Масло, 4 фильтра.

Дык а работы предусмотренные возростом авто 5 лет, делались?
Частично, кроме замены ремня ГРМ.
В одном сервисе сказали что не обязательно, но желательно.
Макс-Гуру то же самое сказал.[DOUBLEPOST=1423489742,1423489549][/DOUBLEPOST]
5 лет замена ремня грм с роликами, замена ремня навесного с роликами, ОЖ, тормозуху.
ДБ подключится глянуть ошибки.
Масло, 4 фильтра.
Масло, 4 фильтра само-собой.
ОЖ и тормозуха понятно.
Лексией подключали в прошлое ТО все ок, ошибок не выдало.
Сейчас определяюсь нужно ли менять ГРМ с роликами, если надо, то буду менять.
А что еще нужно, для этого пробега?

ГРМ бы я поменял, помню менял ГРМ по возрасту на пежо 407, пробег был 52к а возраст почти 6 лет, весь был в трещинах. Тормозуху то же лучше поменять, антифриз лучше поменять перед летом и заодно помыть радиаторы. Еще вроде и жидкость в подвеске меняется, но ее менять как мне кажется не стоит.

вебаста есть? надо камеру сгорания почистить от окалины. Можно одну частичную замену масла в АКПП сделать.

В общем, советов на любой кошелек наберется :)

Последнее редактирование:
Были бы деньги, а поменять можно и полмашины, а если хорошо постараться то и машину.:rofl:

Слава, в вебасто я бы лезть не стал. Как говорится " не мешай механизму работать" ну если , конечно, нареканий нет.
В коробке бы заменил, как советует croopenich, про жидкости ты и сам знаешь. Да и ремни навесного тоже, имеют свойство трескаться с внутренней стороны, внешним осмотром не увидишь особо.

Клубни, а когда это перестали лить масло TOTAL QUARTZ INEO ЕСS 5-W30?
Смотрю сейчас все берут на ТО TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30?
И Техцентр Авто-Лион также льет FIRST?
http://citroen-c5.ru/threads/Техцентр-Авто-Лион-м-Алексеевская-Обслуживание-Ситроен-и-Пежо-Ремонт-АКПП.400/page-15#post-74607

Чем оно лучше и почему стали лить его, у меня в мануале указано рекомендованное масло INEO ЕСS 5-W30?
Или оставить то что рекомендовано в мануале?
Если что речь идет о дизельном двигателе в моем случае.

Слав, я делал то на дс-ке весной прошлой, тоже хотели вот это 0/30 налить, но я попросил 5/30. Так что наверное уже год как его льют.[DOUBLEPOST=1425927638,1425927593][/DOUBLEPOST]В апреле буду делать опять ТО, поеду в Ирбис, посмотрю что предложат.

Ну 09 год это маркировка rhr, то есть впрыск дельфи, то есть двигло дв10Бтед.
То есть смотрим в "рекомендованные расходные материалы" и видим что 0в30 не рекомендован для данного двигателя.
То есть льём инео ецс, не забывая иногда чистить расходомер(датчик температуры на впуске перед пауком)

Ну 09 год это маркировка rhr, то есть впрыск дельфи, то есть двигло дв10Бтед.
То есть смотрим в "рекомендованные расходные материалы" и видим что 0в30 не рекомендован для данного двигателя.
То есть льём инео ецс, не забывая иногда чистить расходомер(датчик температуры на впуске перед пауком)
ZIGGY, у меня на самом деле 12.2008, а куплен в 2009 в апреле месяце.
Но до этого лил только инео ецс и все нормально, как рекомендовано.
А Авто-Лион советует лить фирст.
Что-то не нравится мне это масло фирст.
В общем лить инео ецс и не загружать голову?[DOUBLEPOST=1425929514,1425929424][/DOUBLEPOST]
Слав, я делал то на дс-ке весной прошлой, тоже хотели вот это 0/30 налить, но я попросил 5/30. Так что наверное уже год как его льют.[DOUBLEPOST=1425927638,1425927593][/DOUBLEPOST]В апреле буду делать опять ТО, поеду в Ирбис, посмотрю что предложат.
Олег, вот и я что-то не хочу лить это масло фирст.

Клубни, а когда это перестали лить масло TOTAL QUARTZ INEO ЕСS 5-W30?
Смотрю сейчас все берут на ТО TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30?
И Техцентр Авто-Лион также льет FIRST?

Чем оно лучше и почему стали лить его, у меня в мануале указано рекомендованное масло INEO ЕСS 5-W30?
Или оставить то что рекомендовано в мануале?
Если что речь идет о дизельном двигателе в моем случае.
Оно ничем не лучше и не хуже, она рекомендовано для более холодной зимы и из за этого пуск двигателя зимой легче происходит, в остальном параметры одинаковые. Для лета это не принципиально, но зимой я бы выбрал 0W30 однозначно!
P.S. Но почитайте вы что означают эти цифры и не будет у вас таких детских вопросов по маслу, чем отличается 5-W30 от 0W30. Видно в автошколе не учились.

Оно ничем не лучше и не хуже, она рекомендовано для более холодной зимы и из за этого пуск двигателя зимой легче происходит, в остальном параметры одинаковые. Для лета это не принципиально, но зимой я бы выбрал 0W30 однозначно!
P.S. Но почитайте вы что означают эти цифры и не будет у вас таких детских вопросов по маслу, чем отличается 5-W30 от 0W30. Видно в автошколе не учились.
Что значит не учился в автошколе?
Я права получил 21 год назад, я что должен помнить отличия 5-W30 от 0W30?

Последнее редактирование модератором:
Я помню, хотя учился 36 лет назад, может и правила не нужно помнить.:devil:
Хотя они очень отличаются от тех.

@Славентий, да ну не принципиально.Про двигло же верно написал же.
Лейте и не заморачивайтесь. Если нет сильных познаний, как Ал_др намекает, то есть рекомендации завода изготовителя)))
Меняйте почаще, лучше до 10 000 не доводить, и всё будет хорошо.
Двигло надёжное, при должном уходе и обслуживании живёт, живёт, живёт.
А расходомер хотя бы раз в год чистите.

Для наших двигателей масло должно удовлетворять двум моментам: иметь спецификацию С2 (малозольное, для авто с FAP-фильтром) и допуск PSA B 71 2290. Поэтому на следующее ТO прикупил себе Motul 8100 ECO-CLEAN 5W-30 C2. Кстати, в нашем мануале нет строгой рекомендации по Инео. Другие масла с допусками PSA разрешены.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу