Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
= ну я думаю за такие деньги человек вряд ли захочет кресло с массажем, люк и 18-е диски как у "четких пацанчиков"... :) все остальное необходимое уже входит в базовую комплектацию.
а без гидроподвески не вижу особого смысла покупать цепятыч...
Вы совершенно правильно написали! В базе нахожу всё, что только может понадобиться моей душеньке, и даже больше, например попогрейки и электрозеркала. На 1,8 на меху выбор пал по совокупности экономичноть/надежность/налоги. Уверен, что заявленных 11,4 сек хватит для старта со светофоров с потоком. А плюшевая подвеска еще на тестдрайве в том же 7м году поразила совершенно, как и ровный пол сзади! :)

Вы совершенно правильно написали! В базе нахожу всё, что только может понадобиться моей душеньке, и даже больше, например попогрейки и электрозеркала. На 1,8 на меху выбор пал по совокупности экономичноть/надежность/налоги. Уверен, что заявленных 11,4 сек хватит для старта со светофоров с потоком. А плюшевая подвеска еще на тестдрайве в том же 7м году поразила совершенно, как и ровный пол сзади! :)

А также ровное плоское днище (= ЧЕСТНЫЙ клиренс), которого нет даже у многих внедорожников... :)
ЗЫ. у меня попогрейки нет, но я и смысла в ней не вижу - обивка сидений (велюр) и так сама по себе теплая, не мерзнет! А жарить яйки вредно для здоровья! :)
Будете перед покупкой проверять - обязательно загоните на сервис, обратите внимание на состояние передних стоек/цилиндров (новые по 12тыр каждая) / задних (по 6,5тыр каждый), пусть также измерят давление в сферах (от 3,5тыр за штуку), если что течет или не работает - лишний повод для торга. Прогнать подвеску туда-сюда - это само собой. Также стоит проверить состояние заднего рычага подвески. Если подшипники (копеечные, рем.комплект ~ 2тыр) вовремя не менялись или менялись неправильно - новый обойдется тысяч в 60 (!). Хотя все это в принципе будет заметно по звукам, издаваемым подвеской при езде по кочкам.
Хехе... надеюсь сильно не испугал :-D

Последнее редактирование:
Будете перед покупкой проверять - обязательно загоните на сервис, обратите внимание на состояние передних стоек/цилиндров (новые по 12тыр каждая) / задних (по 6,5тыр каждый), пусть также измерят давление в сферах (от 3,5тыр за штуку), если что течет или не работает - лишний повод для торга. Прогнать подвеску туда-сюда - это само собой. Также стоит проверить состояние заднего рычага подвески. Если подшипники (копеечные, рем.комплект ~ 2тыр) вовремя не менялись или менялись неправильно - новый обойдется тысяч в 60 (!). Хотя все это в принципе будет заметно по звукам, издаваемым подвеской при езде по кочкам.
Хехе... надеюсь сильно не испугал :-D
Спасибо! Да не - не испугал :)

Кстати, а чем двигатель 2,0 RFJ - 140 л/с (EW10A) плох? По моему отличный двигатель. Присмотрись.

Спасиб, присмотрелся. Тоже на заметку взял. :)

Алексей, двухлитровый атмосферник вроде одинаково надежен как и французские дизеля?

Особых проблем не ощутил (кроме дросселя и деполюции, но это немного другое)

Особых проблем не ощутил (кроме дросселя и деполюции, но это немного другое)

у нас одинаковые двигатели или два литра 140лс на X7 другой?

заслонка и деполюция на каком пробеге выплыли?

Двигатель посмотри в ПТС (свид-ве о регистрации) - написано PSA RFJ, то это он - 140 л/с (103 кВт х 1,36= 140 л/с). Деполюция от некачественного бензина (ИМХО) - зимой неделю простояла и началось, заслонка - год назад на 45 тыс км., но это как я понял единичный случай.

ДВИГАТЕЛЬ С ВПРЫСКОМ БЕНЗИНА EW10A

я когда выбирал ситроен на вторичке твердо решил или дизель или атмосферник.

мне посоветовали двухлитровый)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24268584-50455.html (настораживает не родное стекло, которое как сказали по телефону с трещиной уже, подозреваю что геометрия кузова может быть нарушена)
А то, что просто камень с дороги мог попасть в него вы не подозреваете?

А чего все салоны какие-то? Если им владелец продал, то отнимай от цены от 30-60 (а то и 100) тыр - это будет реальная цена.
Если владелец просто отдал на реализацию и продавать будет именно он (по ПТС) - тогда другое дело (наценка салона от 7 тыр)...
Перекупы - они такие перекупы... Купят неисправную машину, отгонят в свой гаражный сервис, ототрут до блеска, если что реально надо менять - заменят на б/у запчасти сомнительного происхождения и загонят с наценкой.
Имхо, лучше брать напрямую у физиков, и чтобы время нахождения в собственности не менее года-двух...

Треснутое стекло - не повод чтоб не брать - мог камень попасть. 3 вариант - двигатель похоже от С5-I, первый вариант как у меня только на ручке и тоже камень в стекло поймал - менять надо. Смотри, выбирай.

Сейчас по моим желаниям только перекупочные нашел :(

Не отчаивайтесь, если что - можно поискать в соседних краях. Я за своим вообще в Минск гонял :) и отдохнул отлично, и Минск посмотрел :) в Белоруссии, кстати, цепятых намноооого больше.
Цена вопроса (оформления авто из РБ с датой ввоза в РБ не позднее 2009г, точнее дату не помню) - 7,5тыр таможенному брокеру.

У меня машинка 2009 года и тоже камушек на кольце поймал и трещина в пол стекла, сейчас заменой занимаюсь!
Так что трещина точно не показатель!

По трещине ( новому стеклу) всегда можно и нужно справшивать владельца... Если ответ вразумительный. да еще бумагу покажет из сервиса и страховой, то криминала нет... :)
Так же и по крашеным деталям кузова. По каске мне красили (без рихтовки) задне крыло уж два раза. Вмятины нет, а лак и краска содраны - надо перекрашивать... Важнее заглянуть в багажник, внимательнопороги осмотреть, лонженроны под капотом - заводскую краску и следы рихтовки-ремонта-покраски всегда можно отличить...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу