Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
Если авто без косяков,цена 650 000., надо смотреть внимательно.
Знать бы что смотреть. В смысле по двигателю\коробке\подвеске. К дилеру на осмотр меня, ясен пень, не отвезут. А как оно должно быть в идеале - не знаю. Как вычислить? потёки масла из АКПП, если были, то думаю подтёрли, а в остальном я пионэр. Двое хозяев в ПТС с одной стороны смущают. Чего-то ж они продали? Хотя если первый срочно слил за 600, то второй мог и за 500, как-то так
На днях выставляли на продажу такую же, за ту же цену при меньшем пробеге. Но то было срочно, и ушла она через день - не успел(
Если брать с пробегом 70 тыс, что в С5 светит к замене в ближайшее время? Ремни\ролики- это как у всех, а специфицское?
Мож лучше разорится сверху на писят тыр - ? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34389074-7ffb.html Эти хоть какую-то гарантию обещают

Знать бы что смотреть. В смысле по двигателю\коробке\подвеске. К дилеру на осмотр меня, ясен пень, не отвезут. А как оно должно быть в идеале - не знаю. Как вычислить? потёки масла из АКПП, если были, то думаю подтёрли, а в остальном я пионэр. Двое хозяев в ПТС с одной стороны смущают. Чего-то ж они продали? Хотя если первый срочно слил за 600, то второй мог и за 500, как-то так
На днях выставляли на продажу такую же, за ту же цену при меньшем пробеге. Но то было срочно, и ушла она через день - не успел(
Если брать с пробегом 70 тыс, что в С5 светит к замене в ближайшее время? Ремни\ролики- это как у всех, а специфицское?
Попроси прокатится, если ,что не герметично, увидишь после поездки, а кузовшину смотри по зазорам между деталями, и звук дверей, должен быть глухой и у всех одинаковый.

Мож лучше разорится сверху на писят тыр - ? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34389074-7ffb.html Эти хоть какую-то гарантию обещают
Мужики привет эта машинка 44км МКАД это же ИРБИС авто с пробегом это их дочка, я бы не рискнул. Гавно ОД.

Насчет юридической чистоты и технической гарантии -надо читать договор купли-продажи, там мелкими буквами все будет понятно. Окажется, что договор по доверенности с бывшим владельцем заключается..ну и т.д.
60 тыщ -ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена ремня грм с роликами. Хорошо бы узнать - поменяны ли гидроцилинды. L3 и L4 часто текли, не очень надежные. С 2010 года ставят L5 и L6 (левый правый). ОД. как правило не хочет старые ремонтировать, меняте целиком. Но можно купить ремкоплект в existe за 400 руб из трех резинок на стойку (коды примерно такие 527264.527218.527229. уточняются по ВИНу ) и обслужить самому или в гараже у дяди Васи. Хотя передние гидроцилидры, пишут, не разборные, только задние можно самому. В общем мало статистики пока.
желательно перейти на качественный бензин сразу же. Если авто в ДТП не бывал, то и проблем не будет. Траблы. что по ходу эксплуатации, устранимы, тут обсуждаются и рецепты лечения находятся..
С5-е не угоняют, а вот получить инфу по авариям не плохо бы. Интетесно, в ГИБДД по госномеру можо такую справку получить?

в том турере АЛ4,не забываем...ее надо смотреть оооочень внимательно

Вот тут и главный вопрос - как смотреть?
Вот что предложили во втором варианте:
Диагностику можете провести в Тех.центре Киа Моторс, АВТО-Вояж, который расположен не далеко от нас. Независимый Тех.центр, который занимается обслуживанием автомобилей любых марок и моделей. За пределы автосалона, автомобили не выпускаются, потому как мы материально ответственны за них.

Последнее редактирование:
Мне 38, но я уже лет 10 не верю в чудеса... Скорее всего, авто проблемный. Если Вы плохо разбираетесь в автомобилях и у Вас нет лишних денег, то этот вариант ТОЧНО не для Вас! Я сам бы с удовольствием съездил (бесплатно), но перспектива ужасного предновогоднего трафика пугает: постоянные и огромные пробки просто БЕСЯТ! :(

Мне 38, но я уже лет 10 не верю в чудеса...
Долго держались!))
По поводу чудес: всякое бывает. Одну машину продал за половину реальной цены, мотоциклов продал штук семь по три четверти от средней рыночной стоимости. Но и когда покупал их, тоже ждал "выстреливающие" варианты - когда кому-то нужны деньги,и за те же 75%. Так что при покупки "срук" волне вероятны моменты удачи, если затаится и ждать. Вот пару уже я упустил с С5.
А вот с салонами-бэушниками дела не имел. Давно висит объява. От этих пчёл всего можно ожидать)
В машинах разбираюсь... ну не знаю... Наездил много, в общем. Опасаюсь того что "ситроен" АЛ-4 и гидрактив. Какие родовые проклятия на этих двух вещах? Куда и как зырить в первую очередь?

У меня брат, когда выбирал себе джип, тоже поехал помотреть в Белгород интересный вариант Гранд Черокки. Путь не близкий, но цена заманчива + по телефону сулили беспроблемную эксплуатацию. Приехал... Посмотрел... Говорит продавцам: ребят, а вы не боитесь пи...ы получить за ваше фуфло? Они сказали, что если не нравится - не покупай. А что сделаешь? Развернулся и поехал домой...
При визуальном осмотре Вы не сможете полностью понять состояние машины. Компьютерная диагностика ОБЯЗАТЕЛЬНА! С5 - это на мотоцикл и не дешевая бюджетная иномарка. С5 - высокотехнологичный и сложный продукт! Удачи и ждем отчета! Хотя я бы не поехал из Ростова в такую даль для того, чтобы разочароваься... :)

Спасибо на добром слове. Ну варианты есть ещё в Москве, так что так. Завтра позвоню на предложенный сервис как у них с компьютерной диагностикой. А нащщет мотоциклов - это Вы зря. 300 л.с. впихнуть промеж ног и чтоб всё было в порядке - это надо ещё более высокие технологии освоить.
А тыщща км нам, замкадышам, это недалеко. Широка страна моя родная!

почему АЛ4? 2009 год уже...должна быть айсин.

Вспоминаем, где по винкоду дают комплектациюу по авто?

БанАн (Денис) - запроси винкод авто и OPR-код. Пробъем по базе Ситроен комплектацию, коробку и дату рождения авто.
Возможно и проведенное ТО, авто ж только что слетел с гарантии.

OPR-код - это код из 5 цифр, пишется на шильдике на центральной стойке, на том же, где пишется давление в шинах.

Ага, уже дело. Первый турер 8-го года, второй 9-го. VIN-код не дают ни те ни другие по причине "хозяин не велит". Посмотрел что такое OPR и куда его слать. Подъеду с тырнетом(если подъеду), попробую глянуть. Гран мерси!

Не одна ссылка не открылась...(((
Бери авто 08-09 год, в Москве и Питере полно перегонщиков, в последнем даже больше, т.к. ближе...

Вспоминаем, где по винкоду дают комплектациюу по авто?

БанАн (Денис) - запроси винкод авто и OPR-код. Пробъем по базе Ситроен комплектацию, коробку и дату рождения авто.
Возможно и проведенное ТО, авто ж только что слетел с гарантии.

OPR-код - это код из 5 цифр, пишется на шильдике на центральной стойке, на том же, где пишется давление в шинах.

на 2л не ставился аисин никогда.только ал4

Ну у второго турера 2009г.в. коробка четырехступенчатая. Стало быть не AISIN. Бывает так? Там вроде ж какие-то расхождения между датировкой. Типа новый год с 1-го июля, или как-то так

А вот и ответ))

БанАн. на таганрогском выезде есть СТО "АВТОРИТЕТ". это как ехать по таганрогской и до кольца с Малиновского слева у них ангар. заедь к ним, поспрашивай про болячки,там ребята толковые

Спасибо! Завтра попробую

ну,если Ростов на Дону указан правильно...я там сам жил...15 лет...в 2006м году привезли туда первый свой с5. через 2 года он стал моим, а папа взял себе с5-2...

Спасибо за советы, но мы не ищем легких путей)) Купил хэтчбэк 06 г.в., с известной родословной, гаражный, пробег 43 тыкм. Ну и сэконимил, есесно - 435 тыр. Правда ни ксенона, ни электиростульев. Но за советы таки благодарю. Из видимых косяков - судя по сему летний омыватель замерз, сломан язычек замка капота. И магнитола как-то не радует, хочу хоть линейный вход чтоб был. Щас буду искать, как справиться с магнитолой

Денис, что-то дороговато получилось... А двигатель какой и коробка ?

Назад
Сверху Снизу