Полезные советы по эксплуатации С5

croopenich

Постоянный пользователь
Попытаемся свести в одну ветку наш положительный опыт и реализацию защитных мероприятий по эксплуатации наших С5.

1. Смазка тросика открывания капота, что идет от подкапотной лапки к замку, прочистка трубки.
2. Обработка антигравием металлических трубок, что идут от Вебасто мимо левого переднего колеса в сторону салона.
3. Обработка чем-нибудь водоотталкивающим (лаком) с внутренней стороны датчиков парктроника
4. Обраотка антикором (антигравием) в отктытых местах трубок гидросистемы в задней части кузова, а также заднего датчика положения подвески (покрываются ржавчиной от реагентов)

+замезание привода переключения передач( трос).

+ Нанесение защитной полироли на кузов типа "жидкое стекло",
+ по желанию - аналогичная обработка на основе состава с кремнием лобового стекла и фар (защита от сколов и пескоструйки)

Заливаю силиконовой смазкой пимпочку которая помогает открыть лючок бензобака. Теперь не замерзает.

...для самообразования (моего) - чем состав "с силиконом" от состава "с кремнием" отличается?...Si (Silicium) = Кремний, насколько я помню...

...для самообразования (моего) - чем состав "с силиконом" от состава "с кремнием" отличается?...Si (Silicium) = Кремний, насколько я помню...
Черт его знает, силикон это же длиннющие молекулы кремний+ органика, а просто кремний может и в другом каком то виде присутствовать

3. Обработка чем-нибудь водоотталкивающим (лаком) с внутренней стороны датчиков парктроника

Это как? Можно процесс описать?

Черт его знает, силикон это же длиннющие молекулы кремний+ органика, а просто кремний может и в другом каком то виде присутствовать

...))...в таком формате и я могу объяснить...я имел ввиду более детальное пояснение, чем "силиконовые" средства для стекол отличаются от "кремниевых"...те, кто ими пользовался/пользуются наверняка порылись уже и обладают нужной информацией (как-то же выбор был сделан?)...

Я вообще то не про стекла изначально начал))) А про пимпочку лючка. Можно хоть салом набивать, главное исключить попадание воды )))
пс. Про стекольные препараты. Выбирал исключительно по эффекту и стойкости. Остановился на омбрелло. Из чего он состоит как то пофигу ...))...

...))...ну раз нет информации, то и отвечать не нужно...я от Сереги croopenichа ответ ожидаю...

Назад
Сверху Снизу