Обсудим-ка AUDI

мое мнение о DSG 6 и 7 оно примерно такое же как о ТНР 1,6 - вроде и нет проблем, но когда-нибудь вылазит джеки чан и машина перестает ехать, так вот это когда-нибудь настает у всех по разному, очень часто оно настает неожиданно через 6-10-15 месяцев владения и если авто на гарантии то ходите пешком/на подменной тачке на время ремонта.

до появления Джеки чана - владельцы ТНР 1,6 у вас были проблемы с двигателем?? Я думаю что 99,9% ответят нет.

скажите мне DSG это автоматическая коробка передач или роботизированная коробка передач?

в авто стоимостью больше 1 миллиона рублей в первые 2-3 года кроме ГСМ и расходников вообще ни че не должны вкладывать владельцы.

Да, даже я это понимаю)

Проблемная. но интересная коробка. Скорость - ее стихия.

...да хоть в ней 200 скоростей - если она конструктивно недоделанная, то цена ей не выше, чем старой 4х ступке...сравнение было не в техническом плане, а в плане неудачности решения и количества проблем, создаваемых для конечных пользователей...

al4 удачная! )[DOUBLEPOST=1392279620,1392279582][/DOUBLEPOST]ставилась, ставиться и еще долго будет ставиться.[DOUBLEPOST=1392279667][/DOUBLEPOST]это я как бывший владелец говорю, кстати.

...ТНР1.6 тоже удачный - ставился, ставится и еще будет ставиться...

valam, если руки прямые то и жигули офигенная машина.
судить только по своему опыту владения не корректно, у вас удачно у 30 не удачно. объективно коробка плохая, субъективно очень хорошая, тут тоже самое.

я прошел ремонт коробки.
я считаю себя из числа тех 30 "не удачников"

156 000[DOUBLEPOST=1392280876,1392280759][/DOUBLEPOST]проблемы начались где то на 120
на 130 мне сняли гидроблок, разложили по винтикам, прочистили, собрали и засунули обратно.
это было все на моих глазах - за очень короткое время. как разборка/сборка акм )))[DOUBLEPOST=1392280937][/DOUBLEPOST]и сказали что еще 20-30 и по хорошему замена гидроблока.[DOUBLEPOST=1392280976][/DOUBLEPOST]а и масло было поменяно, впервые за 130 000!

DSG до таких показателей далеко, но опять же это не нормально .
далеко ходить не буду Aisin более надежен.
а сборка и разборка за короткое время говорит о том что вы не первый клиент.

почему не нормально?

сколько ходят коробки того же VV до ДСГ, айсин 6 ступ и прочее,
valam, ответ в реальном пробеге твоего нынешнего авто.

Эти коробки нельзя сравнивать с ал4.

А те что можно было, давно уже вымерли.

Да я и не спорю.
Но коллеге врать смысла нет, у него до этого была старая мазда6, то мы все его проблемы знали )
А сейчас на гарантии, но правда чего то там уже менял по гарантии в подвеске, но с коробкой горит все ровно.
И я верю ему и верю тебе что есть статистика и есть пох***сты которые катают авто до истечения гарантии.
Но отрицать факт везения тоже нельзя.
Вон и Владимир 140 это подтверждает.[DOUBLEPOST=1392238769,1392238633][/DOUBLEPOST]
Я знаю, у жены на 308 Пежо такая же стояла и пиналась.
И решение по ней только временное.
Пришлось с таким же косяком и продавать.

Не знаю, не знаю, на 407 алке, коробка работала гуд, почти как вариатор, надо тока за ней слидить, менять масло раз 30-40 тысячь, и как тока появляеться малеший разброс давления менять клапана)

А те что можно было, давно уже вымерли.
мне все это напоминает историю с жигулями, весь авто мир начал развивать. что то новое придумывать а мы купили завод у фиата, + модельный ряд + сами чего то придумали и 40 лет шпарили, пока французы не пришли с дачалоганами
вот тоже самое PSA купил у (на минуточку) Фольксвагена эту коробку и скоро наверное к 40 годам подберется по ее выпуску .

Эти коробки нельзя сравнивать с ал4.
я буду сравнивать по тому что они ставятся на один и тот же автомобиль,
мы же сравниваем двигателя ТНР и НDI хотя по логике их сравнивать тоже нельзя.

эта коробочка разработана рено и пса.[DOUBLEPOST=1392315489,1392311954][/DOUBLEPOST]можно кстати выкинуть ее.
и разработать что то типа DSG )))

Последнее редактирование:
Эхххх не стоит тут писать про ауди)))

Диалог в центре Ауди ( вкратце):
мы - коробка дергает.
мастер - нужно демонстрировать
мы- т е Ваш инженер увидит это, и так же зафиксирует. что дергает, со слов не убедительно?
мастер- ну бывает, говорят, машина хрюкает, а на самом деле она свистит. Что вы говорите дергает - еще неизвестно, что она на самом деле делает.
мы- т е мы говорим - коробка дергает, а инженер фиксирует, что коробка не дергает, а козлит?
мастер- да, нам нужно убедиться, может быть это не дерганье, а какое-то самовнушение....
мы- ок, поехали.
мастер-сегодня некогда. нужно оставлять машину на 1-2 дня.
мы- ваши инженеры будут едить на машине и сечь?
мастер- да
мы- а если в аварию попадут? кто платит?
мастер-.....
мы- мы платим, так как Вам ее оставлять?

аааа!!!! вынос мозга))))
и их понимаю, сумасшедших видимо много приходит, раз довели мастеров до такого)

Диалог в центре Ауди ( вкратце):
мы - коробка дергает.
мастер - нужно демонстрировать
мы- т е Ваш инженер увидит это, и так же зафиксирует. что дергает, со слов не убедительно?
мастер- ну бывает, говорят, машина хрюкает, а на самом деле она свистит. Что вы говорите дергает - еще неизвестно, что она на самом деле делает.
мы- т е мы говорим - коробка дергает, а инженер фиксирует, что коробка не дергает, а козлит?
мастер- да, нам нужно убедиться, может быть это не дерганье, а какое-то самовнушение....
мы- ок, поехали.
мастер-сегодня некогда. нужно оставлять машину на 1-2 дня.
мы- ваши инженеры будут едить на машине и сечь?
мастер- да
мы- а если в аварию попадут? кто платит?
мастер-.....
мы- мы платим, так как Вам ее оставлять?

аааа!!!! вынос мозга))))
и их понимаю, сумасшедших видимо много приходит, раз довели мастеров до такого)
Ох уж эта DSG...

...ох уж эти ОД...)))

Назад
Сверху Снизу