Нужна помощь ! есть непонятные звуки (2 штуки)

zxcv123123

Новичок
1 предположим скорость 70 -80 км в час ,и я сбавляю газ и если скорость становиться 50 км при показаниях тахометра 1500 оборотов то начинается такое басистое гудение дребезжание из движка ....(не передать словами , надо слышать) что это такое может быть , и если чутка прибавить газу то с 1700 оборотов при 50 км в час такой звук уже пропадает ...
2 недавно при (как правило) троганье сместа периодически появляется неприятный шум, что то дребезжит (буквально пару секунд) тоже словами не передать , словно что то бьется быстро обо что то ,металллический звук , чаще проявляется при ускорении на неровностях ...
подвеску мне недавно смотрели , вроде все ок звук вроде исходит больше слева...хотя это мое субьективное мнение !
3 есть еще одна проблема при запуске машину начинает чутка потрясывать и если поехать то как бы рывками поедешь ... буквально через минуту все проходит
что это - троит на холодную? - какое лечение может свечи ?

1 предположим скорость 70 -80 км в час ,и я сбавляю газ и если скорость становиться 50 км при показаниях тахометра 1500 оборотов то начинается такое басистое гудение дребезжание из движка ....(не передать словами , надо слышать) что это такое может быть , и если чутка прибавить газу то с 1700 оборотов при 50 км в час такой звук уже пропадает ...
2 недавно при (как правило) троганье сместа периодически появляется неприятный шум, что то дребезжит (буквально пару секунд) тоже словами не передать , словно что то бьется быстро обо что то ,металллический звук , чаще проявляется при ускорении на неровностях ...
подвеску мне недавно смотрели , вроде все ок звук вроде исходит больше слева...хотя это мое субьективное мнение !
3 есть еще одна проблема при запуске машину начинает чутка потрясывать и если поехать то как бы рывками поедешь ... буквально через минуту все проходит
что это - троит на холодную? - какое лечение может свечи ?

дружище, мне кажется, что это двухмассовый маховик, но я могу и ошибаться, еще нужны симптомы!

Может привода вибрацию дают, износились подшипники.

Я понял о чем речь. У меня такой же изредка случается. Я грешу на выпускной тракт. У девяток когда в глушаке перегородка отгорает звук похожий.

У нас не девятка, там такого железа нет.

Есть катализатор, тепловые экраны, наверняка

какой маховик , у меня же АКПП!!!!

Коленвал нужен чтобы сглаживать работу двигателя за счет массы поддерживает крутящий момент, стартер никак не вредит маховику, вредит диск сцепления который трется о маховик и перегревает его, на большинстве машин он монолит, поэтому тепло хорошо отводит от корзины, тут за счет дополнительных элементов амортизации нет монолита, двойной маховик и тепло плохо отводится от места диска сцепления, а кто любит ездить много на сцеплении или держать ногу на педали сцепления, то маховик понятно греется, так как диск пробуксовывает и от нагрева ведется маховик. На Автоматах нет трущихся деталей с маховиком, так как вместо диска и корзины в автомате гидротрансформатор или как его еще там называют, но не важно и он находится уже в коробке и не контачит с маховиком, все просто. Похоже эти маховики для автоматов делали, что бы сглаживали рывки при переключении передач автоматом, а тут раз тебе и ручную КПП поставили со сцеплением, а о последствиях не подумали.

Это мне парни писали. вот отсюда и подумал

Привода от коробки к колесам.

у меня чтот похожее. когда коробка, при торможении, скидывает передачи вниз машина подергивается. независимо от от торможения двигателем либо при торможении в пол. как я заметил ниже 4 передачи, при езде до 4 передачи сложно ехать медленно, машина подергивается.
топливный и воздушный заменил вчера сам. думал проблема в топливном сперва. неужто коробка?
+ когда передачи вниз идут движок по звуку будто резко скидывает газ, сперва рев с 2000 оборотов (например), немного подпрыгивают на 100-300 и резко падают до холостых к примеру (при езде накатаом).

у меня чтот похожее. когда коробка, при торможении, скидывает передачи вниз машина подергивается. независимо от от торможения двигателем либо при торможении в пол. как я заметил ниже 4 передачи, при езде до 4 передачи сложно ехать медленно, машина подергивается.
топливный и воздушный заменил вчера сам. думал проблема в топливном сперва. неужто коробка?
+ когда передачи вниз идут движок по звуку будто резко скидывает газ, сперва рев с 2000 оборотов (например), немного подпрыгивают на 100-300 и резко падают до холостых к примеру (при езде накатаом).
могу тебе сказать что это очень распространенная ситуация для AL4 но у тебя другая коробка
у АЛ4 технологически могут наблюдаться рывки даже на новых коробках особенно при понижении передач (изучение АЛ4+ отзывы итд)
про твою ничего не знаю эх блин понапридумывают сложностей всяких .. нет бы уже на электро моторы перейти повсеместно !
но звук у меня все таки в другом случае появляется !

у меня тоже наблюдаеться но я думаю что это нормально когда коробас перебирает шестеренки, но у меня только на холостом ходу, когда тачка накатом идет, при торможении ни чего нет.

Посмотри версию прошивки ПО АКПП (через ОД или лексию). С конца 2009 г. уже шла версия 0003. Те, кто перепрошивал, писали о более комфортном и шустром режме работы коробки.

Лично у моего С5: когда авто идет накатом, АКПП сама решает какие обороты держать. На предечах от 1 до 4 и на скорости до 40-50 км/ч АКПП переходит по своему алгоритму то на холостые обороты (850-900), то на рабочие. В такой ситуации иногда чувствуются легкие толчки (не удары, иногда их не замечаю) при переключениях ХХ - РХ.

Лично у моего С5: когда авто идет накатом, АКПП сама решает какие обороты держать. На предечах от 1 до 4 и на скорости до 40-50 км/ч АКПП переходит по своему алгоритму то на холостые обороты (850-900), то на рабочие. В такой ситуации иногда чувствуются легкие толчки (не удары, иногда их не замечаю) при переключениях ХХ - РХ.
Сергей, четко описано. то же самое.

подскажите с диагнозом, при торможении двигателем и при езде на холостых слева слышится звук как будто шарики перекатываются (тр-р-р-р-р-р-р). При разгоне звука нет .Перебрал трипод, шрус ничего не обнаружил, в гранате износа нет. на подшипник не похоже. Спасибо.

подскажите с диагнозом, при торможении двигателем и при езде на холостых слева слышится звук как будто шарики перекатываются (тр-р-р-р-р-р-р). При разгоне звука нет .Перебрал трипод, шрус ничего не обнаружил, в гранате износа нет. на подшипник не похоже. Спасибо.

Я бы попробовал молоточком (тук-тук-тук) или даже (бум-бум-бум), если бы не помогло то скорее всего уже надо (вжик-вжик-вжик))))

Назад
Сверху Снизу