Нужен совет однополчан

pavel1309

Пользователь
Езжу последнее время в основном в городе, т.е. примерно до 70 км. в час, поэтому возникновение поломки (несправности) могу связать лишь с недавней заменой тнвд, а так истоки могут быть и раньше.
Дак вот, сегодня на трассе при скоорости 80-90, иногда и 50 (при постоянно поддреживаемой скорости) в салоне ощущаются продольные вибрации, довольно отчетливые на руле, кресле, вообщем такое ощущение, что весь авто ходит ходуном вдоль и вверх-вниз. Вибрации то меньше, то больше, то пропадают и появляются вновь вне зависиомсти от выбора передачи и от ускорения-торможения, но отчетливее при постоянной скорости.
ЧТо может быть - опоры - тогда какие, колеса????
Прошу совета

Скорее всего дисбаланс колес из-за намерзшего на них изнутри снега, грязи и т.д. Я бы для начала колеса почистил...

Езжу последнее время в основном в городе, т.е. примерно до 70 км. в час, поэтому возникновение поломки (несправности) могу связать лишь с недавней заменой тнвд, а так истоки могут быть и раньше.
Дак вот, сегодня на трассе при скоорости 80-90, иногда и 50 (при постоянно поддреживаемой скорости) в салоне ощущаются продольные вибрации, довольно отчетливые на руле, кресле, вообщем такое ощущение, что весь авто ходит ходуном вдоль и вверх-вниз. Вибрации то меньше, то больше, то пропадают и появляются вновь вне зависиомсти от выбора передачи и от ускорения-торможения, но отчетливее при постоянной скорости.
ЧТо может быть - опоры - тогда какие, колеса????
Прошу совета
Вчера заметил ту же проблему)))) Склоняюсь к намерзшему льду после позавчерашней мойки. И вибрации ощутимы лишь в пределах 80-90 км час.

У вас обоих машины недавно побывали в теплом помещении, где намерзшая грязь и снег стекают внутри колеса на нижнюю часть обода и в результате дисбаланс. И если после сервиса это частое явление, то после мойки такого быть не должно, если конечно моет нормальный мойщик. А если только по принципу "бабла срубить", то я бы на такую мойку больше не поехал...

Нужно ехать однозначно на балансировку.

Скорее всего дисбаланс колес из-за намерзшего на них изнутри снега, грязи и т.д. Я бы для начала колеса почистил...
О блин, вчера был на мойке) И точно ведь)) Спасибо[DOUBLEPOST=1419615334,1419615236][/DOUBLEPOST]Всем спасибо) отлегло....)

У владельцев бензинки самая популярная реакция на нестандартное поведение машины: "опять этот ЕР6...":D

неделю назад с таким столкнулся. нужна балансировка задних колес.
до этого как раз помыл машину. машина подергивалась примерно с 58км/ч, при разгоне до 90 затихала. на постоянной скорости чувствуется. при разгоне выше 110 в руль не било как изза дисбаланса передних колес, дергалась будто либо колеса квадратные, либо детонация движка изза порванной опоры.
сперва думал диск погнул. выяснил у знакомого сервисмена про балансировку задних колес, видимо сбили грузик на мойке. отбалансировал и все отлично стало.

п.с. впервые от него услышал про дерганье изза балансировки задних колес :)

Назад
Сверху Снизу