На что пересаживаться после С5?

пока я понял что с5 менять стоит на трактор, ибо все остальное застревает..
что не очень приятно в с5 по сугробам так то что машина тяжелая, морда проваливается быстро и закапывается. хотя может от резины зависит, на всесезонке первые 2 года я как то сильно не попадал, как в этом году на новой липучке

Я буду брать беху кабрик полный привод 6 целиндров без турбины

В чем разница в динамике с одним приводом и полным, а управляемость в чем лучше, управляемость полным приводом худше, если вы не профессиональный гонщик.
На скользкой дороге (грязь, лед) заднеприводной автомобиль при неосторожном обращении с педалью газа подвержен заносу задней оси; на переднеприводной машине, наоборот, в скольжение сорвутся передние колеса. Для опытного водителя это не проблема, главное, что он всегда знает, как поведет себя автомобиль в таком случае. А какая ось сорвется в скольжение на полноприводном автомобиле? На этот вопрос ответить непросто. Если в данный момент больше разгружен передок или под передними колесами более скользкое покрытие, то начнется снос. А если худшие условия по сцеплению имеют задние колеса, то машина уйдет в занос. Так вот и скажите, что легче контролировать одну ось или две сразу, так что тут прокол по управляемости у вас.

Последнее редактирование:
Я думаю какой привод у вас неважно передний или полный, главнее всего соблюдать скоростной режим,а на обледенелом асфальте на 110 км в час толку от полного привода мало ни ESP не ABS может не спасти.

В чем разница в динамике с одним приводом и полным,
В том, что тяга от двигателя передаётся и на переднюю, и на заднюю ось, а это как минимум увеличивает сцепление с дорогой, меньше пробуксовка.
А какая ось сорвется в скольжение на полноприводном автомобиле?
Вы всё правильно пишите про заносы, вот только упускаете, тот факт, что эти самые заносы, на полном приводе легче предотвратить.

Вы всё правильно пишите про заносы, вот только упускаете, тот факт, что эти самые заносы, на полном приводе легче предотвратить.
Тяжелей, про пробуксовку с места соглашусь, но я не видел в жизни чтобы так трогались люди, за исключением пацанов и лихачей на светофоре.
@Ал_др, 4*4 всегда надежнее чем 2*0
По грязи ездить соглашусь.

@Ал_др, ни скажи зимой входя в поворот который оказался обледенелым, почувствовал как жопа авто именно втащила меня в поворот не дав сорваться в занос

Ну да, с каких пор жопа втаскивает в повороты. Ну ладно, пусть втаскивает.

@Ал_др, с тех пор как она приводная с самоблокирующимся дифференциалом ) плюс задние оси бывают еще подруливающими )

Мда... Столько веселого я про ПП еще не читал :))) хотя нет... Читал. Прав Александр.
И еще... (Фраза принадлежит моему полноприводному колега) "ехать то он по льду едет... но тормозит то так же... никак"
Так что, продолжаем и дальше кормить себя иллюзиями ;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу