Когда планируете переобуваться?

В чем мучения? )))
А вот балансировать колеса все равно необходимо. Плюс у многих датчики давления имеются.
А разве я не писал, что спокойно отбалансировал колеса за месяц до морозов без очередей и поставил как передали на завтра мороз. И балансировка мне обошлась в 300 руб, а если шиномотаж это будет за штуку, разница очевидна.

А разве я не писал, что спокойно отбалансировал колеса за месяц до морозов без очередей и поставил как передали на завтра мороз. И балансировка мне обошлась в 300 руб, а если шиномотаж это будет за штуку, разница очевидна.

Штамповки все ровно уныло смотрятся ) А литью 17 и выше будешь сезона 3 окупать

Штамповки все ровно уныло смотрятся ) А литью 17 и выше будешь сезона 3 окупать
Ну почему уныло. В деревне навоз раскатывать штамповки ок. Честно говоря думал что штамповки больше 16 никто и не использует-тут уже очень весома цена резины в "колесе".
В моем случае- отбалансировать 17 колеса 150р х4 плюс снять поставить 100р х4 итого 1000 руб. Замена всех 4-х с перебортовкой 2200 р. Разница 1200. За год выходит 2400. С учетом того что резину после двух сезонов я меняю все равно на третий год придется зааменять все с перебортовкой. Соответственно за 4 года эксплуатации, с учетом того что на новые диски тоже необходимо монтировать и балансировать резину (пусть это будет 2000р) затраты на работы по замене резины превысят потенциальные затраты на диски на 2400*3-2000=2800. То есть 700 р в год. Новые диски(какая нибудь реплика) стоят что то около 5000 р шт. Выходит что окупаться они будут у меня 30 лет.
Есть тут, конечно, огромный резерв экономии, аж 400 руб за раз можно дополнительно экономить целых 4 раза за эти 4 года) на самостоятельно осуществленном процессе снять/поставить...можно и не балансировать...но это на любителя) Я не любитель)))

у меня в прикормленном шиномонтаже - снять перебортовать отбалансировать и поставить - 1400 руб за все 4 колеса. Сколько я буду окупать диски реплику?
Время на работы - 14 минут.

Последнее редактирование:
у меня в прикормленном шиномонтаже - снять перебортовать отбалансировать и поставить - 1400 руб за все 4 колеса. Сколько я буду окупать диски реплику?
Ну вот, вообще всю надежду на гипотетическую экономию убил :D

Вообще имя 2 комплекта колес с дисками люди руковдотсвуються не экономией обычно, а чем то другим например красотой или практичьснтью )) я вон купил машину с 3 комплектами почти новой резины и все на дисках, лень видать человеку было что-то переобувать)

Вообще имя 2 комплекта колес с дисками люди руковдотсвуються не экономией обычно, а чем то другим например красотой или практичьснтью )) я вон купил машину с 3 комплектами почти новой резины и все на дисках, лень видать человеку было что-то переобувать)
Я тоже имея один комплект руководствуюсь красотой (они мне нравятся)) и практичностью-не надо заморачиваться с датчиками давления, носить туда-сюда приходится в два раза меньшую массу, прокатывать рано или поздно только один комплект придется... :)

Тоже всю жизнь - перебортирвал зиму-лето на одни диски. Но тут подарил жене машину и в комплекте к авто дали зимнюю резину на штамповках. Честно скажу плюсов особо не заметил. Сначала повез в шиномонтаж помыл, отбалансировал, принес домой положил на балкон - весь перепачкался :) Пришла зима в это воскресенье, пошел во двор, думал сам перекину, тряхну стариной, вспомню, как на жигулях лет 10 назад перекидывал :) Началось все с того, что не смог открутить болты балонником, который шел в комплекте, поехал в автомаг, купил балонник хороший телескопический - открутил все, кроме секреток. Пришлось ехать в сервис через дорогу, там добрые дядьки помогли. Потом поехал покупать болты нормальные - еле нашел, купил. В итоге все-таки удалось осуществить задуманное. Убил полдня :( А, еще пришлось докупить колпаки на колеса, а то внешний вид убогой штамповки совсем не порадовал. Накануне ездил перекидывать свои в шиномонтаж по записи - на все про все 25 минут и колеса таскать не надо - остались на хранении. И вид красивый на оригинальных дисках. Ну их нафиг эти штамповки :)

Болты откручиваются родным баллоником у меня спокойно и в шиномонтаже вам их должны закручивать с динамометрическим ключом, если их не закрутили пневмопистолетом у Джамшу, что потом резьба срывается, второе, перебортировка как никак но портит борт баллона, балансировка стоит 300 руб в год, а перебортирование всех четырех колес более 2000 руб, разница 1700 рублей минимум, штамповка стоит 1500 руб, а если купить б/у для зимы, то окупится все это за пару лет. Вы не зависите от шиномонтажа, гарантированы что вам нечаянно не порвут край баллона и не помнут диск и главное время деньги. Но если кому нравится заниматься садомазахизмом каждый сезон, имеет на это право, демократия.

Болты откручиваются родным баллоником у меня спокойно и в шиномонтаже вам их должны закручивать с динамометрическим ключом, если их не закрутили пневмопистолетом у Джамшу, что потом резьба срывается, второе, перебортировка как никак но портит борт баллона, балансировка стоит 300 руб в год, а перебортирование всех четырех колес более 2000 руб, разница 1700 рублей минимум, штамповка стоит 1500 руб, а если купить б/у для зимы, то окупится все это за пару лет. Вы не зависите от шиномонтажа, гарантированы что вам нечаянно не порвут край баллона и не помнут диск и главное время деньги. Но если кому нравится заниматься садомазахизмом каждый сезон, имеет на это право, демократия.
Чем же именно перебортировка портит борт баллона? Каким образом перебортирование 4-х колес может стоить "более 2000 руб " если в этом же шиномонтаже балансировка тех же 4-х колес стоит 300?))) Про какое время- деньги и независимость от шиномонтажа вообще непонятно...если только крутить- домкратить самому и балансировать лично с помощью веревки...но это уже независимость от здравого смысла ...демократия же ;)

Болты откручиваются родным баллоником у меня спокойно и в шиномонтаже вам их должны закручивать с динамометрическим ключом, если их не закрутили пневмопистолетом у Джамшу, что потом резьба срывается, второе, перебортировка как никак но портит борт баллона
Как там у Джамшу не знаю, но болты могут закручиваться и пневмопистолетом, если Вы не в курсе, то момент затяжки на нем тоже можно установить, что в нормальном шиномонтаже и делают, а потом протягивают динамометрическим ключом. Как раз так мне и делали. И не понятно как перебортировка портит борт? На прошлой машине отъездил 5 сезонов с перебортирвкой и зимней и летней. Я думаю тут личное дело каждого, кому-то нравится вся эта процедура с домкратами . . . лично про себя - я за то время что потрачу на "перекидывание" заработаю на 3 шиномонтажа!

Да, хранить на балконе и переобувать во дворе - не комильфо, да и места ни там, ни там особо нет. Значит, надо это делать на фазенде, а это ещё один незапланированный выезд туда и обратно. То есть сверху ещё как минимум 500 рублей, а на свежем воздухе обазателен шашлык под коньячок, ещё 1000, потом шары погонять на бильярде, ещё 1000...

• Like
Реакции: Sash
Да, хранить на балконе и переобувать во дворе - не комильфо, да и места ни там, ни там особо нет. Значит, надо это делать на фазенде, а это ещё один незапланированный выезд туда и обратно. То есть сверху ещё как минимум 500 рублей, а на свежем воздухе обазателен шашлык под коньячок, ещё 1000, потом шары погонять на бильярде, ещё 1000...

это скорее бонус нежели минус)))

Меня сосед не поймёт, если приехать, тупо перекинуть колёса и уехать...

А когда перебортируешь в шиномонтаже, там сосед не соблазняет, и точно не выпьешь, поскольку ехать сразу надо, а не завтра.

Что то снега нет в московском регионе...не иначе пора обсудить опасность езды на шипах по чистому асфальту :whistling:

Китайцы хорошо себя показали, Kumho пробуксовывает.

Не опаснее чем без шипов, пора забыть времена когда шиповали летнюю резину в гараже. По поводу переобуваться, у меня личный дом поэтому мне дешевле и проще заменить самому чем в шиномонтаже, про регулировку пневмопистолета тоже знаю, но могу сказать, что резьбу не раз уже срывали, а раз в дороге пришлось ставить запаску то пришлось поломать два баллоника и только третьим с трубой открутил болты, после этого не хочется ездить в шиномонтах ,лучше своими ручками и буду знать что колесо не уедет в дороге вперед меня и запаску смогу сменить в дороге, вот и думайте отрегулирован там момент или нет, личный опыт многому учит, ваш видно еще маловат.

Чтобы баллоники не срывать, попросите монтажёров смазать болты графиткой.

Не опаснее чем без шипов, пора забыть времена когда шиповали летнюю резину в гараже. По поводу переобуваться, у меня личный дом поэтому мне дешевле и проще заменить самому чем в шиномонтаже, про регулировку пневмопистолета тоже знаю, но могу сказать, что резьбу не раз уже срывали, а раз в дороге пришлось ставить запаску то пришлось поломать два баллоника и только третьим с трубой открутил болты, после этого не хочется ездить в шиномонтах ,лучше своими ручками и буду знать что колесо не уедет в дороге вперед меня и запаску смогу сменить в дороге, вот и думайте отрегулирован там момент или нет, личный опыт многому учит, ваш видно еще маловат.
Как насчет балансировки веревочкой? Грузы все равно покупать приходится или свинец на костре тоже своими ручками приходится плавить? :unsure-60:[DOUBLEPOST=1414090500,1414090432][/DOUBLEPOST]
Китайцы хорошо себя показали, Kumho пробуксовывает.
Буксует на старте?

Угу, ездил сегодня на рабочем Форде, вроде и не с места рвал, а буксанули. Потом держал приличную дистанцию и тормозил заранее. %)

Назад
Сверху Снизу