Когда планируете переобуваться?

Можете обкатывать при -30, то же опыт появится, да еще очень полезный.:twisted:
По прогнозам уже в воскресенье до -1 и мне с обкатанной резиной будет уже по фигу гололед, лучше предвидеть худшее, чем надеяться на лучшее, это то что отличает опытного водителя, от самоуверенного неопытного.

слышал новость евросоюз вводит новый стандарт на шипованую резину 54 или 56 шипов правда это или нет

Сегодня переобулся...

Всем привет! Однако сегодня переобулся )), т.к. на вторник у нас снег уже обещают и дождливую погоду с балансом возле нуля. Неохота рисковать как то. Кстати поставил Хаку 7 215/60 R16.

Тоже решил переобуться сегодня. Уж лучше подготовиться заранее.

Во! Уже переобулся. Вспомнил свою примету про переобувку. Утром на лужах лед появился - пора менять колеса.

Последнее редактирование:
Вчера переобул резину, а сегодня с утра завел машину и ситрон выдал мне прокол одного колеса. Я съездил на шиномонтаж (может просто давления мало), мне проверили давление и колесо на наличие прокола- все в норме (давление 2.3, прокола нет). В связи с этим вопрос-датчик наелся или что-то еще может быть?

Сегодня переобул.

Вот в самый неподходящий момент пришлось ехать далеко по работе, на новых шиповках = ( Заодно и обкатал...
Пройдено по трассе 400 км, со средней скоростью 44 км в ч. и расходом в 7.4 литра. При средней температуре 7-8 градусов, ни один шип не пострадал во время поездки. :D

Вчера, проехал мимо шиномонтажа и понял, что пора!! заехал в гараж, достал с полки колеса, взял домкрат, болонник и погнал :) откручивая болты было желание оторвать руки сервисменам за затягивание болтов пистолетом.
было лето.jpg
стало зима.jpg

Вчера переобул резину, а сегодня с утра завел машину и ситрон выдал мне прокол одного колеса. Я съездил на шиномонтаж (может просто давления мало), мне проверили давление и колесо на наличие прокола- все в норме (давление 2.3, прокола нет). В связи с этим вопрос-датчик наелся или что-то еще может быть?

скорее всего просто глючит датчик..... у меня пару раз было - датчик выдавал падение давления в колесе, т.е. спускает..... визуально все в норме, манометр тоже норму показывал..... ездил пару дней, а потом заехал на заправку - спустил колесо до 1 атм. и тут же накачал обратно.....ошибка пропала

Вчера, проехал мимо шиномонтажа и понял, что пора!! заехал в гараж, достал с полки колеса, взял домкрат, болонник и погнал :) откручивая болты было желание оторвать руки сервисменам за затягивание болтов пистолетом.
]
Поэтому стараюсь сам закручивать, а с пистолетом больше не подпускаю, так как чуть не пришлось менять все ступицы, думал не выкрутим болты, правда у меня всегда смазанные болты.

Поэтому стараюсь сам закручивать, а с пистолетом больше не подпускаю, так как чуть не пришлось менять все ступицы, думал не выкрутим болты, правда у меня всегда смазанные болты.

А не объясните более подробно, почему нельзя затягивать пистолетом? Переобулся и увы этого не знал, мне откручивали и закручивали пистолетом... :oops:

А не объясните более подробно, почему нельзя затягивать пистолетом? Переобулся и увы этого не знал, мне откручивали и закручивали пистолетом... :oops:

на сколько мне известно, пистолет сделан именно для откручивания болтов, от нескольких сервисменов слышал, что нельзя затягивать по причине того что степень закручивания не контралируется

Мне в шиномонтаже закручивали пистолетом и потом проходились по кругу с балонником.

Мне в шиномонтаже закручивали пистолетом и потом проходились по кругу с балонником.

Мне вообще только откручивали болты с пистолета, а затягивали все вручную. Не доверяю гайковертам. :)

Вообще они должны по правилам динамометрическим ключом колеса затягивать, а не пистолетом, это везде в инструкции по ремонту написано. Пистолет крутит ударными усилиями и если отрегулировать трещетку правильно на момент затягивания, то тогда им не открутишь болты, а если больше делать усилие для откручивания то прикручивание всегда получается перетянутым, отсюда и сорванная резьба в ступице и болты рвутся, что потом без сварки не выкрутишь их и т.д. Вообщем рискованное это дело и не рекомендованное инструкцией по ремонту. Так все как в рулетке, кому повезет кому и резьбу срывают, случаев хватает, а ступица дороже обойдется чем покрутить ключом.

а я (позор мне) никак не могу определиться с резиной, не хотелось бы совсем банкротиться...но и на плохую нарваться тоже. мне посоветовали присмотреться к новой шине Toyo, говорят бренд не раскрученный....потому пока цена человеческая, присмотрелась на дорогах, очень много на ней ездит дорогих авто,,,мерсы....инфинити....роверы джипы видела...
никто не ездит случаем на них?

Назад
Сверху Снизу