Когда планируете переобуваться?

1780р дешево, едем дружно в СПБ переобуваться :)

у меня сарай, есть вероятность что 16ки не встанут. внятно ни кто мне ответить не смог.
у меня 16, да еще диски от 407 пежо...

- - - Добавлено - - -

все облазил, только 17ки везде. на седан 16 ки встают факт.
на универсал хз вроде как тормозные супорта больше чем у седана.
тогда колодки будут разные...

- - - Добавлено - - -

Где же ьы был раньше?
тут данный вопрос мусолился пару месяцев, встанет или нет.
я не видел, но в том году писал, что купил 16 штамповку и липучку к ней...

- - - Добавлено - - -

колеса отбалансированы, в субботу переставлю...

пока еще рановато все же....

хотя если на липучку то уже можно, но так как у меня шипы буду ждать еще

планирую не раньше середины ноября.

А вот зарекаться не нужно, а то ударят морозы к концу месяца до -30 как было в одном недавнем году и планы все пойдут к черту.:D

На этой недели поеду переобуваться в зимнюю липучку. До этого на всех машинах были шипы. Посмотрю, большая ли разница.

Скажу сразу, что по комфорту шумовому лучше, зиму отъездил без шипов на мишлен, но каждый раз стучишь по дереву, чтобы не попасть на лед. В остальном проблем не вижу, снег тоже не проблема.

А вот зарекаться не нужно, а то ударят морозы к концу месяца до -30 как было в одном недавнем году и планы все пойдут к черту.:D
согласен!надо действовать по обстоновке.но кататься по сухому асфальту на шипах ...чёт не очень.:)

Я вообще то обкатывал, а не катался. А в теплую погоду асфальт мягче чем в мороз, поэтому в миф что шипы быстрее изнашиваюся летом об асфальт я не верю, так как он крепче зимой и зимой разве мы ездим по снегу, в основном по асфальту но мороженному. Так почему то никто не жалуется, что зимой шипы об асфальт трутся, а говорят что летом, нонсенс.:D

Скоро 15 октября, моя контрольная дата по перобуванию в зимнюю резину. Решил это сделать сегодня, пока солнышко греет и очередь из одного меня :) "липучка" к асфальту не прилипает, нормально катится :)
:good:

Вроде определилась и даже заказала - завтра еду забирать Pirelli sottozero без шипов....чьйорт и что-то до сих пор сомневаюсь......
Диллер предложил HKPL 7 за 12 тыс, на что получил вежливый отказ....вежливый....

Да, кто знает, какая ситуация с выездом в финляндию. Как я понимаю - туда до 1 ноября нельзя на шипах, а после только на шипах или все равно? Почему то мнение услышала, что туда вообще без шипов не въехать.

Да, и петербуржцы, кто переобувался на витебском в центре 4точки?

:good:

Вроде определилась и даже заказала - завтра еду забирать Pirelli sottozero без шипов....чьйорт и что-то до сих пор сомневаюсь......
Диллер предложил HKPL 7 за 12 тыс, на что получил вежливый отказ....вежливый....

Да, кто знает, какая ситуация с выездом в финляндию. Как я понимаю - туда до 1 ноября нельзя на шипах, а после только на шипах или все равно? Почему то мнение услышала, что туда вообще без шипов не въехать.

Да, и петербуржцы, кто переобувался на витебском в центре 4точки?

А я хотел опробовать Пирелли Ice Zero, но смутило отсутствие ребра жесткости... Поэтому взял Carving EDGE.
Хм, ездил год назад в Финляндию в декабре на липучках, проблем никаких не было...

Вот и эту модель надо было бы посмотреть но у Инфинити столкнулась с проблемой - штатная резина видимо очень редкая - типоразмер 225/50 R18 практически не продается нигде ( в Питере не нашла) , буду ставить 225/55, а Айс зеро только 235 есть - буквально "ни в какие ворота".

А чем не устраивает 235/50 R18 станет без проблем и клиренс всего будет на 5 мм больше.

больше 10 тыс. за шину как-то жалко тратить. рассчитываю на 8-9

Поставь диски на 17, дешевле будет резина.

А я хотел опробовать Пирелли Ice Zero, но смутило отсутствие ребра жесткости... Поэтому взял Carving EDGE.
Хм, ездил год назад в Финляндию в декабре на липучках, проблем никаких не было...

Ну что, все переиграла - все таки прислушаюсь дельных советов - уже поменяла заказ на Карвинг, попробую, что такое шипы. Получилось даже дешевле ( на 3,5 тыс)

Переобуваться правда надо будет позже.

А на 17 уже будет не та песня и не та машина.

Никогда не думал, что из за дисков становится другая машина, управление да, но для зимы лучше, комфортней и диски не бьются.

Назад
Сверху Снизу