Клиренс автомобиля или ломка стереотипов...

Lexx

Администратор
Команда форума
Смотрел тут на досуге авто, сунулся и понял, что такая странная штука этот клиренс и мои представления о паркетниках.
Исходные данные: У меня инфинити Г25 - клиренс - 132мм, хотелось бы повыше.
Смотрел а4 аллроад - клиренс 170
Обычная а4 - 160
Ауди а6 - 165
Мерседес е200 - 145
Бмв 3,5 в районе 130
Начал смотреть в сторону 3гт - 160
Очень сейчас дешевые мурано - 180 - и это почти джип!)))
А вот Ситроен дс4 - 194
Обычный ситроен с4 - 170, т.е. так же как у ауди а4 оллроад!))))
Ауди q5 - 180
Вольво ХС60 - 230!!!
Тогда как хонда пилот 203)))
А ниссан х-трейл 210
Возвращаемся к ситро - с5 с гидропневмоподвеской - от 110 до 210, но 210 на скорости не более 10км/ч ;)
Клиренс хендай ix35 - 170, паркетник с клиренсом на 5мм больше чем у ауди а6 -Смешно?
Нет! Есть кроссовер инфинити qx50(ex25) - 147, т.е. у кроссовера клиренс меньше чем у ситроен ДС4 на 47мм!!! - это очень не мало.
Еще есть паркетник ауди q3 - 170
кашкай - 200, т.е. кашкай на 2см больше внедорожник, чем мурано!!!
Инфинити qx70(fx37) - 184 мм круто -? конечно у рав 4 всего-то 194мм. Т.е. теоретически рав 4 залезет дальше, чем фх37)))
А есть еще гламурное авто, как порш кайен у которого клиренс 217, а с гидрой от 157 до 273!!! Зато заслуженный внедорожник мицубиси паджеро - 235, а если берем версию спорт, то 215, а l200 - всего 205мм.
А вот тундра со своими 290мм пока вне конкуренции ;)
Хендай солярис 160
Пежо 408 (спецификация для рф) - 175мм, т.е. больше чем многие паркетники.

Че еще и с чем сравнить, да же не знаю...
Все это конечно данные производителей и иногда они отличаются в разных модификациях + можно говорить о свесах и полном приводе... Но я брал сухо цифры, которые нашел :?

Саманд, клиренс 180 см. честные.

Uaz Patriot
Дорожный просвет, мм210

Саманд вообще отличное авто, ему бы новые двигатели и при такой цене конкурентов не будет. Очень хорошее и практичное авто

Вывод:
С5 залезет туда, куда большая часть паркетников не проедет)))
Однако, люди, покупающие ситроен, что б лазить туда, куда не проезжают паркетники - не здоровы)))

• Like
Реакции: Jam
Однако, люди, покупающие ситроен, что б лазить туда, куда не проезжают паркетники - не здоровы)))
Я не соглашусь, я бы сказал, что эта машина много функциональна и может например парковаться там куда многие не залезут просто, потом тупо доехать до места рыбалки без проблем, потом по трассе в ней не устаешь.

не забывайте про полный привод на паркетниках , в большинстве случаев в качестве опции но он есть.

...о "полном" приводе паркетников у Асланяна можно спросить...)))...

...согласен на все 100 с Directeur - опция ручного изменения клиренса у С5 не для того, чтобы сравнивать себя с внедорожником...крайние положения больше сервисные, чем эксплуатационные...пользоваться ими следует в ограниченном диапазоне условий...либо потом не пенять на недостатки авто...

господа вы не путайте возможность увеличения клирнса что бы объехать ямку, или залезть на бордюр, с проходимостью, и блокировками.

на своей ж...е испытал, на С5 летом в деревне поехал на рыбалку, под колесами песок.
итог на 2 см колеса ушли в песок, и Дизель со своим крутящим моментом и прочее бла бла бла стоял на месте,
если была бы мешалка, возможно не обратил бы внимания. на автомате машина тупо не поехала, чуть толкнули назад вылез.
теперь по снегу в сугробы опасаюсь лезть.

а ваши уверения что в городе вы запарковались на детской площадке, из за того что у вас до 21 см (здесь стоит задуматься чего) наверное круто, для таких же целей наверное мужики покупают рамники и ездят только по г.Москва ?

а ваши уверения что в городе вы запарковались на детской площадке, из за того что у вас до 21 см (здесь стоит задуматься чего) наверное круто, для таких же целей наверное мужики покупают рамники и ездят только по г.Москва ?
Во первых на детских площадках один пи..... паркуются во вторых я так понимаю ты в какой то особенной Москве живешь, где всегда почищено место и нет проблем с парковкой. Я например приезжая домой в 00:30 каждую ночь ищу место по дворам чтобы припарковаться и почти каждую ночь пользуюсь подъемом машины. Потому как у меня на профсоюзной снег не вывозят, а просто чистят дороги сметая его в места для парковок вот и все.

...приезжай парковаться к нам на Бабушкинскую - у нас чистят...правда машин столько, что найти место весьма непросто бывает...)...но всё равно - ни на газоны, ни на тротуары лезть не приходится...

Во первых на детских площадках один пи..... паркуются во вторых я так понимаю ты в какой то особенной Москве живешь, где всегда почищено место и нет проблем с парковкой. Я например приезжая домой в 00:30 каждую ночь ищу место по дворам чтобы припарковаться и почти каждую ночь пользуюсь подъемом машины. Потому как у меня на профсоюзной снег не вывозят, а просто чистят дороги сметая его в места для парковок вот и все.
может и в особенной. но припарковаться есть место. в случае если его нет, не в лом взять лопату, езжу каждые выходные в область, там так же не вижу проблем для парковки.
живу в ЮЗАО.
а на работе плачу 1250 р в месяц и паркуюсь на стоянке в 5 минутах ходьбы от офиса.
в чем проблемы ??

Я тебе вроде написал в чем проблемы ? Ты не читаешь чтоль.

Я тебе вроде написал в чем проблемы ? Ты не читаешь чтоль.
читаю, просто улица профсоюзная сама по себе сделана через жопу, что тут еще добавить,

речь не о том что парковаться туго, а речь о том, что не нужно из С5 делать паркетник, спуститесь на землю.

Так я и не делаю из него паркетник ё-Ма-ё я тебе говорю, что пользоваться этой подвеской очень удобно. И я ей пользуюсь.

Так я и не делаю из него паркетник ё-Ма-ё я тебе говорю, что пользоваться этой подвеской очень удобно. И я ей пользуюсь.
да кто спорит что она не удобна, я сам ею пользуюсь.

как бы у любого гавномеса. пока на пузо не сел он гребет. с С5 такой номер не пракатывает, может перестать грести даже не сев на пузо - по этому не нужно его сравнивать с паркетниками и прочим.

а в плане заехать куда угодно. при определенной сноровке можно и на жигулях. но истину жизни: "чем круче джип тем дальше бежать за трактором ни кто не отменял."

а в плане заехать куда угодно. при определенной сноровке можно и на жигулях.

Помню с отцом на 99й на рыбалку поехали на карьеры, торфяная дорога, заезженная лесовозами... Километров 10. Подъезжаем - стоит уаз, рядом мужики у костра челести отвесили :D один подходит с круглыми глазами , спрашивает, мол, КААК??!! Я уазик специально купил чтобы сюда доехать и рыбачить с друзьями вдалеке от всех :D

Дал нам рыбы, и мы поехали в другое место аххахахахах

Когда то на копейке заезжал туда, куда Макар коров не гонял, но на С5 никогда туда не поеду хотя может и лучше пройдет, клиренс выше и передний привод, просто жалко машину.

Я не соглашусь, я бы сказал, что эта машина много функциональна и может например парковаться там куда многие не залезут просто, потом тупо доехать до места рыбалки без проблем, потом по трассе в ней не устаешь.
Честно говоря, не увидел не согласия в комментарии... Да, С5 очень универсален. Гораздо более универсален любого седана/универсала в своем и смежных классах. Но, как мне кажется, даже глупо спорить, что он для комфортного перемещения по дорогам, пусть даже и не очень хорошего качества, а не для преодоления бездорожья...

Назад
Сверху Снизу