Как проверить состояние гидроподвески?

а что 2.2 порезанный какой то? я думал как в 3.0 там

Действительно три датчика стоит.
2 датчика-понятно. 4 датчика -понятно. А вот зачем такой изыск как 3 датчика-совсем непонятно. Там что, такой двигатель, что 2 датчика спереди втулить невозможно?

а что 2.2 порезанный какой то? я думал как в 3.0 там
четыре датчика только на в6
ес9, дт17, дт20[DOUBLEPOST=1475093451,1475093378][/DOUBLEPOST]
Действительно три датчика стоит.
2 датчика-понятно. 4 датчика -понятно. А вот зачем такой изыск как 3 датчика-совсем непонятно. Там что, такой двигатель, что 2 датчика спереди втулить невозможно?
Надо было придумать отличие в подвеске от 2.0.
Но придумать по пути наименьших затрат.
Поставили площадки от датчиков в6 на жопу, и обычный хомут с датчиком на морду, как на в4.
Получилось дорохо-бохато, но не сильно затратно для компании)))

Последнее редактирование:
ничего не должно меняться! Стоит датчик положения!!! Вы о чём люди?! Вышел из машины? - она поднялась из-за вываливания вашего тела, и тут же возвращается в исход.... проверить легко! на не заведенную и с закрытыми дверями, давишь телом на стойку, при отпускании.... она должна вернуться в исходное положение ПЛАВНО! если не доходит или быстро возвращается, то ищи проблему! перед так проверить тяжело, а вот зад... очень даже легко.... жмите на багажник по средине....

день добрый, может кто подскажет, у меня с5 2006 года , в движении в машине правая передняя стойка опустилась в низ и перестала реагировать на поднятие и опускание подвески, три другие работают исправно, течи под машиной нет! где искать причину, подозрение что сфера перестала держать давление!

bodriy

По своему опыту могу сказать, что дохлая сфера только делает подвеску очень жесткой. За подъем-опускание она не отвечает. Проверить её состояние можно раскачкой кузова, с той стороны, где нерабочая сфера, кузов не качается.

день добрый, может кто подскажет, у меня с5 2006 года , в движении в машине правая передняя стойка опустилась в низ и перестала реагировать на поднятие и опускание подвески, три другие работают исправно, течи под машиной нет! где искать причину, подозрение что сфера перестала держать давление!
проверьте уровень гидравлической жидкости в бачке, знаете уровень какой должен быть?... если все ок, стоит диагностику сделать...

В общем, приехал к спецу который занимается гидравлической подвеской в ситроенах, по телефону он ссылался на сферу! В итоге оказалось что в сферах по 45 атмосфер, и оказалась погнута гидростойка , была произведена проверка и закачка сфер и заменена стойки , я даже не предполагал что машина станет на столько мягче , завтра поеду задние сферы подкачаю)! всем добра , спасибо за помощь

bodriy
Так что именно помогло с опустившейся стойкой? Погнутый гидроамортизатор?
Также любопытно, а как вам сферы накачали, для этого на них должен быть штуцер, без этого не получится.

я так понимаю что погнутая стойка, сферы накачивались на стенде с балона , вчера когда закачивал задние я присутствовал, спиливались пупырышки с верха , нарезалась резьба , потом на стенд устанавливалась и подавался с балона газ , и по манометру заправлялось до нужных атмосфер, я даже не думал что ситроен может стать другим по комфорту после заправки всех сфер

Супер, и в каком же это городе?

Минск, испытываю такие ощущения как будто купил новую машину, в добавок к сферам поменял переднюю подвеску полностью в плоть до замены пыльников и смазки во всех шрусах

очень интересно читать про сферы, ваши ощущения новой машины скоро закончатся , у вас сдулись сферы до 45 бар, почему то никто и никогда на форумах не задавался вопросом-почему? По моему ответ очевиден-нарушена герметичность, через микро или наномикро ( кому как угодно) трещину , да это и не важно по какой причине происходит утечка газа, главное нет герметичности, на сервисе вам не устранили первопричину (да и это невозможно), просто тупо закачали газ, и он так же будет уходить, совсем немного времени и вы вернетесь к первоначальной позиции

Согласен с вами, посмотрю на сколько хватит!

bodriy
Обязательно сообщите, сколько ещё проездите мягко.
Вообще-то любопытно, зачем тогда сферы продают и со штуцерами.
Неужели в этом нет никакого смысла - подсело давление, выбросить?

как мне чел который закачивал сферы сказал что может месяц , может года два до закачки ходить, всё зависит от износа

Назад
Сверху Снизу