Звуковая и световая предупредительная сигнализация

Павел

Пользователь
Кто нибудь, подскажите пожалуйста, во время движения по трассе.начались троекратные сигналы , сначала редкие, потом чаще и чаще, при этом ни какой световой индикации или записи бортового ком-ра не прослеживалось. На обратном пути сигнала уже не было! Может просто не заморачиваться????? :unknown:

Павел написал(а):
начались троекратные сигналы
А на что эти сигналы похожи? Бип-Бип-Бип?

Парктроник спереди не стоит?

Нет, парктроник не стоит, а сигналы такие, троекратные! Вечером обнаружил, что не горит правый габарит, может это реакция на это?? И гололёд пишет комп, может это??? В инструкции , которую скачал нет расшифровки сигналов, просто написано к какой категории они относятся! А поменять лампочку на фаре(габарит), я так понял, всю фару надо снять и т.д. по руководству, (бампер, омыватель) Не удобно однако! От меня ближайшая станция в Челябинске, но а я в Караганде, даже в пригороде! А нас в Шахтинске на Citroen двое, вот и кумекаем!!!!! :%)

Павел написал(а):
не горит правый габарит, может это реакция на это??
Габарит точно не причем. Можно попробовать сделать диагностику, возможно информация осталась в памяти.

Спасибо! Вроде бы сигналы пропали, потрогали ,пощупали "умельцы" доморощенные,грешили на замок багажника, но вот мне интересно ,почему на приборной доске моего Ситро нет даже намёка на сигнальные лампочки зарядки аккумулятора и давления масла??? Даже контуров не видать! :shock: А на счёт диагностики можно просто пока забыть мне, у наших серверов на эти машины нет ни чего, так только если масло поменять, да фильтры, приходится на сайтах , да на форумах пыхтеть, хоть тааак! :%)

Павел написал(а):
почему на приборной доске моего Ситро нет даже намёка на сигнальные лампочки зарядки аккумулятора и давления масла???
В зависимости от страны и комплектации приборки отличаются.
На механике, если отсутствует вольтметр, то индикатор разряда аккумулятора и индикатор давления/температуры масла в двигателе должны находиться справа от тахометра.
А на автомате помойму вообще нет этих лампочек/индикаторов) Зато при включении зажигания уровень масла можно увидеть на многофункциональном дисплее (под спидометром) и справа от тахометра есть индикатор температуры масла в двигателе.

Да на автомате у меня именно так и есть очевидно, но уровень это уровень, а давление суть другое!!! И зарядку батареи не видать, работу генератора не проконтролировать_ неудобство однако!!! Но всё равно большой Рахмет за участие!

И всё таки, хоть и написано о функциях бортового компьютера,мне не понятно,у меня дисплей типа B ,но работает он как простые электронные часы,т.е. показывает основные параметры, типа средний расход, запас хода, температуру, предупреждения о не застёгнутых ремнях, забытом ключе, открытой двери, но вот чтобы хоть раз информировал о какой либо ошибке или проблеме в системах автомобиля, этого я не наблюдаю, хотя пытаюсь активировать эту функцию, как написано в мануале(с торца перекл. дворников и т.д.) Или я что-то не так понимаю??? Может только на СТО можно считать ошибки??

Павел написал(а):
Может только на СТО можно считать ошибки??
Ошибки можно считать и самому c помощью ELM 327, цена вопроса 50-100 евро.
Вот статья на эту тему www.citroenblog.ru/diagnostika-citroen-c5-c-pomoshhyu-elm-327.html - вообще сайт очень информативный, стоит почитать.
С помощью адаптера на базе ELM327 у Вас появится доступ к следующим функциям:
1. Мониторинг основных датчиков и параметров работы мотора.
2. Просмотр и стирание сохраненных ошибок.
3. Просмотр Стоп- кадров системы (в момент появления ошибки система сохраняет все основные параметры работы мотора, которые можно просматривать с целью выявления неисправности.) Пример: Antipollution Fault выскочил при скорости 120 км в час, температуре охлаждающей жидкости 90 градусов и давлении в топливной рампе 12 Бар. - сразу понятно, что проблема с давлением!
4. Считывание OBD кодов ошибок, вы получаете код ошибки, который сможете сравнить с списком кодов и понять, что конкретно сломалось. Многие программы для диагностики сами интерпретируют коды ошибок и выводят Вам уже готовое описание. Тут нужно учитывать, что коды ошибок Citroen далеко не всегда совпадают с стандартными.

Так всё же во время движения на авто Б.К. должен что либо писать при возникших проблемах , или нет???? Согласно списку выдаваемых световых сигналов и соответствующих ему сообщений в инструкции их(этих сообщений ) достаточно много, но я ни одной надписи, кроме активации света в авторежиме не видел, что , это значит, что у меня всё в поряде??? Вот например утечки LDS ,уровень в бачке минимальный, а сообщений о проблемах в ГУР или подвеске нет!!! Или всё же я в чём-то не прав??? :unknown:

Павел написал(а):
Вот например утечки LDS ,уровень в бачке минимальный, а сообщений о проблемах в ГУР или подвеске нет!!!
А должны ли выводиться эти сообщения? В списке сообщений есть только сообщение о "Серьезных неисправностях в подвеске".

1..PNG

2..PNG

3..PNG

4..PNG

5..PNG

Да,да это я читал и видел уже на сайте,Спасибо ещё раз, но я к тому , что манипуляциями с включателем дворников(торцовой его частью) ни в какое меню, или подменю я не могу зайти, лишь стандартные: средн.расход, запас хода, расход за посл. 2 сек. пробег с последнего обнуления, программирование скорости, а вот как подходит к разделу СHECK Control? жми, не жми ни чего не происходит, что это, что-то деактивировано???

Ошибки можно считать и самому c помощью ELM 327, цена вопроса 50-100 евро.
Вот статья на эту тему www.citroenblog.ru/diagnostika-citroen-c5-c-pomoshhyu-elm-327.html - вообще сайт очень информативный, стоит почитать.
Elm327 отличный инструмент постоянно меня выручает. По двигателю все ошибки показывает. Покупал тут http://elmscanner.ru/ прекрасный помощник советую....

Elm327 отличный инструмент постоянно меня выручает. По двигателю все ошибки показывает. Покупал тут http://elmscanner.ru/ прекрасный помощник советую....
Только он не катит к французам, а рекламой мог бы не заниматься.
Так всё же во время движения на авто Б.К. должен что либо писать при возникших проблемах , или нет???? Согласно списку выдаваемых световых сигналов и соответствующих ему сообщений в инструкции их(этих сообщений ) достаточно много, но я ни одной надписи, кроме активации света в авторежиме не видел, что , это значит, что у меня всё в поряде??? Вот например утечки LDS ,уровень в бачке минимальный, а сообщений о проблемах в ГУР или подвеске нет!!! Или всё же я в чём-то не прав??? :unknown:
Значит нет неисправности если ничего не пишет, при неисправности двигателя высветится на приборке двигатель. Контроль заряда просто, при включении зажигания должны загореться на панели лампочки диагностики, где и присутствует аккумулятор, после пуска аккумулятор должен погаснуть, что говорит о исправности. Остальные после теста должны потухнуть сразу. Пищать может ремень не пристегнутый или залип выключатель задней скорости вот и пищит парктроник.

Назад
Сверху Снизу