Замена масла и фильтра на 10 тыс. км

Я то ничего делать пока не собираюсь, просто собираю информацию, как продлить жизнь моего движка

@Гагарин, тут как в анекдоте по ходу. не до 200, а до 180, и не тхп, а дизель)))

Снизить степень сжатия, устранить большое попадание масла в камеру сгорания.
Я понял что Патрубок который идет к турбине вывести вниз на улицу, а который идет к воздушному коллектору пустить через маслоуловитель D1 Spec, так?
Проверял вчера на рагзазовке МСК, вроде не дымит, и масло вроде не уходит, нагар на клапанах большой, в ближайшее время буду чистить.
Как снизить степень сжатия?

Да это то понятно, но есть ли смысл, зачем и как это поможет?
Это же не москвич и уазом...

Почему тогда все этого не делают, если это видимая панацея...

Проточить поршни.
и что это даст? точить верх или по окружности?))[DOUBLEPOST=1476457715,1476457590][/DOUBLEPOST]
Я то ничего делать пока не собираюсь, просто собираю информацию, как продлить жизнь моего движка
будешь тошнить, как пенсия, будет нагар. Крути чаще двигатель до красной метки, и масло почаще меняй, другой панацеи нет.

Уменьшение степени сжатия. Выбрать канавки (цековки) в днище поршня.
знаю, что на жигулях так делали, чтоб не встречался поршень с цилиндром, но чтоб компрессия упала, это вряд ли поможет.

омпрессия упала, это вряд ли поможет.
Не путать два разных термина, снизится степень сжатия. А компрессия может гулять при неизменной степени сжатия (например 10,0) от ноля до 15.
степень сжатия и есть компрессия
Неверно.

Не путать два разных термина, снизится степень сжатия. А компрессия может гулять при неизменной степени сжатия (например 10,0) от ноля до 15.

Неверно.
пардонте!! перепутал)) почитал википендию, получается у ТХП степень сжатия выше 12, так как используется 98-й бензин, соответственно уменьшая степень менее 9-ти можно смело переходить на 76-ой))

Будет ли толк от этих преобразований, вот в чем вопрос...Смысл от 76?
Я понял самый лучший вариант ставить маслоуловитель

@Alantonio, машина какого года,пробег?

Назад
Сверху Снизу