Делая ТО 90 в Греции, выяснил интересный нюанс про интервалы ТО

ghostinweb

Пользователь
Заехал сделать ТО90 на 2 литровый дизель... я сейчас в Греции.
По сервисной книжке, как мы помним интервал полного ТО 20 тыс, и каждые 10 тыс замена масла.
Говорю греку, что ТО 90 тыс, масло и фильтр. Он мне говорит, что они на 90 меняют ещё все фильтры, в том числе и топливный. У меня разрыв шаблона. По мануалу топливный меняется раз в 20. Ну я отказался, пока ждали печати в сервисной книжке, я размышляю. Думаю, не может же у них дизель быть хуже нашего?!
Тут товарищ отдаёт мне сервисную книжку,в которой стоит "Следующее ТО при пробеге 105 тыс"...
Тут до меня доходит. Начинаю с ним разговаривать и выясняю, что в Греции ТО каждые 15 тыс. Т.е. масло 15 тыс, полное ТО 30 тыс.
Во Франции, говорит он мне, интервал 25 тыс, так шо 10 тыс, это вас в РФ разводят
Вот таки пироги...

По сервисной книжке, как мы помним интервал полного ТО 20 тыс, и каждые 10 тыс замена масла.
Говорю греку, что ТО 90 тыс, масло и фильтр. Он мне говорит, что они на 90 меняют ещё все фильтры, в том числе и топливный. У меня разрыв шаблона. По мануалу топливный меняется раз в 20. Ну я отказался, пока ждали печати в сервисной книжке, я размышляю. Думаю, не может же у них дизель быть хуже нашего?!
Тут товарищ отдаёт мне сервисную книжку,в которой стоит "Следующее ТО при пробеге 105 тыс"...
Тут до меня доходит. Начинаю с ним разговаривать и выясняю, что в Греции ТО каждые 15 тыс. Т.е. масло 15 тыс, полное ТО 30 тыс.
Во Франции, говорит он мне, интервал 25 тыс, так шо 10 тыс, это вас в РФ разводят
Вот таки пироги...
разводят или нет, но мне когда привезли первого француза Рено сценик с пробегом в 120к в баке был французский дизель(автовозом ехал) и работал он просто ровненько и тихо не сильно громче бензина, я очень обрадовался, но как только я залил наш дизель картина изменилась=( за все время пользования, того "французского" звука я больше не слышал. Поэтому я меняю масло раз в 8т км минимум =) страшно представить как он бедный давится нашей солярой...

Фиг знает, у меня звук одинаковый, что на московском, что на европейском дизеле...

а я думал, что то, что российский и европейский интервалы обслуживания разные, не секрет :)

Мне нравилось то на фокусе раз в год или 20 000 менялось все сразу и масло и фильтра и свечи 102 000 и 5 лет без проблем вообще.

@ghostinweb, а что по деньгам вышло? В конце мая тоже буду в Греции на ДС5, может там и сделать?

, это вас в РФ разводят
Вот таки пироги...
А как по-гречески будет "разводить" ? А то кроме "калимера" "я-сас" и "паракало" ничего не знаю :)
Чтобы не впадать в инсинуации, почитай на формуе ветку про ТО дизеля. Там даже фотки фильтров есть, после пробега в 10 тыщ. В России, к сожалению, ну очень грязные дороги, воздух и топливо - фильтры надо менять. И когда мне дорожники возместят стоимость моек авто?[DOUBLEPOST=1426797943,1426797857][/DOUBLEPOST]
@ghostinweb, а что по деньгам вышло? В конце мая тоже буду в Греции на ДС5, может там и сделать?
Митрич, сделай ТО там, но только отчет напиши.

Промежуточное масло+фильтр - обошлось в 119 евро.
Если со всеми фильтрами, включая топливный, то 250 евро.
Оказалось ещё задним колодкам конец, так что заказали на следующую неделю колодки. В наличии не было, у них тут на все халкидики 2 или 3 двухлитровых дизеля, редкая машина... . Ещё 96 евро выйдет, но деваться некуда, обратно я с этими уже не доеду, с учетом того, что в Стамбул ещё хочу прокатиться....[DOUBLEPOST=1426801581,1426800297][/DOUBLEPOST]
А как по-гречески будет "разводить" ? А то кроме "калимера" "я-сас" и "паракало" ничего не знаю :)
Чтобы не впадать в инсинуации, почитай на формуе ветку про ТО дизеля. Там даже фотки фильтров есть, после пробега в 10 тыщ. В России, к сожалению, ну очень грязные дороги, воздух и топливо - фильтры надо менять. И когда мне дорожники возместят стоимость моек авто?
Как чистота дорог влияет на интервал замены масла??? Я вобщем-то в основном про масло удивился, хотя воздух у греков тоже не сахар, очень пыльный, как и дороги.... очень раздолбаные ☺

Последнее редактирование:
у нас это не развод, а жизненная необходимость

Однако не мало - 250 евро!!! Делал в сентябре ТО на мерс В200 в Болгарии, тоже дизель. Менял все фильтры, включая топливный. Обошлось 221, но лева. То есть в 2 раза дешевле!!!

Однако не мало - 250 евро!!! Делал в сентябре ТО на мерс В200 в Болгарии, тоже дизель. Менял все фильтры, включая топливный. Обошлось 221, но лева. То есть в 2 раза дешевле!!!
Естественно в Болгарии дешевле, но до Болгарии и обратно пока дорулишь, потратишь ту же разницу в деньгах
Так что приходится тут...

У меня от Банско, где я в обитаю в Болгарии, до греческого города Драма, где есть дилер ПСА, всего 70 км. До болгарского дилера в Благоевграде 50 км. Так что выбор есть))))

Назад
Сверху Снизу