Гидроактив 3 vs Стальная подвеска

А я не потерял надежду свои замененные стойки отремонтировать (поменять резиновые уплотнители), а пока они лежат в гараже :)

...кстати, по поводу ремонта...поговорил я с людьми, которые ремонтируют военные самолеты...они мне рассказали, что когда-то, когда кому-то пришла в голову идея заменить резиновые уплотнители в стойках шасси (потому что они таки подтекали), приняли решение поэкспериментировать с полиуретановыми уплотнителями...как результат - потекли почти все стойки...решено было отказаться и оставить резиновые...более того - НАТО повышает точность изготовления, а наши используют теорию вероятностей - делают широкий допуск и на резинки, и на штоки, а потом просто подбирают максимально подходящие по размеру пары...

...это я к чем - при ремонте нужно таки точно замерить места в стойках и по этим размерам уже искать, замеряя, резинки...)...у меня тоже та пара, которую мне Serega отдал, лежит для оживления (ремонта)...но пока даже разобрать их руки не дошли...

Может кто ещё что может рассказать про пружинную подвеску ?:) Какой у неё просвет и т.д ?:)

просвет 16см(215/60/16).для асвальта вполне достаточно.брал именно С5только по тому что он был на пружинах.и мне кажется что не настолько харош гедроактив,что ситроен стал выпускать пяточка на пружинах.

...у меня уже хз сколько тыс. "на замену"...а я всё езжу...Serega мне отдал свои, замененные, для вивисекции - так они лучше выглядят, чем мои...)...но ему сказали "на замену" - он и заменил...случаи бывают разные...
А что такого? Они потели, мне их заменили и не я парюсь.

...и правильно!...машина должна приносить удовольствие от эксплуатации!...

сегодня заметил что правая передняя трубка запотела.

Самое интересное.
Машина из Франции. Как только купил, залез везде где только можно. Чистота идеальная как будто машина не по улице ездила! Поездил три месяца в Москве, все запотело, облипло пылью, грязь везде, во всех местах. Как так?

запотело все.

сегодня заметил что правая передняя трубка запотела.

Самое интересное.
Машина из Франции. Как только купил, залез везде где только можно. Чистота идеальная как будто машина не по улице ездила! Поездил три месяца в Москве, все запотело, облипло пылью, грязь везде, во всех местах. Как так?

запотело все.

+1 раздолюал лоб за 4 месяца, хотя по автобанам 130 к откатал муха на ...

просвет 16см(215/60/16).для асвальта вполне достаточно.брал именно С5только по тому что он был на пружинах.и мне кажется что не настолько харош гедроактив,что ситроен стал выпускать пяточка на пружинах.

Давно брал ? как держится подвеска ? Дорога ли в обслуживание ?:)

и мне кажется что не настолько харош гедроактив,что ситроен стал выпускать пяточка на пружинах.

...исключительно в экономических соображениях - чтобы расширить группу спроса, были добавлены более дешевые варианты комплектации на железке...

...исключительно в экономических соображениях - чтобы расширить группу спроса, были добавлены более дешевые варианты комплектации на железке...

+1 и об этом говорят ВСЕ без исключения продавцы Ситроенов

Лоханулся или нет - это решение каждый принимает самостоятельно.
По замене гидроцилиндров есть целая ветка ТУТ
называется : С5 Х7 - гидравлические стойки: статистика замен и опыт эксплуатации

Я не думаю. что все эти клубни врут. Если у тебя своя статистика по эксплуатации стоек - велкам, делись опытом, может кто-то что-то делаетнеправльно :)

Основной упор в моем посте был на то, что "ни разу на зиму (особенно) не сбрасывал давление!!! Даже не знаю, делают ли такие процедуры ОД.... И никогда ничего не бухало...."

задача продовца впарить более дорогой продук(получит больше зарплату).а есть еще панятие как цена-качество.и везде пишут то поднялась ,то села.то морда опустилась-и надо этот гемор?

...это заблуждение, что дорогой товар автоматически означает больше прибыли...на дешевый товар количество потенциальных покупателей больше...наличие в одной модели авто широкого спектра комплектаций (от самых дешевых до самых дорогих) увеличивает вероятность продажи...если бы гидрактив был плох, его бы не ставили на топовые комплектации...

А я так вообще изначально обратил внимание на C5 только из-за Гидроактива! И уж потом я увидел это ЧУДО снаружи и в салоне. Тогда мой выбор стал очевиден.

я не хател сказать что гидроактив плох.просто вы тут всем медленно и уверенно навязываете идею что гидроактив это супер а остальное не что.

Телега тоже хорошо, но не лучше рессорной подвески.:D

...гидрактив действительно супер...так или иначе эта идея (активной подвески) либо лицензирована, либо по-своему реализована у многих производителей...

Автомобилей полно. К сожалению слишком много безликих и неинтересных, оцениваемых, как правило, с точки зрения практичности и потерь при перепродаже. С5 достаточно ярко выделяется на этом фоне предлагая оригинальные технические решения и в первую голову-гидрактив. Без него он теряет львиную долю оригинальности, имхо...

Назад
Сверху Снизу