Вопрос знатокам перед покупкой Citroen C5

И, если, открыть сервисную книжку с таблицей выбора масел, то сам "великий" Total не запрещает лить 5W30 в этот двигатель.
Судя по книжке не запрещается 5W30, но с 2013г. (насколько мне известно) ОД (видимо как и ПСА) полностью отказались от 5W30 и льют только 0W30... по крайней мере мне в конце прошлого года так сказали. Вот интересно будет посмотреть на сервисную книжку авто 2014г., будут ли там эти поправки или нет...

Интересное мнение, что топливо-газ уменьшает в THP образование нагара на впускных клапанах.
Нагар уменьшает только более совершенный маслоотделитель (сеаратор) вкряченный в систему отвода картерных газов.
На два поста выше Вашего отзыв о замене масла каждые 10 тык, вместо регламентных 20... При использовании газа масло меньше загрязняется. Тем более, я ж не писал, что клапаны будут девственно чистые.
то впускные клапаны должны быть почище.
И про проблему засасывания масла через через сапун картерных газов в курсе. У непосредственного впрыска бензина есть плюс, но и есть и минус. Пожуём - увидим.[DOUBLEPOST=1395251007,1395250948][/DOUBLEPOST]
. я же говорю, что начиная с 13-го года...
Движки Евро 5 вроде с 12-го...

У меня Пежо 3008 с движком Евро-5 производство Апрель 2011 года.

Уважаемые, пробейте комплектацию VIN VF7RD5FEAEL503237, будьте любезны. Претензию буду строчить...

З.Ы. На citroens-club.ru регистрация что-то не робит, по советам psa-club что-то пароль не подходит...

ЦВЕТ ОБИВКИ:
"FX"
Обивка салона светлая?
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТОПИТЕЛЬ:
БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТОПИТЕЛЯ
То есть фена нет?
КОМПАКТ-ДИСК:
БЕЗ КОМПАКТ-ДИСКА
Это как?
КЛИМАТ (ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА)
СТРАНЫ С ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ КЛИМАТОМ
Без фена выглядит издевательски
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭКРАН (ПОД ДВИГАТЕЛЕМ):
БЕЗ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ
Плохо, но терпимо.
ДИСПЛЕЙ:
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИСПЛЕЙ УРОВНЯ C
О как.
ДВИГАТЕЛЬ
СИСТЕМА ВПРЫСКА EP6CDT M
Даже не знаю радоваться или огорчаться, но у них заявлено 163 л.с.

ДВИГАТЕЛЬ
СИСТЕМА ВПРЫСКА EP6CDT M
Даже не знаю радоваться или огорчаться, но у них заявлено 163 л.с.
Такие двигатели вроде как с конца 11 года шли. У меня такой стоит.
Там еще где-то должна быть пометка "пониженная мощность" :)

Такие двигатели вроде как с конца 11 года шли. У меня такой стоит.
А то я только про EP6CDT находил, а любая дополнительная буква или цифра в обозначении - "русская рулетка".
Там еще где-то должна быть пометка "пониженная мощность" :)
Есть такое, и вполне понятно.

Доброго времени суток, прошу прощения за то, что не прочитал всю тему, возможно уже звучал этот вопрос.
Подумываю о покупке Citroen C5 б\у. Поглядываю в сторону одного авто 2008 года с двигателем 2,7 дизель. Подскажите стоит ли брать дизельную машину?? Я в первые смотрю в сторону французов и не знаю, как французский дизель (стоит ли с ним связываться). Спасибо за помощь.

Доброго времени суток, прошу прощения за то, что не прочитал всю тему, возможно уже звучал этот вопрос.
Подумываю о покупке Citroen C5 б\у. Поглядываю в сторону одного авто 2008 года с двигателем 2,7 дизель. Подскажите стоит ли брать дизельную машину?? Я в первые смотрю в сторону французов и не знаю, как французский дизель (стоит ли с ним связываться). Спасибо за помощь.

Стоит, французский дизель лучший в мире

Ну собственно БУ можно брать только с дизелем. С бензиновым можно брать только со старым и только на ручке. Все остальные варианты намучаетесь.

На что стоит обратить внимание? У неё подвеска гидроактив, как её можно проверить в каком она состоянии? Или может у данной модели есть какие то болезни на которые стоит обратить внимание??

Дизель 2,7 насколько я знаю, официально в России не продается. Помню приезжал как-то на клубную встречу Гурген на таком С5. По его рассказам, авто ближе к С6, чем к С5. Очень специфический авто: лишняя сфера, как на С6 из-за большого веса двигателя... И цена... Гурген брал новый более, чем за 2 000 000... Мерс Е-класса стоил на тот момент меньше. Думаю, что С5 с дизелем 2,7 супер-авто, но нужно ли Вам некая специфика?

Дизель 2,7 насколько я знаю, официально в России не продается. Помню приезжал как-то на клубную встречу Гурген на таком С5. По его рассказам, авто ближе к С6, чем к С5. Очень специфический авто: лишняя сфера, как на С6 из-за большого веса двигателя... И цена... Гурген брал новый более, чем за 2 000 000... Мерс Е-класса стоил на тот момент меньше. Думаю, что С5 с дизелем 2,7 супер-авто, но нужно ли Вам некая специфика?

Все он продавался и 3х литровый продавался, собственно подвеска чуть другая, а точнее точно такая же как на 3х литром бензе, за щет доп сфер меньше раскачеваний

Да подвеска там лучше, а другой специфики и нет. Дизель вполне надежный и если исправен и не запущен, то сносу ему не будет. :)

Продавался, продавался.... Когда свой брал, мне предлагали "салонный" со скидкой...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу