Вопрос знатокам перед покупкой Citroen C5

хотя считал подвеску довольно энергоёмкой
это прикол гидрактива
подвеска энергоёмкая, но на отбой работает очень жёстко
кстати, если перед полицейским оттормозиться, то удар будет ощутимее даже на сжатие, подвеска не менее умная, чем движок и коробка :)

это прикол гидрактива
подвеска энергоёмкая, но на отбой работает очень жёстко
Скорее всего, я сумбурно выразился. Гидроакив работает нормально, но надо перестроится с пружинной McPherson. В одних и тех же жёстких условиях гидроактив проявил себя только стуком со стороны колёсных арок, а McPherson не смогла всё проглотить, что вызвало много чего, кроме шума работы подвески (подвеска не разбита). Чтобы McPherson смогла больше проглотить, приходится оттормаживаться непосредственно перед препядствием и т.п.
кстати, если перед полицейским оттормозиться, то удар будет ощутимее даже на сжатие, подвеска не менее умная, чем движок и коробка :)
Если тормозить на полицейском, то, да, жёсткость у гидроактива весьма высока, если успеть тормоз отпустить раньше, намного раньше момента окончания торможения с McPherson, насколько я успел прочувствовать за тест-драйв, гидроактив успевает смягчиться. Так понимаю, всё упирается в пропускную способность магистралей с жижей, но привыкнуть можно.[DOUBLEPOST=1394992461,1394991995][/DOUBLEPOST]Что-то я увлёкся. Так что, кроме стандартных проверок геометрии кузова на глаз, салон-ЛКП, стуков по колёсам, нажиманию всех кнопок и проверок уровня всех жиж ничего особого внимания не требует?[DOUBLEPOST=1394992727][/DOUBLEPOST]О, вспомнил, надо нагрузочную вилку откопать...

...если уж вилку нагрузочную берешь, заодно прихвати ареометр...измеритель толщины лкп тоже неплохо- салоны грешат этим в последнее время...

...если уж вилку нагрузочную берешь, заодно прихвати ареометр...измеритель толщины лкп тоже неплохо- салоны грешат этим в последнее время...
Ареометр? АКБ штатные обслуживаемые? Ареометр, помню, только на Волге при смене электролита применял, чтобы по банкам плотность выровнять. Вилки, в принципе, достаточно. Зато АКБ на нынешней машине отходила 4 года и ещё пару лет отходит, поскольку изначально была живая. Измеритель толщины магнитиком в тряпочке заменю, не точно, но подозрительные места можно проверить.[DOUBLEPOST=1394994380,1394994289][/DOUBLEPOST]
permant, купи 5 летнюю гарантию
Она расширенная гарантия, это немного не то, но мысли в эту сторону есть.

Она расширенная гарантия, это немного не то, но мысли в эту сторону есть.
гений конструкторской мысли BMW и PSA должен быть на 5 летней гарантии. а еще лучше он должен быть HDI 2,2 :)

гений конструкторской мысли BMW и PSA должен быть на 5 летней гарантии. а еще лучше он должен быть HDI 2,2 :)
HDI плохо поддаётся газофикации... %( И если с цепью на THP никак бороться нельзя, то нагар, по идее, уменьшится. Это просто параллельные бонусы пропана для THP. Отговаривать не надо, ездил на газу, а заодно щупал последние поколения ГБО. Да и бонус в виде полноразмерной запаски - это хорошо для баллона. %)

UPD 1. Вот, например, на Пыж 308 с THP 150лс.
UPD 2. Турбированный движок на газу, по слухам, прирастает в мощности до 40%.

Последнее редактирование:
permant, надеемся что будет лучше. держите в курсе.
кстати что происходит с гарантией на авто, по сути вы вносите серьезные изменения в конструкцию авто.

permant, надеемся что будет лучше. держите в курсе.
кстати что происходит с гарантией на авто, по сути вы вносите серьезные изменения в конструкцию авто.
Сильно-то лучше не будет, при непосредственном впрыске гадость на впускные клапаны откуда-то с другого места летит, чаще, через сапун отвода картерных газов. А поскольку режим работы масла на газу сильно лучше в плане чистоты прорвавшихся в картер газов, то впускные клапаны должны быть почище. Да и цепь меньше должна страдать из-за стабильности октанового числа.
Гарантия на двигатель, ясен-красен, тогой-т, пропадает. Но некоторые ОД берутся ставить ГБО. Да и основная гарантия всего два года. А расширенную, думаю, купить на подвеску и прочий обвес.
Кстати, клапаны на непосредственном впрыске в THP охлаждаются бензином?

К покупке автомобиля подхожу чисто утилитарно. С5 - это та машина, в которой мне с немалыми габаритами удобно. В первую очередь, это механизм, а потом интерьер, экстерьер, какой-то там D-E класс. К любому механизму можно и нужно прикладывать голову. Будем дальше думать. %)[DOUBLEPOST=1395045414,1395043811][/DOUBLEPOST]В регламент подготовки автомобиля входит тестирование АКБ прибором Midtronics, может, вилка и не понадобится.

farvad, Привет. Ситроен с5 без гидроподвески вообще не нужен это его мулька так сказать.

UPD 2. Турбированный движок на газу, по слухам, прирастает в мощности до 40%.
Это за счет чего же, интересно? Синие брызговики спарко тоже, по слухам, 50% прибавляют, но только по слухам)))

Это за счет чего же, интересно? Синие брызговики спарко тоже, по слухам, 50% прибавляют, но только по слухам)))
Да хоть за счёт впрыска жидкой фазы, первое что пришло на ум. Температура кипения пропана примерно -50С, соответвенно газо-воздушная смесь в цилиндре охлаждается сильнее, чем на бензине. Отсюда повышение мощности на тепловом цикле.
Про повышение сам только узнал, мотороллер не мой, надо копать. %)

permant, интересный отзыв "по поводу". Никаких 40%+ на газе конечно нет и быть не может, точно такая же картина как и с атмосферниками-мощность ниже на 5-15%, как настроить...
пс. Ссылку забыл)) http://my.auto.ru/review/4015226/

permant, интересный отзыв "по поводу". Никаких 40%+ на газе конечно нет и быть не может, точно такая же картина как и с атмосферниками-мощность ниже на 5-15%, как настроить...
пс. Ссылку забыл)) http://my.auto.ru/review/4015226/
На газу ездил только на атмосферниках с распределённым впрыском газовой фазы. Это 3 и 4-е поколение ГБО, на которое Вы и дали ссылку. Тут чудес не бывает, расход чуть выше, мощность чуть ниже, и в "болюсы ОСАГО" не верю. А вот ГБО 5 поколения впрыскивает уже жидкую фазу, используя топливные карты мозгов бензинового двигателя и улучшенные форсунки. А если к этому ещё и турбину приляпать, то пока соображаю, ищу подтверждения. Я ж написал, что мотороллер не мой, но выхлопа без сгоревшего топлива не бывает. %)

З.Ы. Но скорее всего поставлю 4-го поколения, дёшево и сердито.
З.Ы.Ы. Или 5-го, но газовой фазе, газ у нас сильно бутанистый.

Почему Вы так решили. Если подбирать на сайте "mobil", то для EP6 как раз выдает ESP Formula 5W30.
Если выбирать на сайте "мобил" или "сникерс", то очень скоро можно приехать на ремонт) Если ничего не понимаешь в маслах, то самый правильный и простой способ-элементарно следовать рекомендации производителя двигателя. Только и всего.

Если выбирать на сайте "мобил" или "сникерс", то очень скоро можно приехать на ремонт)
Ну как сказать. Этот авто пробежал уже на этом масле 60 000 тыс. Менялось каждые 10 тыс. На данный момент отклонений в работе не замечено. Доливка максимум 300 гр. от замены до замены с учетом выставления уровня по-середине. И, потом, фирма Mobil знает толк в маслах и не станет просто так рекомендовать именно эту марку для данного двигателя. И, если, открыть сервисную книжку с таблицей выбора масел, то сам "великий" Total не запрещает лить 5W30 в этот двигатель.
И как-то так сложилось, что у меня очень положительные впечатления о марке Mobil. Во все прежние авто заливал только его.

Уважаемые, у кого есть сервисная книжка на С5 с THP 150 Euro5, будьте любезны, отсканируйте. С меня магарыч. %)
Кстати, автору не в курсе про Евро5...

Интересное мнение, что топливо-газ уменьшает в THP образование нагара на впускных клапанах.
Нагар уменьшает только более совершенный маслоотделитель (сеаратор) вкряченный в систему отвода картерных газов. К сожалению, ПСА не решил эту проблему на все 100 до сих пор.
Интересно, Guru продвинулся в изготовлении и испытании такого отделителя?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу