Внезапно взбесившийся стеклоподъёмник

В чем это выражается? Стеклоподъемники то при чем, если стекло примерзает, после мойки сушить надо и обслуживать направляющие.

я машину не мыл, но стёкла примёрзли просто в хлам

стекла примерзают просто так, постоянно. еще и стеклоподьемники то слабые, на джетте одним рывком весь лед сдирало, неженка блин французская

кстати, заметил, что задние стеклоподъемники помощнее рывки делают ) видимо, за счет меньшего размера стекла при равном усилии.

Стеклоподъемники одинаковые, просто у передних стекол площадь соприкосновения стекла с уплотнителем больше, вот и не срывается, а у джетты там нечему замерзать и стекло имеет больше угол наклона и вода просто лучше слетает, а уплотнители вообще нужно сушить и обрабатывать жидкостью от примерзания.

Тоже примерзли все стекла, уже было потерял надежду открыть окно. Но! Сегодня мне это удалось. Рассказываю способ: сегодня, стоя в пробке, уже на хорошо прогретой машине, решил поэксперементировать. Самый левый девлектор направил на окно, следующий дефлектор закрыл полностью. Направил поток воздуха на климате в среднее положение (среднее положение, когда воздух шпарит на водителя), сделал поток воздуха побольше (ближе к максимуму). 2-3 минуты и бинго! Стекло отмерзло и открылось! Может кому-то поможет :)
Только что этим же способом открыл правое переднее стекло! За 2-3 минуты )

.....после обработки стекла "ведешкой" .....
Сергей, а вот это очень даже зря. WD хоть и помогает, но это временное решение, которое несет с собой увеличение проблем.
WD очень гидроскопична, поэтому после её применения обязательно нужно смазывать детали, иначе коррозия будет развиваться еще сильнее.

Давно уже выпускают силиконовые смазки, а вы все WD пшыкаете, да еще стекла.:eek:

ага силиконом обработал резинки сверху и снизу дак стекло полчаса от жира оттирал, нихера не видно, вд точно не варик.

Меня мороз тоже "приятно порадовал".
Закончилась незамерзайка. Открываю дверь тяну за педальку отрывашки капота, замочек щелкает. Все замечательно. Выхожу из машины приподнимаю капот, приподнимаю рычажок и тут ........... Нихрена! Капот не открывается(((((((
Заглядываю в щелочку а там картина. Тросик идущий к замку от рычага торчит и смотрит на меня.
Заезжаю к официалам на Ленинградке в Химках. У них запись плотничком окошек нет((((( Еду в У Сервис на Войковской у них ситуация не лучше.(((((( Из У Сервиса направили на Вавилова в их дочернюю компанию.
Там вскрыли и патологоанатом приговорил под замену рычаг открывашки под капотом и площадку на которой он крепится под замену((((( Ибо от мороза все рассыпалось. В итоге приговор 5800 с копейками.
Ездить с неоткрывающимся капотом тоже не комильфо, ибо не залить незамерзайку.
По гарантии заменить не получилось. По тому что в гарантийном соглашения есть пункт мелким шрифтом" влияния погодных условий"
Так что гарантия полная лажа и способ пивязки к официалам.

Это каких погодных условий, там же написано в инструкции по эксплуатации температурный режим эксплуатации и про запрет эксплуатации ниже -20 нигде не написано, вас просто развели.

Последнее редактирование:
Taypan, Да я тоже считаю что тебя развели. Машина гарантийная и любая поломка за счет Ситроен должна. А сервисмены надо же как то денег зарабатывать, а то у них вообще акромя ТО больше и не бывает.

Мне кажется за тишину в салоне надо чем то платить, и вот почитав топик решил проверить значит мои наблюдения: на нагретой машине включаем обдув лобового стекла через 4 мин работы этого обдува стекло водительское без проблем опустилось.

...отлично...проблему боковых стекол мы с помощью Sash нашли как победить!...теперь давайте думать, как подогреть дворники в зоне покоя...)

Для этого китайцы уже продают готовые решения как стекла и подогреватели, но стекло не любит точечный нагрев.
http://akomfort.ru/mirror.html

...не, решение должно быть штатными средствами...с боковыми же без колхоза разобрались...)...возможно и для дворников есть элегантное решение а-ля франсэ...)

...не, решение должно быть штатными средствами...с боковыми же без колхоза разобрались...)...возможно и для дворников есть элегантное решение а-ля франсэ...)
француженка которая греет дворники собой )))

Сегодня опять "накрылся" водительский стеклоподъёмник....
Слов нет, одни эмоции...
Уже в третий раз...
Куплю ремкомплект. Может есть у кого?

Сегодня опять "накрылся" водительский стеклоподъёмник....
Слов нет, одни эмоции...
Уже в третий раз...
Куплю ремкомплект. Может есть у кого?
Да хреново, что-то тебе не везет с этим подъемником, в который раз уже...:(

а есть разница в механизме на обычные стекла и многослойные, они же по идее тяжелее? у меня уже год машине (в РФ год) и ттт все норм. Стекла многослойные.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу