Беда не приходит одна :(

...в теории - вполне можно заменить и аналогом...но на практике я не знаю, кто так делал и на какую жидкость менял...справочнику экзиста я бы не доверял слепо...их инфу нужно перепроверять на сайтах производителей...

...зашел на сайт SWAG - у них нет жидкости для ГУР Citroen C5...так что вот...

...нужно искать по сайтам производителей...например, мой любимый производитель Fuchs такую жидкость делает...TITAN ZH 4300 B - 540 руб за литр...но я не знаю, ест ли рядом с тобой продавец...

Парни, а может быть равной альтернативой по жидкости LDS код по экзисту 9730 A5 или 9730 A3 нижеприведенные аналоги???? Например - 99 90 6161
Это и есть аналоги жидкости, жидкостей не так много что бы перепутать, я бы купил и не заморачивался

Поздняк Саша, заказал через автодок оригинал, получилось дешевле рублей на 500-600 в общем с 5-и литров

Хотелось бы подытожить свой пост.
Стойку я так починить и не смог. Меняли эти кольца раз шесть точно. Ставили и больше и меньше - результата было ноль - течь была один хрен. Решили собрать систему эту всю вне машины. Взяли опору стоки вместе со сферой, на шток гидроцилиндра прицепили два колечка и вставил в опору, затянув с нужным усилием. Вместо трубки с жидкостью ЛДС подсоединили обычную трубку от тормозной системы наших ТАЗов (резьбы оказались идентичны) и сдругого конца трубки подали воздух из компрессора. В месте там где должна была течь (из-под колечек) ее не было, так как видимые места поливали мыльным раствором. Течь оказалось вместе там где шток входит и выходит по цилиндру но не по всей длине, а лишь в том месте, где шток находится в обычном положении "ОК". Вывод - замена гидроцилиндра. Очень конечно жаль:cray:, но придется ее продавать очень дешево (для меня), т.к. деньги вкладывать больше нет возможности и не предвидется.
Всем спасибо, кто следил за сообщением и продвижением всех моих проблем, а также кто давал безценные советы!
Форум покидать я не собираюсь и с радостью помогу нуждающимся в подсказке (в той областе, которую я изучал).:%)
Оставлю пожалуй еще номерок, 8 937 -967 - 53 - 83

Последнее редактирование:
...печально...

Всем привет. Что-то у меня так и не получается закончить)))) Но есть в этом и что-то хорошее...
В общем, заменил я стойки и теперь все огонь. Все исчезло и пропало.
Спасибо огромное JAM & Iliya Ra за предложенную помощь.

...респект за боевой дух, Сергей!!!...

Коленвал нужен чтобы сглаживать работу двигателя за счет массы поддерживает крутящий момент, стартер никак не вредит маховику, вредит диск сцепления который трется о маховик и перегревает его, на большинстве машин он монолит, поэтому тепло хорошо отводит от корзины, тут за счет дополнительных элементов амортизации нет монолита, двойной маховик и тепло плохо отводится от места диска сцепления, а кто любит ездить много на сцеплении или держать ногу на педали сцепления, то маховик понятно греется, так как диск пробуксовывает и от нагрева ведется маховик. На Автоматах нет трущихся деталей с маховиком, так как вместо диска и корзины в автомате гидротрансформатор или как его еще там называют, но не важно и он находится уже в коробке и не контачит с маховиком, все просто. Похоже эти маховики для автоматов делали, что бы сглаживали рывки при переключении передач автоматом, а тут раз тебе и ручную КПП поставили со сцеплением, а о последствиях не подумали.

гидротрансформатор прикручивается тремя гайками к маховику находится он непосредственно между коробкой и двс грубо говоря в колоколе .... пы сы вчера только коробку меняли=))

Он не греет маховик так как нет там трущихся деталей, их заменяет масло.

Русские не сдаются.....

Не знаю даже, хорошо это или уже глупо (в моем случае)!!!
В общем сам себе я маховик приговорил, да и решил заодно поменять сцепление, тормозные диски в круг, да и все-все-все расходники.
Полазил по сайтам интернет магазов и особо пока нечем хвастаться. Оригинальный артикул 0532.X7, полностью идеальный аналог с кодом 415032010=разница около 7-8 т.р.
Ждать только,собаку, около месяца.
Начинаю ждать....

Серега, я уже сбился сос счета: сколько ты вложил в ремонт и запчасти.
А ведь мог на эти деньги новый авто взять , наверное ?

Серега, я уже сбился сос счета: сколько ты вложил в ремонт и запчасти.
А ведь мог на эти деньги новый авто взять , наверное ?

мог бы, епти, в промежутках между поломках, машина всегда висит на авито, но интерисующихся нет совсем.

Поэтому не очень любят французов, хорошие машины но геморройные.

Поэтому не очень любят французов, хорошие машины но геморройные.

Зато, до идеальной машины, мне остается все меньше и меньше))))
Поменять все,что связано с ремнями, разобраться с подтяжкой рулевой рейкии все большие проблемы кончаются сами собой ;)

Если руки есть, то французов можно не бояться это точно, у самого уже второй француз к ряду, за то лучше салон и комфорт.:D

Добивает такая особенность на ситроене, не знаю, как на других французах, - ручник на перед стоит.
Я тачку покупал в январе и не знал этого до конца весны примерно. Еду с товарищем "очередной раз" с СТО и тут он подначивает, мол типа поворот какой резкий, еще и на склоне, давай ручник дергай. Я дернул))))))))) вниз, до самого опеля кружились)))) пока об его задний бампер не остановились :rofl: Вот тебе и креатив технолоджи))))

Назад
Сверху Снизу