Акб

[B]Антон (Челябинск)[/B], - Обычно емкость аккумулятора измеряется в ампер-часах, а для небольших аккумуляторов - в миллиампер-часах.
Сама единица измерения показывает, что емкость аккумулятора является произведением постоянного тока разряда аккумулятора (в амперах, иногда в миллиамперах) на время разряда (в часах):
Е [А * час] = I [А] х T [час]
Откуда инфа "Экономичный режим включается по достижении 12.5 в"? У меня при падении до 11,5 еще не включается "ЭР".

[B]Ал_др[/B], утром, после морозной ночи, на моей АКБ 12,5 -12,6 В, т.е. можно предположить, что АКБ скорее жива?

Прошу всех простить меня за занудство, но я настаиваю на том, что емкость аккумулятора, как кстати и мощность ДВС - величины не измеряемые , а расчетные. В этом огромная физическая разница. Вы не можете взять прибор, подключит к АКБ и измерить емкость. Можно измерить время разряда, потом ток разряда в интегральном виде, так как ток будет постоянно меняться, на измеряемом промежутке времени. Затем вычислить произведение и получить емкость. Но фокус в том, что я могу разряжать АКБ ,емкостью 75 Ач , током 75 А за 1 час, а могу током 37.5 А за 2 часа или 150 А за 0.5 часа. С точки зрения расчета вещи абсолютно равноценные, но на практике результат получится очень разный. Соответственно выбираем лучший результат емкости и приклеиваем его к аккумулятору. То же самое и с ДВС. Реально измерить можно только момент на валу, остальное - как надо, так и посчитают.
P.S.
Емкость это теоретическая оценка возможностей АКБ, но переоценивать её значение не нужно.
По поводу напряжения "спячки", у меня стоит в машине вольтметр, в одной отрубается 12.4 в на другой 12.5; напряжение сети при работающем двигле - 14.7 в и 14.5. Просадка напряжения под нагрузкой несущественно, около полувольта, Обычное напряжение аккума 12.77, потом падает до 12.5 и выключается, это минут двадцать музыки зимой.

Могу сказать одно, автомобилисту все эти емкости и токи разрядов по барабану, он купил аккумулятор и ездит, не все зануды законов Ома как вы. Поэтому для остальных какой найдете по размерам такой и ставьте, остальное для зануд.:);)

Поэтому для остальных какой найдете по размерам такой и ставьте, остальное для зануд.:);)
Ради этого все "занудство" и затевалось. А то - "надо оригинальный", "машина перепутает емкости" и т.д. :) Лишь бы АКБ живая была.

лучше быть занудой, чем невеждой.

так что при 13 вольтах в борт
Ой, очепятка 12В конечно же. Возьмите вольтметр, удостоверьтесь.[DOUBLEPOST=1421002444,1421002053][/DOUBLEPOST]
Аккумулятор еще считается живым до напряжения 12 вольт, потом его просто нужно отправлять в утиль.
АКБ считается живой, пока не облетела обмазка плпстин, говорят, "пластины осыпались". Если АКБ "умер", можно сделать цикл десульфатации даже на необслуживаемых АКБ. Лучше, если есть доступ к электролиту.[DOUBLEPOST=1421003131][/DOUBLEPOST]
Емкость это теоретическая оценка возможностей АКБ, но переоценивать её значение не нужно.
Ёмкость АКБ измеряется при разрядном токе в одну десятую от начальной ёмкости АКБ. При таком токе разряда и есть максимальная ёмкость.
В автомобилях стоят стартовые АКБ, самый главный показатель которых максимальный ток, который проверяется "нагрузочной вилкой". Так получилось, чем больше ёмкость, тем больше максимальный ток, поскольку внутреннее сопротивление АКБ уменьшается с увеличением площади пластин.

Код оригинала 5600TC

Ура, нашел таблицу
http://avto-flot.ru/akkumulyatory/citroen/c5.html

(но в общем она видимо не соттветсвует действительности, судя по Drive2 все берут на замену с габаритами: 278x175x190)

Последнее редактирование:
О, я чето не нашел, как это сделать?
Мне нужна ширина высота и длина

Давно искал?
В сервис ситроене не мог посмотреть характеристики своего?

Я вот тоже не нашел в сервис ситроен характеристики аккума, если не сложно сделай скрин где искать...

А всё нашел!
5600 TC АККУМУЛЯТОР. БАТАРЕЯ, АКБ (L3 800 75AH) C4 PICASSO/C5 X7/BERLINGO B9, БАТАРЕЯ 12 В L3/800, АККУМУЛЯТОР 275/175/190 MM 75AЧ/800 L3D, BATTERIE 12V L3/800

75 ампер , не маловато ли для дизеля?
А то слишком часто уходит в Экономи мод на новом аккуме.

Последнее редактирование:
Там написано только L3/500, этого мало. Надо размеры =)

Там написано только L3/500, этого мало. Надо размеры =)
На твоё "спасибо" на д2 отвечаю:
Весь мир уже давно акб делит по размерам л3, л4 и т.д.
А с размерами меняются и все характеристики.

Ну не можешь так воспринять-вбей в экзщист, закажи один из аналагов.
Дорого?Ну посмотри у аналагов описание, езжай куда нибудь и купить что то дешёвое с такими же параметрами.

Головой и руками это не делается?Нет?Или тебе надо дать точные артикула того чего надо за 3 рубля?

@ZIGGY, а можешь еще купить и установить ?

На твоё "спасибо" на д2 отвечаю:
Весь мир уже давно акб делит по размерам л3, л4 и т.д.
А с размерами меняются и все характеристики.

Ну не можешь так воспринять-вбей в экзщист, закажи один из аналагов.
Дорого?Ну посмотри у аналагов описание, езжай куда нибудь и купить что то дешёвое с такими же параметрами.

Головой и руками это не делается?Нет?Или тебе надо дать точные артикула того чего надо за 3 рубля?

Да, все я понял, извини.
Был не прав.
exist, собака, ниче не знает про размеры L3 =(

Итак, если че размеры штатного аккума 274173x190, соответсвенно замена штатная должна быть стандартных 278x175x190

В общем я поставил Зверь 77R
akbmag.ru/catalog/akkumulator-zver-77r-720a-278x175x190.html

Считай за полцены он любой Варты.
Единственное че — для установки минусовой клеммы нужно подрезать или подпилить крышку корпуса в месте крепления ручки.
Но можно и не подпиливать, боком кое-как не до конца влазит =)

АКБ стоит родная еще, пойдет в 6 зиму. Сегодня . после трехнедельного простоя, авто завелся с первого полоборота... значит еще не те холода... и стоковые АКБ не самые плохие на наших тракторах.

Назад
Сверху Снизу