АКПП Aisin

Да я-то как раз не боюсь залить "не то" масло. :) Но некоторые - боятся.

Я лью масло, у которого есть оба допуска :))

Fuchs Titan ATF 4400

нет, из Германии

А вообще насколько проблемный айзин на с5? Спрашиваю потому как на вольвах почти такие же коробки попили много крови владельцам. В семье есть ХС90 с пробегом 190, но пока тьфу-тьфу коробка работает четко, даже лучше чем на с5 )))

В семье есть С5 с пробегом 190 тыс, но пока тьфу-тьфу коробка работает четко.

Проблемных айсинов видел всего два (АМ6). На трехлитровом 407 и С6. И там и там - замена гидроблока. На С5 не видел.

Чипованные наверно были?

Врятли чипованеы, первое поколение АМ6 которые на 3х литровые бензинки пса ставились, довольно часто ломались после пробега 150к, на дизеля с 2008 года уже следующие поколение ам6 вроде ставиться

Проблемных айсинов видел всего два (АМ6). На трехлитровом 407 и С6. И там и там - замена гидроблока. На С5 не видел.
Это радует, что у С5 все в порядке. Когда три года назад брал вольву с пробегом 80, то больше всего напрягали возможные проблемы с коробкой. Причем даже не финансовые, а тот факт, что ремонт айзина в Москве- это лотерея, замена на бэу- тоже лотерея (хотя оба сервиса, где обслуживаюсь рекомендуют менять на бэушную). Официалы просили за новую вроде как 320 с заменой, но суть в том, что новых айзинов на вольву попросту не существует )))
А на С5 меня смущает один момент- если продавить тапку в пол, то движок выкручивается почти до упора, а коробка как будто ждет, что движок будет крутиться еще и чуток подвисает. а потом как-бы спохватившись втыкает следующую. В результате переключения происходят с едва заметным толчком. Это нормально? Сравниваю с вольво- там такого нет, но движок бензиновый и пятиступка AW50-51.

тогда зачем V6? меньше расход - это меньше топлива. меньше топлива - меньше тяга. :) проще ТНР купить :)) а потом - ауди :)))

Заменил масло в акпп на 80 с копейками ткм,масло черное,пахнет гарью. Жалко не нашел времени и средств раньше этим делом заняться. Особенно после чип- тюнинга ДВС,видимо все же весьма активная езда напрямую сказывается на акпп.Все кто верит официалам и считает что в айсине масло не меняется- это вранье,факт. Из субъективных ощущений переключения стали плавней и практически незаметны (хотя и раньше не было криминала) и полностью ушла вибрация, иногда ощущаемая на месте в режиме "D".

Я менял масло в АКПП на 60 тыщ где-то, запаха гари не было....
Нехороший симптом,да...но, видимо, виноват адски мощный тнр и манера ездить всегда намного быстрее потока,причем с загруженным выше стекол ламинатом :crazy:

Назад
Сверху Снизу