АКПП встаёт в аварийный режим.

Так у вас мелочь! Датчик положения колена под замену. Ничего страшного не произошло) Педаль газа снять, "распилить", поставить новые(нужного номинала) сопротивления. Коробка начнет работать адекватно, пропадет затуп при троганьи со светофора, перестанет грохотать мотор при разгоне на 1-2 передаче) Так еще и лимитер работать начнет)

действительно ерунда, датчик колена под замену и все.
кстати машина на горячую не глохла? обычно такие симптомы

Так у вас мелочь! Датчик положения колена под замену. Ничего страшного не произошло) Педаль газа снять, "распилить", поставить новые(нужного номинала) сопротивления. Коробка начнет работать адекватно, пропадет затуп при троганьи со светофора, перестанет грохотать мотор при разгоне на 1-2 передаче) Так еще и лимитер работать начнет)
Sergey965, буду надеяться что все так!!! А про педаль акселератора вот нарыл темпу в инете не оно???
http://www.drom.ru/reviews/citroen/c5/174171/110972/
Там педаль не разбирают а подсовывают сопротивление в разъём.[DOUBLEPOST=1494658047,1494657764][/DOUBLEPOST]
действительно ерунда, датчик колена под замену и все.
кстати машина на горячую не глохла? обычно такие симптомы
Зиму отьездил без проблем,это вот по теплу началось поэтому и подумал про перегрев АКПП. Радиатор все равно помою сегодня.

Парни прошу кинте ссылочку про ремонт педали газа и устранения ошибок р2131,р2133,р1607. Перерыл наш сайт и драйв не нашёл.

Поставил сегодня резистор 10 кОм ,машинка конечно изменилась!!! Ограничитель заработал,затуп при ускорении пропал как и говорил Sergey965, короче помогло. На диагностику ещё не ездил,датчик коленвала поменяю вот тогда сьезжу.Всем спасибо за помощь и что не отправили юзать поиск,так как темы давно уже терты!!!)

Поставил сегодня резистор 10 кОм ,машинка конечно изменилась!!! Ограничитель заработал,затуп при ускорении пропал как и говорил Sergey965, короче помогло. На диагностику ещё не ездил,датчик коленвала поменяю вот тогда сьезжу.Всем спасибо за помощь и что не отправили юзать поиск,так как темы давно уже терты!!!)
Ошибки по педали ушли или висят?

Последнее редактирование:
Все закончилось благополучно...)
Проанализировав все аварийные режими понял что короб становится в аварию после попадания влаги . Первый раз я там пытался мыть радиаторы без снятия ,потом повторялось все при дождике. Решил перед заказом снять и посмотреть на сам датчик . Сняв и посмотрев на него увидел что он запаивается пластиковой крыжечкой. И вот в этой запайке я обнаружил пару непропаек в пластике ,думаю туда и попадала влага со всеми вытекающими.Паяльничком запаял ,подзалил клеем. Тестил вот месяц и по дождю и по лужам .все хорошо,ошибок нет АКПП в аварию не встаёт. А вот по педали ошибочка так и висит хотя лимит работает.

Еду в сервис маслице поменять, ни кого не трогаю, аккуратно. Квакает о низком уровне топлива. Думаю, надо на заправочку зарулить. И тут бац, отвалился лимитер, отключилась ESP, неисправность стояночного тормоза, коробка сваливается в аварийный режим, и прочая иллюминация... Дотошнил до сервиса, благо недалеко оставалось. Из новых была ошибка P0575. После сброса ошибок машина повела себя нормально. Обслужился. Поехал до заправки. Чуть-чуть не доехав, та же иллюминация со сваливанием коробки в аварийный режим. Заправил, всё прошло...
Машина теперь всегда будет так себя вести при низком уровне топлива?

Последнее редактирование:
permant, аномалия рядом с заправкой.)))

Так тоже самое не у заправки было. И вообще, что это было?

Фото всех ошибок есть из ДБ есть?

Распечатки есть. Завтра скину. Не с собой.

Хм, вроде всё сходится. Входную (верхнюю, переднюю) лямбду поменяли (от 10.09), видимо, вновь установленная оказалась бракованная, поэтому ошибка осталась (13.09). Вчера заехал к тем, кто ставил лямбду, поменяли, как бракованную. По ощущениям при разгоне, так оно и могло быть, ошибок больше не вылезало. НО!!!!

Я вот не понял, почему с неисправной входной лямбдой при горящей лампочке низкого уровня топлива настаёт коллапс, в том числе с коробкой в авараийном режиме,, а при негорящей - только ошибка двигателя вылезает, но всё работает, и лимитер в том числе?

Если уж коробка не может получить данных по моменту двигателя, то должна в любом случае отрубаться, а тут ещё варианты.

Вложения

• Ошибки по переднему лямбда.pdf
    1,4 MB · Просмотры: 7
Назад
Сверху Снизу