Дело было так...
Перестал работать передний левый стеклоподъемник. Моторчик крутит, а стекло не двигается. Стоимость нового стеклоподъемника на Экзисте 9000 рублей. По совету форумчан купил на Ибее по 900 рублей два ремкомплекта из Турции. Для правой двери на всякий случай, ибо цена нормальная. Ожидание заказа - около месяца. Ездить с неработающим стеклоподъемником очень неудобно! Сегодня в Аароне заменили... Цена вопроса - 3200 рублей с учетом наших клубных скидок. Времени потребовалось 5 (!) часов. Ребенка оставить дома было не с кем и пришлось взять его с собой. На такое длительное пребывание в Аароне мы были не настроены, но получилось, что пробыли там почти весь день...
Впечатление от посещения Аарона осталось двоякое...
Пробыли там целый день, но... Сыну (возраст 5 лет) в Аароне очень понравилось! Сначала мы с ним облазили все машины, представленные в шоуруме. Посидели в каждой...
Но самое главное для нас - это то, что Детский уголок у них ОТЛИЧНЫЙ! Ребенок с интересом играл в мячик, лазил по детскому домику, играл с другими детишками, общался с попугаем и шиншиллой в то время, как я с комфортом наблюдал за ним, расположившись на диване с чашечкой бесплатного кофе. Ребенку дали бесплатно сок. Через окно наблюдал за ремонтом своего авто. Проголодавшись, мы пошли в ресторан на 3-й этаж и покушали вкусного шашлыка. Время прошло почти незаметно...
Теперь, что касается самого ремонта... Мастер честно сказал, что подобную замену (ремкомплект, а не весь стеклоподъемник целиком) они будут делать впервые. Опыта у них нет и времени может потребоваться много. Но, что на замену одного стеклоподъемника потребуется 5 (!) часов, не рассчитывал ни он, ни я. О замене правого не могло быть и речи: не ночевать же в сервисе (тем более, что он пока работает хорошо)... Скидку предоставили, но бесплатно мыть авто отказались, сославшись на то, что данная скидка действует только при прохождении ТО... После того, как работы наконец-то провели и я оплатил их, перед отъездом еще раз внимательно осмотрел водительскую дверь внутри и обнаружил, что обшивка прилегает не плотно... Повторно вызвал мастера и указал на это. Правда тут же подошел работник, непосредственно производивший замену, и в течении 10 минут устранил недочет.
Гарантия на выполненные работы - 1 месяц.
Повторюсь, что впечатление от посещения Аарона осталось смешанное. При опросе по телефону поставлю 4-ку по 5-ти бальной шкале. Представляю, что если бы это был не Аарон, а обычный сервис, то 5-ти часовой ремонт с 5-ти летним ребенком я бы не перенес...
Причина поломки штатного стеклоподъемника - перегнивание тросика. Как и предсказывал Андрюха Jam еще на первой клубной встрече год назад, тросик все-таки сгнил из-за попадания воды внутрь обшивки двери.
Резюме: пока мне нравится в Аароне и я буду обслуживаться у них!
Детский уголок:
Попугай:
Шиншилла (в домике):
Ремзона:
Шашлык:
Сам ресторан:
Сгнивший тросик:
"Косяк" с обшивкой: