Webasto

Колян

Активный пользователь
Привет, всем!
Подскажите пжл. должна ли стоять webasto на всех дизельных моделях?
и если ее нет, то поставить или нет?

Привет, всем!

...если авто было произведено для Европы, то может и без вэбасты быть...если для России - должно быть с вэбастой...штука полезная, но ставить ее или нет - каждый сам решает...

...по VINу можно посмотреть на service.citroen.com, должна ли стоять вэбаста...

Привет, всем!
По умолчанию на дизель ставят, по крайней мере, если у нас через оф. диллера брать. А ставить или нет хрен его знает - вот к примеру у меня дизель 2.7 - за год эксплуатации в том числе и лютой зимой я включал один раз попробовать))) а так и без неё заводится)))

По умолчанию на дизель ставят, по крайней мере, если у нас через оф. диллера брать. А ставить или нет хрен его знает - вот к примеру у меня дизель 2.7 - за год эксплуатации в том числе и лютой зимой я включал один раз попробовать))) а так и без неё заводится)))

Я один раз завёл в 27 градусов без вэбасты.. такой психологической травмы, от звука трактора я не испытывал давно.... это реально работал камаз.. так что лучше подогреть и нормально завести

Я один раз завёл в 27 градусов без вэбасты.. такой психологической травмы, от звука трактора я не испытывал давно.... это реально работал камаз.. так что лучше подогреть и нормально завести
Вебаста нужна чтобы машина завелась. Главное погреть машину подольше, я в такие морозы минут на 15 - 20 оставляю заведенную, благо возможность есть, и всё в порядке, сажусь уже в теплую.

Коля, почитай ветки про Вебасто, на форуме уже много писАлось, и вывод будет однозначным :)

Во млин, а как штатную вебасту включить самому??? Я думал она автоматически вкл. при заводке двигла , при определенной низкой температуре. Или я не прав??

Во млин, а как штатную вебасту включить самому??? Я думал она автоматически вкл. при заводке двигла , при определенной низкой температуре. Или я не прав??
Если Вебаста установлена как догреватель, то только сама включается, либо нужно дооснащение пультом и, возможно, помпой. Если же установлена как предпусковой подогреватель, то есть соответствующий пункт меню в БК, через который запускается Вебаста, по таймеру, либо немедленно.

дизель с подогревом это всегда лучше чем дизель без подогрева )

и главное тут не то, что заведется или нет, главное как быстро двигатель начнет работать при рабочей температуре. постоянная работа двигателя при пониженной температуре очень сильно сокращает его ресурс.

если вы после завода сразу на трассу, то двигатель сам согреется.

мне например утром после завода еще около часа в пробке стоять и двигатель очень плохо нагревается.

Последнее редактирование:
кто знает в ПИТЕРЕ есть такие ГЕНИИ по ВЕБАСТЕ!?

Назад
Сверху Снизу